Renatu’s Ristorante

amor à primeira pratada

48

24 fevereiro, 2013 por Tatiana Ribeiro

Tag Jantar, Lanches, Vegetariana, , , , , , , ,

Diz o ditado que nem Jesus Cristo agradou todo mundo. Mas até hoje, nunca vi alguém conhecer o Renatu’s Ristorante e não cair de amores.

Renatu's Ristorante Londrina

Como já disse uma vez, se tivesse Oscar de restaurante, com certeza ele iria pra essa cantina italiana na Vila Nova, que pra mim foi a descoberta de 2012.

Renatu's Ristorante LondrinaToda vez que entro aqui é como estar em casa de vó. É muito aconchego! Dá vontade de chegar falando alto buonanotte pra todo mundo!

Renatu's Ristorante Londrina

Não vai ter nenhuma Nona de avental te esperando, mas o Luís dá conta do recado.

Renatus_08

O ristorante leva o nome do próprio chef de cozinha e proprietário, o Renato. Adoro a história do Renato porque, pelo pouco que sei, é uma trajetória de sucesso baseada em simplicidade, paixão e criatividade. Antes de inaugurar o ristorante italiano, o Renato fazia sorvetes e alguns lanches ali mesmo. A convite de um amigo, ele foi passar uma temporada no Velho Continente, onde trabalhou em restaurantes, fez cursos e se especializou em culinária italiana e francesa.Renatus_3

Graças a dios, ele voltou pra cá e continuou investindo. Aliás, olha que legal: dia 23, ele vai colar grau em Gastronomia, na Unifil.

Renatu's Ristorante Londrina

Desde que voltou da Europa, o Renato tem desenvolvido um cardápio cheio de maravilhas, como massas, risotos, porções, hambúrguers, sorvetes e outras cositas más. Mas antes de começar o banquete, tem o melhor couvert do Brazeeel! Esses pãezinhos são feitos ali mesmo e chegam quentinho na nossa mesa.

Renatu's Ristorante Londrina
Mas vamfalá logo da comilança? Pedimos o Contra-Filé na Manteiga: 400g de carne grelhada na pedra, manteiga, alho, tomate grelhado, batata e molho BBQ.

Renatu's Ristorante Londrina

Palmas pra esse tomate, que me conquistou mais que a batata frita.

Renatu's Ristorante Londrina

O próximo foi um dos pratos mais pedidos da casa, (prepare o sotaque italiano) o Penne Pancetta Arabiata.

Renatu's Ristorante Londrina
Aí tem lascas de panceta (super selecionadas: mais carne, menos gordura), alho, pimenta, parmesão, croutons e salsa.
Renatu's Ristorante Londrina
Pra completar (é que estávamos em sete pessoas, ok?), o Luís sugeriu a novidade do cardápio: Spaguetti Pollo Pesto.
Renatu's Ristorante Londrina
Se você pensa que Pesto é coisa básica, vai lá ver se seu conceito não vai subir depois. O spaguetti é preparado com filé de frango em cubos, creme, pesto, tomate seco, parmesão, croutons e salsa.
Renatu's Ristorante Londrina
Olha meu pratinho que diversificado. Amei tudo. Mas o Pollo Pesto foi o vencedor da noite disparadamente! Lembre-se sempre de repartir os pratos do Renatu’s com uma ou duas pessoas. Eles parecem singelos, mas rendem que é uma beleza!
Renatu's Ristorante Londrina
Para acompanhar o banquete, pedimos alguns sucos, água e vinho. Lá no Renatu’s a carta é bem bacana e os preços honestos. A escolha da noite foi essa:
Renatu's Ristorante Londrina
Não posso ir embora do Renatu’s sem tomar uma das coisas mais deliciosas que descobri nessa vida: sorvete de gorgonzola. E já que estamos aqui, capricha e faz logo um Colegial com uma bola do sorvete de gorgonzola + uma bola de chocolate com uísque.
Renatu's Ristorante Londrina
Ufa. Comemos bem hein.

Renatu's Ristorante Londrina

O pulinho na casa da Nona nos custou aproximadamente R$23 por pessoa. Sim, comi tudo isso e gastei vinte e três dinheiros. Mas isso nem é o mais legal. O que me encanta e eu sempre digo é que o Renatu’s é o tipo de restaurante ‘sincero’ feito por gente talentosa e apaixonada pelo que faz.

Renatu's Ristorante Londrina

Renatu’s Restaurante

Rua São Vicente, 715

Fone: (43) 3329-0070

Aceita Visa e Master

Aberto de quinta a domingo, das 18h às 23h

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
Facebook | Instagram
  • Andráa Martini 25 fevereiro, 2013 at 12:46 am

    Olha q diaca boa.. Eu vou lá um dia!!! =D

  • Sônia Maria 26 fevereiro, 2013 at 4:38 am

    Já fui, é maravilhoso atendimento especial. O sabor é inigualável. Os sorvetes então….Jesus, é bom demais.
    O sorvete de Gorgonzola é tdo de bom.

    • baixagastronomialondrina 26 fevereiro, 2013 at 11:16 am

      Realmente, um lugar muito especial, Sônia! Obrigada pelo comentário =)

      Tatiana

  • joão 1 março, 2013 at 3:43 pm

    somos fãs de carteirinha

  • Léo 1 março, 2013 at 4:52 pm

    também considero nosso “achado” de 2012… conheci no começo do ano e já apresentei para uns cinco grupos de amigos diferentes.. não foi mencionado, mas o CRÈME BRÛLÉE deles é impecável!!

    • baixagastronomialondrina 1 março, 2013 at 9:57 pm

      É bem isso, Léo! Também saio recomendando pra todo mundo =D
      Já tentei provar o CREME BRULÉE duas vezes, mas estavam em falta :/
      Terei que voltar pra provar novamente hehehe

      Tatiana

  • Manoela 7 março, 2013 at 10:12 pm

    Vimos hj seu blog e na mesma hora decidimos jantar lah!!! Fou muito bom!!! Comida e atendimento impecáveis!! Super recomendo!!!

    • baixagastronomialondrina 9 março, 2013 at 11:56 am

      Que legal saber disso Manoela! É exatamente essa a ideia do blog =D

  • BA 22 março, 2013 at 12:55 pm

    Delícia de restaurante!! Essa entradinha então, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
    Ai que saudade de ir lá!!
    Bjos

  • Maria helena ferreira 25 março, 2013 at 5:42 pm

    Estive lá, e fui calorosamente atendida inclusive com visitinha do Chef Renatus na nossa mesa. Ele comentou do convite que que recebeu para lecionar na faculdade de gastronomia na unifil, parabéns para ele. E também quis saber detalhadamente de qual prato tinhamos gostado mais etc. etc. etc. Nota dez para os pratos, mas principalmente nota dez para a atenção e acolhimento.

    • baixagastronomialondrina 26 março, 2013 at 2:27 pm

      É realmente incrível a atenção que eles dão para os clientes, Maria Helena! Todo mundo que vai comenta quase a mesma coisa, que a comida é uma delícia, mas o atendimento chama mais atenção ainda! Obrigada por compartilhar sua experiência!

  • Mario Olivio 27 março, 2013 at 1:00 am

    Taís uma dica que valeu a visita no Blog. Faz um tempo que estou a procura de um bom sorvete de gorgonzola!

  • Marcos 29 abril, 2013 at 11:02 am

    Eu recomendo o risoto verde com o contra-filé e o sorvete de gorgonzola de sobremesa. Mas tem muita coisa boa no Renatu’s. Eles são figura demais.

    • baixagastronomialondrina 29 abril, 2013 at 11:55 am

      Hmmmm fiquei morrendo de vontade de provar esse risoto verde, Marcos! E já ta na hora de voltar lá! Valeu pela dica :)

  • Eva 30 abril, 2013 at 4:17 pm

    É maravilhoso! Sou fã!

  • O “dom divino” do chefe Renato | Baixa Gastronomia Londrina 20 maio, 2013 at 9:52 pm

    […] Renatu’s Ristorante foi um dos lugares que mais nos surpreendeu nos últimos posts! E parece que mais gente tem se […]

  • George Nampo 24 maio, 2013 at 9:50 am

    Estive lá ontem por indicação daqui, tudo gostoso mesmo. Das mesas próximas a minha ouvi 2 vezes falar daqui. Um abraço!

    • baixagastronomialondrina 24 maio, 2013 at 9:40 pm

      É mesmo, George?! Que beleza! Estamos planejando um encontro do Baixa Gastronomia por lá, o que acha? Abraço,
      Tati

      • gnampo 27 maio, 2013 at 4:04 pm

        Legal, avisa quando que se der iremos sim! Uma abraço.

  • O “dom divino” do chefe Renato na Baixa Gastronomia de Londrina | Baixa Gastronomia 3 junho, 2013 at 2:29 pm

    […] O Renatu’s Ristorante foi um dos lugares que mais nos surpreendeu nos últimos posts! E parece que mais gente tem se encantado pelo local. O vídeo abaixo é resultado de um trabalho dos alunos de Pós-graduação em Criação e Produção em Rádio e Televisão da Faculdade Pitágoras, turma 2. […]

  • Especial Dia dos Namorados: onde jantar? | Baixa Gastronomia Londrina 6 junho, 2013 at 9:12 am

    […] Renatus […]

  • Eva 20 setembro, 2013 at 4:39 pm

    Além desses pratos.. o lanche de frango com bacon dele é maaaaaravilhoso.. com pão de cenoura e uma maionese incrível.. além do atendimento único.. Muito bom! Recomendo sempre!

  • Luciana 21 setembro, 2013 at 4:50 pm

    Estive no Renatu’s ontem. A comida e maravilhosa.O atendimento me surpreendeu, muito bom!!!Recomendo!!!!

  • ANGELA MARIA 8 outubro, 2013 at 5:39 pm

    Adorei a comida o atendimento e o preço do restaurante Renatu’s

  • Eliel Machado 13 outubro, 2013 at 8:19 pm

    Estivemos ontem no Renatu’s Ristorante seguindo as recomendações do idealizadores do blog “baixa gastronomia londrina”. Aliás, é uma ótima iniciativa. Parabéns para vocês!
    Quanto ao Renatu’s, de fato, o chef sabe o que faz: a comida é bem feita e com sabor peculiar. Estávamos em três, pedimos dois pratos, mas, sinceramente, se os três estivessem famintos, dois pratos seriam insuficientes. E os preços dos pratos oscilam entre R$ 33 e R$ 39. Acho caro para os padrões londrinenses e pela localização da casa, levando-se em conta que, a rigor, são pratos individuais (claro, podem ser divididos, mas…).
    Entretanto, gostaria de chamar a atenção para três outros aspectos também e quem sabe o dono possa melhorar os pontos fracos: 1. geralmente as boas casas de “pasta” oferecem aos clientes um antepasto enquanto esperam a preparação dos pratos e tomam uma bebida (um bom vinho, por exemplo). Não nos foi oferecido e não encontramos no cardápio opções de antepasto. 2. pedimos a carta de vinho, a casa não tem. A atendente disse que poderia nos dizer o que tinham disponível. Então, perguntamos quais teriam e ela respondeu com outra pergunta: se queríamos vinho seco ou suave. Não acreditamos se tínhamos ouvido direito ou não. Mas, para não sermos desagradáveis, respondemos que seria “seco” e ela disse que tinha Concha y Toro, carménère. Problema: foi-nos servido gelado!!! Particularmente acho um erro grave em uma casa que se propõe a ser especializada em pasta e bem conceituada. 3. Por fim, mal começamos a tomar o vinho (gelado), os pratos já foram servidos. Mas, para nosso novo espanto, os nossos pratos não eram fundos! Não é um contrassenso?
    As eventuais críticas aqui têm o objetivo de contribuir para a melhoria da casa nos aspectos que não dizem respeito propriamente à comida que, como disse, é bem feita. Mas são aspectos não menos importantes.

    • Maria Vitória 7 novembro, 2013 at 7:51 pm

      Talvez vc esteja acostumado como a alta e formal gastronomia, e não sabe apreciar a simplicidade o acolhimento e o prazer em servir!Criticas são sempre construtivas, mas o reconhecimento sensato e sempre agradável.

      • Carla Souza 15 dezembro, 2013 at 9:08 pm

        No meu mero entendimento, Maria Vitória, o conceito de Baixa Gastronomia está ligado à comida de preço acessível e de qualidade. O que, sem dúvida, o “Renatu’s Ristorante” tem. Penso que isso não isentaria a “Baixa Gastronomia” de pensar em alguns detalhes que acabam fazendo a diferença. São “pormenores” que pouco a pouco vai nos formando como apreciadores e que nos faz perceber, por exemplo, que comer massa no prato fundo é muito mais prático do que comê-la num prato raso. Isso nós vamos “aprendendo” a apreciar… Nesse sentido, acho que a “Baixa Gastronomia” cumpre com um papel que é fantástico: o de popularizar o que é de qualidade. São questões simples, como observa o Eliel, de serem resolvidas. O mais difícil de se encontrar o “Renatu’s” já tem: comida de qualidade e saborosa. Também acho que críticas são sempre construtivas, é nesse sentido que chamo atenção para esses detalhes que só iriam enriquecer ainda mais o serviço e atendimento do “Renatu’s Ristorante”.

    • Maria Vitória 7 novembro, 2013 at 7:51 pm

      Talvez vc esteja acostumado como a alta e formal gastronomia, e não sabe apreciar a simplicidade o acolhimento e o prazer em servir!Criticas são sempre construtivas, mas o reconhecimento sensato e sempre agradável.

  • cesar carvalho 15 outubro, 2013 at 10:28 pm

    Olha eu recomendo esse restaurante para amigos, familias e namorados pois a delicadeza e a dedicação dos profissionais que atuam ali é incomparável em Londrina. Parabens renato com certeza iremos retornar ao seu local..

    Phd. Cesar Junior

  • Camila 3 novembro, 2013 at 9:14 pm

    Adorei a comida,a sobremesa e o atendimento!!!! Tudo muito bom…O Renato super atencioso a comida deliciosa!!! Recomendo mesmo!!

  • Al 27 janeiro, 2014 at 11:03 am

    Horrivel!!!!Ruim!!!!Péssimo!!! Nunca mais volto lá!!!! Vinhos de péssima qualidade, cerveja em lata, entrada ridícula e o macarrão sugerido estava salgado e não tinha nem parmesão. Vcs deveriam mudar o nome do blog para : locaisemlondrinabaratos.com.br – e não baixa gastronomia, pois lá é tudo menos baixa gastronomia

    • [email protected] 27 janeiro, 2014 at 4:22 pm

      Olá, Al
      Ficamos surpresa com seu comentário, pois entre os locais que já visitamos pelo blog, o Renatu’s é o que tem recordes de boas recomendações. Você chegou a conversar com o chef Renato sobre o sabor do macarrão? Normalmente ele passa nas mesas perguntando se o jantar estava bom e quando tem algo de errado, fica à disposição para verificar. Uma pena que sua experiência não tenha sido tão boa :/
      Com certeza vale a pena tentar mais uma vez, pois este lugar é realmente um dos nossos favoritos :DD

  • Oséias Duarte 14 fevereiro, 2014 at 6:46 pm

    Estive ontem 13/02/2014 comemorando a formatura de minha filha.
    Muito boa a comida e muito bom o atendimento.Recomendo.

  • Vanessa 15 fevereiro, 2014 at 11:29 am

    Eu estava muito empolgada para conhecer o lugar desde o ano passado, pois os lugares que vcs indicam aqui, são lugares que realmente fazem nosso estilo.

    Pedimos uma lasanha, que estava deliciosa, mas eu não voltaria ao lugar.

    O cardápio, apesar de variado, compensa para muitas pessoas, caso contrario, saí tudo muito caro. Poderia ter porções menores e mais baratas, assim, quem vai em casal, por exemplo, poderia ter variade, sem gastar muito apenas com dois pratos.

    Pedi o cardápio para escolher um sorvete, o cardápio nunca veio, então pedimos a conta. Ela demorou quase 30 minutos para chegar.

    Fiquei surpresa com os valores, comprados a outros espaços aqui ja citados e com pratos semelhantes.
    Valeu matar a curiosidade, de resto, não indico.

  • Lu 22 março, 2014 at 12:07 am

    RIDÍCULO Infelizmente um restaurante 1000 estrelas onde escutei hoje que só atenderia com reservas, isso com o restaurante vazio. Nunca imaginei que em Londrina iria haver um restaurante que não atendesse aos clientes, administração péssima… NUNCA MAIS VOLTO. Isso pq eu já conheço e tinha gostado muito da minha primeira experiência, porém hoje acabou de peder um cliente e se depender de mim fecha as portas.

  • André 29 março, 2014 at 5:07 pm

    Ao contrário do que a maioria das pessoas escreveram a minha experiência nesse lugar não foi boa, especialmente porque o meu espaguete estava com gosto de queimado e o atendimento esteve bem longe de ser bom! Não sei se td isso se deve ao fato de termos conseguido uma mesa só as 22 horas numa sexta-feira, não sei! Só sei que é um lugar que concerteza não recomendaria a ninguém!

  • Douglas 8 abril, 2014 at 10:57 pm

    Seguindo mais uma recomendação de vocês, resolvemos comemorar nosso mesversário de casamento no Renatu´s. Era sábado à noite. Tivemos sorte e chegamos lá e ele ainda não estava cheio. Como não fizemos reserva, fomos para as mesas com cadeira de plástico.

    Sentamos e fomos prontamente atendidos. Ainda que estivéssemos em uma cantina, pedimos o contra-filé. Ele veio muito rápido, do jeito que pedimos. Estava uma delícia. Problema, como já relatado anteriormente, foi conseguir pedir a sobremesa.

    E como somos brasileiros e não desistimos nunca, depois de muito chamar alguém, fomos atendidos. O sorvete demorou mais que o prato principal para chegar. Mas chegou e gostei muito.

    Apesar da comida ser muito boa – ainda quero voltar para experimentar as massas – não curtimos muito o atendimento… reclamação recorrente aqui. Acho que vale o toque para o pessoal de lá.

    E no mais… comam cada vez mais… Queremos mais dicas, sempre!

    • Tatiana Ribeiro 9 abril, 2014 at 9:51 am

      Bom dia, Douglas! Estivemos recentemente lá e observamos o mesmo problema. Talvez o pessoal ainda esteja se adaptando ao movimento maior, né? Mas vamos repassar seu comentário e os da galera aqui para o Renatu’s, um lugar assim tem que continuar TOP :DD

      Muito obrigada pelo feedback, e pode deixar que vamos continuar com a comilança!

      Abraço!

  • Luiz Henrique 1 julho, 2014 at 5:15 pm

    Fui duas vezes lá, uma com meus pais e outra com amigos. Fomos bem atendidos as duas vezes, na primeira confesso que o atendimento foi rápido, talvez pelo dia (quinta feira), na segunda vez, demorou bem mais de uma hora para recebermos os pratos, e a casa estava bem cheia… é o preço do sucesso… está crescendo, pegando fama, mas logo irá ter mais e mais reclamações se não mudar.

    Um amigo que estava desta última vez, aconselhou ao Renato que colocasse uma carta melhor de vinhos e treinasse seus garçons para servir o vinho – sem custo – (ele aceitou, mas não sei se implantará)… talvez seja o momento do Renato rever sua forma de atendimento, contratar mais funcionários e treiná-los, pq boa comida e nome ele já tem

  • Roberta 5 agosto, 2014 at 3:23 pm

    Já estive no Renatu’s quatro vezes. Gostaria de ir mais, mas o péssimo atendimento, a falta de cuidado com o local – como cortinas encardidas, lustres empoeirados – cerveja quente e vinho muito caro para o padrão do local me fazem ir a outro destino. Limpeza e cerveja gelada é o mínimo que um restaurante pode oferecer.
    E uma coisa muito importante que gostaria que o blog pudesse ajudar: avisar para o chef que no restaurante dele não tem parmesão relado! Só muçarela que ele cobra a parte…

  • Karinna Rodrigues 25 setembro, 2014 at 9:49 pm

    Fui ao Renatu´s…. Esse restaurante é simplesmente um dos melhores de Londrina… O conjunto da obra conta muito, mas os pratos estavam DELICIOSOS SEM LIMITES…. Aquele sorvete de Gorgonzola…. Sem palavras… Muito bom!

  • Ricardo Vertuam 1 outubro, 2014 at 11:50 am

    horrivel é pouco!!! Terrivel!

  • Daizí Terezinha Brandalize 14 dezembro, 2014 at 10:18 pm

    Estamos procurando um restaurante para confraternização de mais ou menos 20 pessoas para o dia 19/12/2014. É possível enviar o cardápio com os preços propostos para meu e-mail?

  • Eurico e Renata Ciquini 11 maio, 2015 at 4:07 pm

    Que Maravilha! Adoramos o Renatu’s.
    Comida de qualidade a preço justo.
    O pãozinho é divino.
    O Garçom que nos atendeu nos ajudou demais, não deixou desperdiçamos nosso dinheiro ou a comida. Orientou quanto ao vinho, quanto ao prato pedido e até com a sobremesa.
    Voltaremos com certeza. É só reservamos o dia com eles.

    Grande abraço ao pessoal do Renatu’s e ao Baixa Gastronomia.

  • Vitor e Thays 7 novembro, 2015 at 11:03 pm

    Estivemos hoje novamente no Renatu’s e mais uma vez pratos deliciosos, sobremesa super exótica e principalmente o atendimento do Luis faz toda diferença!

  • Segue a gente aê!

    Receba dicas de lugares para comer em Londrina!