Sukiyaki na Cozinha (generosa) da Elma

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30 abril, 2012 por Tatiana Ribeiro

Tag Almoço, Jantar, Vegetariana, , , , , , ,

Definitivamente, não sei recusar convite para comer fora. Depois do lanchinho reforçado no Café do Feirante acabei na Cozinha da Elma, especializada em comida chinesa e japonesa.

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Gosto de lá. É simples, antigo, negócio de família, há 17 anos na cidade. E tem até alguns personagens, como o seu Mário, que trabalha lá desde a fundação do restaurante. Ele adora dar opinião no prato (e no papo) dos clientes. hehehe.

Na primeira página do cardápio, achamos o nosso pedido: sukiyaki! A diferença, porém, estava no preparo. Para nossa surpresa, o seu Mário chegou com um mini botijão de gás e uma chapa. Ascendeu o fogo, foi para a cozinha e voltou com vários pratinhos com carne, macarrão e legumes.

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E assim, ele foi preparando nosso jantar ali mesmo, na mesa.

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Enquanto o sukiyaki não ficava pronto, pedimos uma saladinha de repolho. Bem saborosa, temperada com limão. Parecia pequena para nós três, mas comemos, repetimos e ainda sobrou.

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É claro que não aguentamos o prato ficar pronto e fomos beliscando acelga, tofu e a carne também. O cheiro já estava deixando a gente louco.

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Tchan tchan tchan. Ficou pronto.

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Se tem uma coisa que eu odeio no sukiyaki ou yakissoba é ter que caçar carne ou frango. Pior ainda quando ela vem cheia de nervos. Argh! Mas este não foi o nosso caso na noite do sábado :). Além de vir em uma boa quantidade, a carne era de ótima qualidade.

Comemos tudo o que podíamos e não podíamos. E ainda sobrou um bom tanto, que pedidos para embalar e levar para a casa.

Com as bebidas e a taxa de serviço, nossa conta ficou em R$67,65 (R$22,50 per capita).

A Cozinha da Elma também tem algumas opções se você está sozinho, sem muita fome e não quer gastar muito. São 20 opções de marmitex feitas no capricho, com faixa de preço entre R$ 10 e R$12,50. Dá uma olhada aí:

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Cozinha da Elma
Rua Santos Dumont, 1661
Terça à Sexta das 11h às 14h e das 18h às 22h30
Sábado e Domingo das 11h às 14h30 e das 18h às 23h
(43) 3325-9315

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • walter azuma 16 janeiro, 2013 at 5:42 am

    muito boa a reportagem e as opiniões prestadas, agradeço pela siceridades nas palavras, só o repolhinho que não é cobrado, é cortesia da casa, mais uma vez agradeço o editor.

  • Mario Olivio 27 março, 2013 at 12:38 am

    Um dos poucos restaurantes do segmento que mantém a originalidade e o sabor da culinária oriental. O marmitex dá de dez a zero em qualquer China In Box!

  • luiz carlos macedo 25 janeiro, 2014 at 8:15 pm

    boa a comida e o preço é razoavel, o restaurante é simples mais é original.

  • José Castro 26 junho, 2014 at 10:50 pm

    Quem é China In Box perto da Cozinha da Elma?
    Além do precinho é muuuuuuito bom!

    • [email protected] 30 junho, 2014 at 11:21 am

      Cozinha da Elma é tudo de bom! Foi um dos primeiros lugares que fizemos post :)) precisamos voltar lá!

  • Lucas Alves 31 julho, 2014 at 9:31 am

    Hahaha fui lá numa desprenteciosa terça-feira no horário do almoço com um amigo, afinal é bom dar uma variada no cardápio metódico servido nos self-services de londrina.. pedimos dois pratos, demoraram um pouco pra vir mas quando chegaram, pqp, sensacionais hahahah eu como sou fã de uma boa comida chinesa recomendo demais a Cozinha da Elma!!

  • Douglas 18 setembro, 2014 at 3:24 am

    O BGL é, sem sombra de dúvidas, a minha principal referência de dicas para se comer bem. Desde o primeiro local que fomos até o penúltimo, concordei totalmente com a descrição feita. Mas não foi o caso deste local, infelizmente. Não gostaria de expor o que nos aconteceu aqui, até porque minha intenção não é prejudicar e sim ajudar a melhorar sempre. Vocês teriam um email onde pudesse relatar o ocorrido, ficando somente entre eu, vocês e o pessoal da Cozinha da Elma?
    Nem precisa autorizar a publicação deste post, né!?! :)

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