2° Festival do Baixa – Sabores Pé Vermelho – Lista Completa

Armazém Café
Naked Cake Café | R$12

Armazém Café

O pessoal do Armazém Café investiu em sua especialidade, que simboliza Londrina, e criou uma receita deliciosa. A massa do Naked Cake é feita com café, e as duas camadas de recheio levam um delicioso creme de pannacotta e pedacinhos de biscotti de café com amêndoas para aquela crocância extra! Para acompanhar o bolo: um expresso, claro, servido com um delicado pralinê de amêndoas.

Avenida Higienópolis, 602 | Telefone: (43) 3324-8889 | Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 10h00 às 19h00.

Bangkok Garden
Coxinha Thai | R$24 – 6 unidades

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O Chef Edu arrasou na criação para o Festival! Após muitas pesquisas, ele resolveu fazer o salgado mais amado pelos brasileiros, com os temperos mais amados pelos tailandeses.  A coxinha é feita com uma perfeita massa de batata e mandioca, temperada com pasta de curry vermelho, e o recheio de frango leva vários aromas da cozinha thai. Apimentada na medida certa, temperada com equilíbrio, é o tipo de coxinha que aguça todos os sentidos do paladar.

Rua Souza Naves, 861 | Telefone: (43) 3322-8828 | Horário de Funcionamento: Aberto de terça a domingo, das 18h à 0h.

Baro Bistro
Risoto Londrinense | R$29

Baro Bistro

O premiado chef Olyntho Lemos criou um prato que une a história do Baro (que completa 10 anos este mês!) aos sabores e cores de Londrina. O risoto londrinense é feito com pasta de beterraba, que confere o tom de “terra roxa” ao prato e o sabor levemente adocicado. Para relembramos a casa, o prato ainda conta com anéis de lula bem tenros. Uma delícia de combinação.

Rua Espirito Santo, 1651 – Centro| (43) 3024-3559 | Horário de Funcionamento: De quarta a sábado, a partir das 19h. Domingos, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Blumengarten
Oasis Londrino |R$12

Blumengarten

A tradicional sobremesa inglesa, “Stick Toffee Pudding”, ganha novos ares na mão do chef Daniel e nos faz sentir em um verdadeiro Oasis! O bolinho feito com tâmaras é servido quente, com uma bola de sorvete de creme, pralinê de nozes e uma calda de caramelo especial. A receita, além de homenagear os fundadores de nossa cidade, também presta uma homenagem ao nosso paladar!

Rua Paranaguá, 1214  | (43) 3029-0049 | Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Aos sábados das 12h às 14h.

Bolos do Frei Palhano
Refresca Londrina | R$17

Bolos do Frei

O Bolos do Frei Palhano abriu há pouco tempo mas já é a cara de Londrina. Para homenagear a cidade, escolheram um combo muito mais do que refrescante! Desenvolveram uma receita original de Cheesecake, que é servido geladinho, com calda de blueberry ou de framboesa. Para acompanhar, uma bebida que é queridinha do Baixa, o Café Siciliano, feito de expresso e batido com suco de limão e muito gelo!

Avenida Ayrton Senna da Silva, 655  |  (43) 3343-4343 | Horário de Funcionamento: De segunda a sexta,das 08h30 às 19h e sábados, das 09h às 18h.

Bombocado
Cheesecake de Café | R$10 – fatia

Bombocado

A doceira Laís uniu a especialidade da casa com o ingrediente que é a cara da cidade e criou o fabuloso Cheesecake de Café. A base dele é feita com vários tipos de biscoitos de chocolate, o creme leva cream cheese e café, e ainda tem cobertura, feita com creme artesanal de avelã.

Endereço: Rua Espírito Santo, 1655| Telefone: (43) 3367-2021 | Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 11h às 19h. Sábado, das 09h às 13h.

Brasiliano Bar & Cozinha
Risoto Pé Vermelho | R$24,70

Brasiliano

O Chef Marcelo Camargo mais uma vez nos surpreende com seus deliciosos pratos! Para o Festival, criou o Risoto Pé Vermelho, feito com cubos de linguiça toscana, páprica e cebolas crocantes. Além do prato ser da cor de Londrina, ele mescla duas grandes fortes influências étnicas de nossa cidade – a italiana, no risoto, e a árabe, nas cebolas crocantes. Uma combinação perfeita!

Rua Espírito Santo, 655 | (43) 3322-9211 | Horário de Funcionamento: terças e quartas-feiras, das 18h às 23h / quintas-feiras: 18h às 23h30 / sextas-feiras e sábado: 18h à 01h

Bulls and Airplanes
Bullsburguer dos Pioneiros |R$19,90

Bulls and Airplanes

Foi pensando nos desbravadores de Londrina que o Chef Cristiano criou o Bullsburguer dos Pioneiros! Para montar o burguer, o Chef fez um dip de palmito bem suave, que é espalhado pelo pão, e além da carne grelhada, o queijo e o alface, a maravilha ainda leva palmitos grelhados, para deixar tudo ainda mais suculento. Acompanha batatas fritas e dip de cebola.
* Você também pode trocar o burguer de carne pelo vegetariano. É só pedir!

Rua Ibiporã, 884 | (43) 3354-4772 | Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 18h à 01h. Sábados e Domingos, das 16h às 22h.

Copo Sujo
Parmegiana de Tilápia | R$24,90

Copo Sujo

O bar reinventou um de seus clássicos para homenagear Londrina. O famoso parmegiana ganha nova versão, agora com tilápia, para combinar com o verão, e claro, ainda mais com a cervejinha gelada no copo sujo! Feito com suculentos filés de tilápia empanados, molho vermelho saboroso e muito queijo muçarela; o prato ainda tem como acompanhamento salada com molho de mostarda e arroz branco bem soltinho.

Rua Mossoró, 249| (43) 8408-5428 / (43) 8447-4127 | Horário de Funcionamento: Aberto de segunda a sexta das 16h00 até fechar e sábados das 10h às 18h.

Cozinha de Lourenço
Panquecas de Capuccino | R$16

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Panquecas fofinhas, estilo americanas, sabem? Essa foi a escolha das meninas para homenagear Londrina. Mas não para por aí, elas são feitas com capuccino, para dar aquele toque de “cidade do café” ao prato, e ainda ganham uma bola de sorvete e uma obscena calda quente de brigadeiro!

Rua Goiás, 1369 | (43) 3354-1975 | Horário de Funcionamento: Aberto de Segunda a Sábado, das 11h30 às 19h

Delicato Brigadeiria
Grand Cookie Delicato | R$18

Delicato

As meninas do Delicato criaram um verdadeiro presente em forma de sobremesa! Imaginem um cookie bem macio, com pedacinhos de chocolate e recheado com brigadeiro belga! Para coroar, brigadeiro quentinho, uma bola de sorvete, chantilly caseiro, cereja e farofa do mesmo delicioso cookie. Uma perdição!

Rua Espírito Santo, 1450, sala 10 | (43) 3025-5051 | Horário de Funcionamento: Aberto de segunda a sexta das 10h30 às 18h30 e sábados das 11h30 às 18h30.

Boleria Dom Leonardi
Abdalla |  R$13,20

Dom Leonardi

O avô da Ana Maria, proprietária da Dom Leonardi foi o primeiro dono do terreno onde fica hoje o Teatro Ouro Verde. Ele veio do Líbano, era comerciante e também teve fazendas de café na época áurea de Londrina. Este bolo foi criado para homenageá-lo e para resgatar a tradição de nos unirmos em volta da mesa, de confraternizar, aproveitar bons momentos com a família e os amigos! Feito com o tradicional café turco, que leva cardamomo, especiarias e pedacinhos de chocolate em seu preparo, este bolo é realmente um convite para uma boa prosa.

Rua Raposo Taváres, 977 |  (43)3323-9900 | Horário de Funcionamento: De segunda a sexta, das 09h às 18h30. Sábados, das 09h às 14h.

Dona Adelaide
Rússia |R$18,90

Dona Adelaide

Mais uma vez o Dona Adelaide fez um prato de encher os olhos, a barriga e o coração. Para homenagear Londrina escolheram rechear o hambúrguer com costela assada e desfiada e queijo muçarela! Se costela já é bom, imagine dentro de um burguer! O sanduíche ainda leva alface, tomate, cebola roxa e aquele molhinho especial da casa!

Rua Paraguai, 541 – Vila Brasil / Avenida Robert Kock 786, Sala 4| (43) 3064-2044 | Horário de Funcionamento: Aberto de terça a domingo, das 18h30 às 23h30.

Doutor Sanduba
Doutor Angus London |  R$22

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Londrinense gosta de lanche farto, grande e se tiver uma maionese verde para acompanhar, melhor ainda, né? O Doutor Sanduba acertou em cheio ao incrementar o seu Doutor Angus! O sanduba leva dois hambúrgueres angus de 150 g cada, queijo cheddar, alface, maionese verde, molho barbecue e uma das melhores cebolas crispy da cidade. O mais legal é que é tudo feito por ali mesmo, fresquinho, desde limpar e moer a carne, até fritar as cebolinhas.

Avenida Maringá, 2163 |  (43) 3338-0098 | Horário de Funcionamento: Aberto todos os dias, das 18h às 00h.

Folks
Folks Pé Vermelho | R$21,90

folks

O prato do Folks foi criado pela renomada Chef Renata Braune para homenagear Londrina! São três mini sanduíches de costelinha de porco carameladas ao molho de soja e cerveja pilsen. Pensem em uma carne suculenta, que derrete na boca! Para contrapor com elegância, os sandubinhas ainda levam salada de alface e cebola crocante!

Avenida Maringá, 2247 | (43) 3027-1801 | Horário de Funcionamento: Terça a Sábado a partir das 20h. Domingos a partir das 18h.

Freddo Gelateria
Banana Split Londrina | R$18

Freddo

O pessoal da Freddo reinventou a clássica taça de sorvete. Para dividir com quem quiser, a big sobremesa é montada sobre uma caminha de Nutella e ainda leva banana fresquinha, três bolas de sorvete à sua escolha (sugerimos o Spledido de café para deixar ainda mais londrinense), calda de chocolate, chantilly e cerejas amarenas para dar um toque extra nesta gostosura.

As três lojas são participantes! 1) Avenida Higienópolis, 436/ 2) Shopping Catuaí / 3) Rua Montevidéu, 700, Loja 01 |(43) 3029-1888 | Horário de Funcionamento: 1) Todos os dias, das 12 às 22h30 /2) De segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 13h às 20h / 3) Todos os dias, das 11h às 22h.

Gardênia Café
Combo Sutilezas | R$22

Gardênia Café

O pessoal do Gardênia sempre nos faz perceber que pequenos detalhes fazem a diferença. Para o Festival, criaram um combo que reflete os aromas e sabores sutis de Londrina. No “Cuscuz Londrino”, unem o chá de capim cidreira – um dos ingredientes mais abundantes de nossa terra – com a abobrinha, a uva passa e amêndoas laminadas. O combo também é composto pela “Soda da Terra”, bebida feita com mate, canela, gengibre e cardamomo e por fim tem como sobremesa uma generosa tâmara recheada com castanha do Pará.

Rua Espírito Santo, 1123| (43) 3322-0826 | Horário de Funcionamento: Aberto de terça a sexta, das 11h às 20h. Aos sábados, das 09h às 16h.

La Palme
Bacalhau com Pupunha |R$30

La Palme

Sabiam que os pioneiros londrinenses consumiam muito bacalhau e palmito? Pedro Candia, além de Chef também é um estudioso da história da gastronomia regional e para o Festival misturou estes dois ingredientes em um prato único, feito de bacalhau desfiado, refogado com palmito pupunha. Além da alusão aos pioneiros, o visual dos pupunhas trançados é uma bela homenagem aos índios Kaingangues que habitavam o norte do Paraná.

 Avenida Higienópolis, 436 | (43) 3026-4925 | Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 00h.

Lisboa Meu Fado
Ouro Verde | R$29

Lisboa Meu Fado

As Chefs portuguesas do Lisboa Meu Fado presenteiam Londrina com um dos quitutes mais deliciosos de Portugal: os pastéis de bacalhau! E ainda ensinam: é pastel que fala, viu? Não bolinho! Para acompanhar, buscaram referências nos sabores locais e desenvolveram um excelente arroz cremoso, que leva tenros cubinhos de batata doce e é coroado com tiras crocantes do mesmo ingrediente!

Rua Montevidéu, 700 – Loja 02 | (43) 9150-0231 | Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 18h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 23h.

Madê
Churrasco do Madê | R$ 25

Madê

Para a Chef Maysa Rossato, churrasco é a grande paixão dos londrinenses e em todas as suas memórias de alegria e união, ele sempre esteve presente! O prato é leva a divina linguiça artesanal de porco com mandioca, pão de alho crocante e suculento, salada de tomate e cebola e farofinha. Para comer com a mão, sem frescuras, se deliciando, como todo bom churrasco deve ser!

Rua João XXIII, 650 |  (43) 3028-1713 | Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 19h às 00h.

Magnólia
Chiken and Chips |R$28,90

Comis e Bebis

O prato do ano passado fez tanto sucesso que as meninas resolveram modificar só um pouquinho para o Festival deste ano. A releitura do tradicional “fish and chips” deste ano trás frango ao invés de peixe – com um molho oriental para homenagear nossos imigrantes nipônicos – e mandioca frita ao invés de batata! Uma porção saborosa para dividir com amigos e com uma cerveja bem gelada.

Rua Espirito Santo, 1651 | (43) 3024-3559 | Horário de Funcionamento: De quarta a sábado, a partir das 19h. Domingos, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Maximo Villa
Catedral |R$ 23,90

Maximo Villa

Dizem que em Londrina existem os melhores bolinhos de carne do Brasil inteiro, nós não duvidamos! Em homenagem ao Calçadão e à nossa linda Catedral Metropolitana, os meninos do Maximo montaram uma Catedral com bolinhos de carne suculentos, recheados com queijo coalho e cobertos com cheddar. Para adornar ainda mais a “maquete”, batata frita e pedacinhos de bacon crocantes!

Rua Paranaguá, 933 | (43) 3351-4475 | Horário de Funcionamento: De terça a domingo, a partir das 17h30.

Mercearia do Divino
Alcatra ao Café | R$26,90

Mercearia do Divino

Quando se fala em Londrina a primeira coisa que vem a cabeça é o nosso famoso café, não é mesmo? No prato criado pelo Chef Djalma Venancio, o café é apresentado em seu formato solúvel e também em forma de grãos, para enriquecer o molho feito com vinho tinto e mostarda, deixando ainda mais saborosos os macios cubos de alcatra.

Avenida Higienópolis, 722 | (43) 3351-7794 | Horário de Funcionamento: O prato será servido de terça a sábado, a partir das 18h.

Mister Cuca
Macarron de Café | R$13,90

Mister Cuca

Imagine uma sobremesa que faz você suspirar! O macarron é um doce feito à base de farinha de amêndoas e, para esta homenagem, o pessoal do Mister Cuca o fez em formato bem grande e, claro, com sabor de café! Ele é servido em um leito esplêndido de chocolate derretido e ainda é recheado com uma bola de sorvete de Zabaione!

Rua Santos, 367 | (43) 3373-1000 | Horário de Funcionamento: Aberto todos os dias, das 10h às 20h.

O Espanhol
Tilápia Pé-Vermelho |  R$28

O Espanhol

Desde 1982 alimentando gerações, o restaurante traz toda esta experiência para homenagear Londrina. O prato, que reúne ingredientes da terra roxa sem deixar de homenagear nossos imigrantes espanhóis, é composto por um belo filé de tilápia ao molho branco, com manjericão e pimenta vermelha. Para acompanhar, um cremoso purê de mandioquinha salsa e arroz branco soltinho.

Avenida Santos Dumont, 980 |(43) 3025-1132 | Horário de Funcionamento: Aberto de segunda a sábado, das 11h00 às 14h30 e das 19h00 às 23h30. Aos domingos das 11h00 às 15h00.

Pizzaria Paranaguá
Pizza de Frango com Polenta de Milho Verde |  R$25 (individual)

Pizzaria Paranaguá

O pessoal da Pizzaria Paranaguá foi lá atrás nas raízes londrinenses para a criação deste ano e homenageia os distritos e a população rural de Londrina. A pizza nos leva diretamente à mesa de nossos colonos, que na falta do fubá utilizavam milho verde para preparar a tradicional polenta e a serviam com frango e molho de tomate! Para a pizza do Festival, a polenta de milho verde é bem leve, os pedacinhos de frango suculentos levam tempero especial, e o cheiro verde entra no lugar do orégano, para um gostinho ainda mais caseiro.
* Dá para pedir na Versão vegana (com carne de jaca e queijo vegano) e escolher entre a Massa 100% Integral ou Normal

Rua Paranaguá, 1200 |(43) 3321-7778 | Horário de Funcionamento: Aberto de segunda, quarta e quinta das 19h às 23h. Sexta a domingo das 19h às 00h.

Quintessência
Mousse de Chia | R$6

Quintessência

Pensa num cantinho onde tudo é feito para que você se sinta bem de forma integral. Foi viajando pelas histórias de infância, quando as tardes passavam vagarosamente em mangueiras e casinhas de árvore, que as sócias do Quintessência criaram uma mousse de manga com chia. Sem glúten, sem lactose e vegano, o doce é feito com inhame, manga bem docinha e chia. Bem estar para o corpo e para a alma em um só doce!

Avenida Madre Leônia Milito, 660 |(43) 3064-1447 | Horário de Funcionamento: Aberto de segunda a sexta, das 9h às 18h; sábados, das 9h às 13h.

Renatu´s Ristorante
Lasanha de Ragu de Linguiça / Sorvete de Café com Leite | R$30 / R$9

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Lá no Renatu´s a refeição deve ser completa: ciabatta quentinha + prato principal + sorvete. Pensando nisso o Chef Renato desenvolveu dois pratos para o Festival! Sua tradicional lasanha gratinada ganha recheio de linguiça toscana, uma das mais consumidas pelos londrinenses, e chega à mesa borbulhando, com o queijo bem tostadinho. Mas deixe espaço para o sorvete de café com leite, também criado para o Festival, ele é imperdível!

Rua São Vicente, 715 | (43) 3329-0070 | Horário de Funcionamento: Aberto de quinta a domingo, das 18h às 23h

Santo Graau
Petisco de Parmegiana | R$30

Santo Graau

Acreditamos que o Parmegiana seja um dos pratos mais consumidos pelos londrinenses! Pensando nisso, o pessoal do Santo Graau oferece o filé mignon à parmegiana em versão petisco, para compartilhar com os amigos tomando uma boa cervejinha. Ainda vem com um pãozinho, para mergulhar no prato que chega à mesa borbulhando!

Avenida Maringá, 1959 |(43) 3348-3429 | Horário de Funcionamento: De terça a domingo, das 18h à 01h.

Santo Johnny
Johnny Pé Vermelho |  R$27

Santo Johnny

A ideia deste sanduba suculento surgiu para homenagear a cultura agropecuária de londrina e a combinação deu mais do que certo! Feito com pão molinho, o burguer de 200g de carne bovina é recheado com um leve e saboroso creme de milho e ainda ganha molho especial de café, mostarda e mel.

Avenida São João, 1166 | (43) 3351-7787 | Horário de Funcionamento: De terça a domingo, a partir das 19h

Sr. Zanoni
Joia do Lago |  R$30,00

Zanoni

O Sr. Zanoni é privilegiado pela vista do mais famoso cartão postal da cidade, o Lago Igapó! Para celebrar essa belezura, eles criaram um prato com 250 gramas do nobre entrecôte de Angus, acompanhado de batatas doces rústicas temperadas com sal de ervas, uma saborosa cebola empanada e frita, além de um molho de mostarda caseiríssimo. Para almoçar em grande estilo!

Avenida Higienópolis, 2357 | (43) 3326-3973 | Horário de Funcionamento: de segunda a sexta das, 17h à 0h e aos sábados das 11h à 0h

Torre di Pizza
Pizza Pequena Londres |  R$29,90 [4 pedaços]

Torre de Pizza

Há mais de 19 anos servindo uma das comidas preferidas do Brasil, o estabelecimento uniu os sabores mais amados pelos londrinenses em uma só pizza! A Pequena Londres leva molho de tomate da casa, frango desfiado bem temperadinho, muçarela, tomatinhos cereja, folhas de manjericão, uma pitada de orégano, azeitonas e suculentas torres de cream cheese!

Avenida Inglaterra, 154 | (43) 3341-5090 | Horário de Funcionamento: Todos os dias das 18h às 23h.

Villa Nutri
Londrina Nutri | R$11 (refeição P) / R$12 (refeição M) / R$14 (refeição G) – R$6 (Sobremesa)

villa nutri

Refeição completa, saudável e com muito sabor, para dar aos londrinenses ainda mais energia! A criação do Villa Nutri é um prato composto por filé de frango grelhado ao molho de ervas da estação, macarrão farfalle integral com molho de limão siciliano e legumes do dia. Acompanha saladinha bem fresca. Para sobremesa, o saudável e delicioso Pudim da Maru Pinheiro – Atelier Natural, feito de iogurte natural, café, baunilha e mel.

Rua Tupi, 445 | Telefone: (43) 3322-3141 | Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h às 14h