Pastelaria Rodeio

Se tivesse alma gêmea na comida, o pastel namoraria a vitamina

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5 março, 2013 por Tatiana Ribeiro

Tag Almoço, Boteco, Cafés, Doces & Salgados, , , , , ,

Quem inventou o pastel? Não sei, só sei que tem que ser assim: de massa fina, crocante e sequinha.

E é assim que se faz, é assim que se serve há décadas na Pastelaria Rodeio.

Pastelaria Rodeio Londrina

Se fosse fazer uma lista de felicidades momentâneas dessa vida – com certeza colocaria aí comer pastel e tomar vitamina no meio de uma tarde quente. Porque pra mim, se tivesse alma gêmea na comida, o pastel namoraria a vitamina.

Pastelaria Rodeio Londrina

Pastelaria Rodeio Londrina
Os motoboys buzinando, seu ticket da Zona Azul no limite e aquela lua que te deixa com bronze de caminhoneiro. Mas tudo fica sussa quando ele chega.

Pastelaria Rodeio Londrina

E lá fora a vida vai passando em câmera lenta.

Pastelaria Rodeio Londrina

Tenho várias pastelarias do coração em Londrina. Mas aqui, a pedida sempre tem que ser de carne seca. E é lei regar com vinagrete apimentado:

Pastelaria Rodeio Londrina

O momento relax do dia custou R$6,90 – R$3,30 pela vitamina e R$3,60 pelo pastel.

Pastelaria Rodeio
Rua Professor João Cândido, 333
(43) 3323 83 72

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Carol Garcia 5 março, 2013 at 8:24 am

    Puts, eu nunca comi o de carne seca! Alias, nem sabia que tinha… =(
    Sempre que eu e o respectivo pensamos em comer pastel e tomar vitamina gera aquela guerra pra ver se vai no rodeio ou na sergipe. É dificil escolher os melhores. Mas acho que na Sergipe a vitamina é melhor e no Rodeio o pastel é melhor.

    • baixagastronomialondrina 5 março, 2013 at 2:05 pm

      Tava discutindo isso agora com uma amiga, Carol! E acho que concordo com você!

  • Andréa Martini 5 março, 2013 at 8:32 am

    ADOREI esse título!

  • Felipe 14 março, 2013 at 12:12 am

    O pastel é genuínamente brasileiro, o pastel e a picanha são as duas comidas mais brasileiras que existem, existe lá fora? existe, do modo como fazemos? não. A história mais plausível em torno do pastel é que os imigrantes japoneses fizeram a Gyoza (um pastel cozido) usando a massa do cannelloni, uma combinação de duas culturas colonizadoras que deram muito certo.

    • baixagastronomialondrina 15 março, 2013 at 10:52 am

      Massa, Fe! Não sabia da história do Gyoza com massa de cannelloni, sucesso demais essa mistura <3! E é bem isso, " existe lá fora? existe, do modo como fazemos? não", falou tudo e fim de papo! Valeu pela explicação e pelo coments ;D

      Tati

  • Mario Olivio 27 março, 2013 at 12:04 am

    Vale pela paisagem urbana e a variedade dos pastéis, mas a massa sequinha e puxenta do Pastel da Sergipe é imbatível! Lá o pastel é sempre quentinho e a vitamina gelada de doer a goela todos os dias.

  • Giselle 28 abril, 2013 at 9:12 pm

    Combinação show de bola, mas é um pecado falar de pastel com vitamina sem citar a casinha da rua Sergipe que realmente inventou essa tradição. E, na verdade, a vitamina, que mistura abacate com abacaxi e farinha lactea, vem de uma outra micro portinha de um japonês simpático que ficava ali na Rua Quintino Bocaiuva, entre a Sergipe e a Benjamin Constant (meu pai frequentava na década de 70 e depois passou a ir na Sergipe). ;)

    • baixagastronomialondrina 29 abril, 2013 at 8:19 am

      Oi, Giselle! A vitamina da Sergipe é um patrimônio de Londrina e merece um post só pra ela :D
      Quando a gente faz um post, o costume é falar de um só lugar por vez. Mas logo logo vamos lá também. Obrigada pela visita e comentário! Abraços!

  • natan 4 março, 2014 at 2:26 pm

    nao intendi .

  • natan 4 março, 2014 at 2:27 pm

    oi sou o natan gosto de pasteis

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