Domingo, família e Parmegiana no Rodeio

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1 maio, 2012 por Tatiana Ribeiro

Tag Almoço, Jantar, , , , , , , ,

Céu azul, tempo fresco, acordar tarde… Qual a receita para o domingo começar feliz? Esses dias descobri que Filé à Parmegiana pode fazer milagres com o seu (mau) humor.

Rodando pela cidade, eu e a família estávamos no stress de sempre na procura de um lugar bem dominguístico para almoçar. Palmas para o meu pai, que teve a ideia luminosa de irmos ao Rodeio!

Para mim, Rodeio não é só comida. É nostalgia pé-vermelha. É curtir o Centro vazio, parar na banca de jornal, passear pelo calçadão. É se servir de memórias: da história de quem faz, de quem serve, de quem come.

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O lugar, as paredes, as mesinhas, as letras do cardápio – lá, tudo é tradição. Desde a fachada, os pratos, até os garçons. Isso mesmo. Um deles, o seu Nelson, tem 72 anos de idade e 43 de casa.

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As entradinhas:

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E como domingo, familia, rodeio, seu Nelson – tudo estava tradicional, pedimos Filé à Parmegiana para não fugir do script. Pedimos duas porções (R$53,20 cada) para comer em quatro pessoas.

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Para acompanhar, bebemos a sugestão da casa, o vinho Santa Helena.

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Outro prato típico que pedimos foi o Filé Suíço (R$50,50 p/ 2):

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Barriga cheia, soneca da tarde e alma feliz – precisa de mais?

A conta deu em média R$40 por pessoa.

Rodeio Restaurante

Rua Professor João Cândido, 333

Segunda à Segunda, das 11h às 00h

(43) 3323 8372

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Igor Hidalgo 23 fevereiro, 2013 at 3:19 pm

    O filé no rodeio é sensacional, a carne é tão macia que o garçom corta o mignon com a colher pra servir o cliente. Atendimento de primeira com comida de primeira. Parabéns pelo blog, ótima idéia pra quem gosta de fazer uma boquinha em londrina e tá sempre procurando lugares bons e variados. Parabéns!!!

    • baixagastronomialondrina 24 fevereiro, 2013 at 1:04 am

      Bem isso, Igor! O Rodeio é sensacional! Valeu pelo comentário e pela força =D E se souber de um lugar legal conta pra gente! Abraços!

      Tatiana

  • Carol Garcia 24 fevereiro, 2013 at 4:34 am

    Com certeza o melhor parmeggiana da cidade! Sem contar que posso lembrar de ir quando criança aí!
    Vale a pena passar pela tarde e notar mais um dado histórico da redondeza: Dois amigos de uns 70 e poucos anos se encontram todas as tardes nas escadas do restaurante pra bater um papo. O legal disso tudo? É que fazem isso desde a adolescência! Há!
    Dicona: Baixa gastronomia tem que passar pelo Oliveira’s e fazer o serviço completo: Rabada, T-bone e frangalho! yummy!
    parabéns pelo blog, nao sei quem está fazendo, mas tá mto legal!

    • baixagastronomialondrina 24 fevereiro, 2013 at 2:46 pm

      Que legaaal, Carol! Não sabia desse dado histórico! Acho que vale um novo post só com a história dos dois amigos :D
      Vou pesquisar sobre o Oliveira’s, esse não conheço! Valeu pelas dicas, pelo comentário e volta sempre que a gente tá produzindo bastante material pra colocar aqui! Beijão!

      Tatiana

  • Natália Rezende Mudenuti 25 fevereiro, 2013 at 8:09 pm

    Esse restaurante é maravilhoso, e super tradicional na cidade, vou lá desde que eu nasci, e ainda hoje, encontro coisas no cardápio que ainda nao experimentei! Tudo muito gostoso!!

    • baixagastronomialondrina 25 fevereiro, 2013 at 10:09 pm

      Eu também, Natália! Mas no meu caso é porque nunca consigo deixar de pedir parmegiana :P
      Tatiana

  • Luiz Henrique 21 março, 2013 at 11:43 am

    Na minha opinião, esse “já foi” o melhor parmegiana da cidade… e no filé suíço, o molho estava com gosto de queimado, infelizmente…

    faltou vc relatar que quando saímos de lá, levamos um pouquinho da casa com a gente, pq saímos totalmente engordurados, rs… reza a lenda que demora uma semana para o cheiro de gordura sair por completo…

    hj, para mim, em Londrina, não há parmegiana melhor que o do H2… principalmente o carioca… esse sim merece nota 10.

    E parabéns pelo blog, adorei!

    • baixagastronomialondrina 22 março, 2013 at 12:50 pm

      Gosto muito do parmegiana do H2, Luiz, mas pessoalmente ainda prefiro o do Rodeio! Mas fica a dica, esse tbm precisa aparecer por aqui. Valeu!
      Beijão!

      Tati

      • Ianara 23 outubro, 2013 at 10:03 am

        Não gostei do parmegiana do Rodeio, achei o molho aguado… gosto mais de molhos encorpados, também prefiro o do H2 ao do Rodeio, mas o parmegiana que mora no meu coração e que considero o melhor de Londrina é o do Vilão, caso vc ainda não tenha provado, vale a pena!

  • Mario Olivio 27 março, 2013 at 12:26 am

    Tradição da tradição. Na minha opinião não só o melhor parmegiana mas também o filé. Todos os pratos mantém o mesmo padrão há décadas. Comer no Rodeio é saudosismo puro.
    Dos filés as massas, passando pelos risotos e o delicioso purê de batata até a entradinha deixa a sua marca.
    Preço honesto e pratos bem servidos. Ir comer um filé sabadão no final da noite é coisa linda!

  • Marcos 29 abril, 2013 at 11:05 am

    Comer no Rodeio é tradição. Quem é de Londrina precisa passar por lá de vez em quando. Quem não é, também ;)

  • Especial Dia dos Namorados: onde jantar? | Baixa Gastronomia Londrina 6 junho, 2013 at 9:12 am

    […] Rodeio […]

  • Frederico Soares 18 agosto, 2013 at 12:57 am

    O File Parmegiana é muito bom mesmo. Mas quem ainda não experimentou o Filé na Manteiga não sabe o que está perdendo! É MARAVILHOSO!!!

    • [email protected] 21 agosto, 2013 at 3:23 pm

      Hmmmmmmmmmmmmmm esse nunca provei, Frederico! Vai entra pra lista de quitutes a provar :) obrigada pela dica!

  • Vitor 24 outubro, 2014 at 12:25 am

    tb acrescentaria ao cardapio o Steak à Siberiana, é feito com molho branco e aspargos.

    e o parmegiana é meio de lua, tem dia que vem maravilhoso e tem dia q só está ok.

  • Segue a gente aê!

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