A Bruschetta do Valeco

A Bruschetta do Valeco

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14 março, 2013 por Talita Braga

Tag Boteco, , , , , , ,

Os leitores vão se perguntar: por que esse post não é sobre o macarrão? Sem desmerecer o prato – que cai muito bem com um bom papo – pra mim, o destaque da cozinha valentina é a bruschetta! (mamma mia). Você nunca ouve dizer que alguém foi numa Tilt ou Barbada – festas tradicionais do bar – e pediu uma porção de bruschetta. Isso mesmo, aquele antepasto de origem italiana, feito à base de pão tostado com azeite e alho. Tá aí outra característica do Baixa Gastronomia: o inesperado!

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Diz a lenda que ela é famosa desde a época do Valentino old times. É farta, com muito molho de tomate e bem servida de muçarela. Aviso: se não estiver preparado para o sabor acentuado de alho, melhor escolher outra opção no cardápio! Outro conselho é chegar no bar, ir logo fazendo o pedido com uma cerveja e esquecer do mundo cozamigo. A bruschetta tarda na cozinha. Vai ver que nesse momento uma mamma italiana assume o comando e vai preparando tudo minuciosamente haha.

Bar Valentino Londrina

Mas acredite, a demora é esquecida na primeira mordida. É até difícil comer de tanto molho e queijo. Um abuso. Depois disso, é escovar os dentes, pegar o halls preto no bolso e cair na pista!

Bar Valentino Londrina

Uma porção vem com seis bruschettas e é ideal para duas pessoas, mas já dividi em três. Custa R$22 cruzeiros.

Bar Valentino

Rua Prefeito Faria Lima, 486

(43) 3348-0791

Aceita Visa e Master

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Talita Braga

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  • Lívia Pini 14 março, 2013 at 7:04 pm

    delícia! <3

  • Leonardo El Sayed 14 março, 2013 at 7:24 pm

    já comi e aprovo.porém, deveriam diminuir a quantidade de alho, pois acaba tirando o verdadeiro sabor da bruschetta.

  • Talita Braga 14 março, 2013 at 11:37 pm

    Por isso também adverti no post, Leonardo..hehe. Obrigada por deixar sua opinião!

  • Allan G. 17 março, 2013 at 6:56 pm

    Muito legal que alguém tenha tido a magnaníma iniciativa de dividir as maravilhosas experiências da “baixa cozinha”. A melhor, claro.
    Londrina tem muitos lugares bons, assim fica mais fácil na hora de escolher aquela gordurinha caprichada.
    Parabéns!!!!

    • baixagastronomialondrina 18 março, 2013 at 4:23 pm

      Hahaha a ideia é essa, Allan! Vasculhar gordurinhas caprichadas! Valeu pelo contato =D
      Abraço,
      Tati

  • Mario Olivio 26 março, 2013 at 11:40 pm

    Bruschetta é um apelido carinhoso, mais parece um queijo quente, generoso e temperado. Ótima pedida para quem curte queijo e alho!

  • Camila Basaglia 16 abril, 2013 at 9:33 pm

    Uma delícia o blog de vocês… leio sempre mas agora pensei… pq não comentar? Estão de parabéns…

  • João 23 abril, 2013 at 5:10 pm

    Sensacional esse blog! Parabéns pela iniciativa. Já é sucesso. Só não deixe que molhem sua mão para fazer publicidade aqui.

    • baixagastronomialondrina 23 abril, 2013 at 10:17 pm

      Valeu, João! A gente faz isso por paixão e, apesar do tom de humor, levamos nosso trabalho muito a sério. Gostamos de deixar claro que em todos os posts, pagamos nossas contas e só colocamos aqui as experiências que nos inspiram :)

  • Vanessa Escanes 6 agosto, 2013 at 11:41 pm

    Famosa também é a macarronada de lá! Já experimentaram?

    • Tatiana Ribeiro 7 agosto, 2013 at 8:23 am

      Já, Vanessa! Mas, eu não sou grande fã não, hehehe prefiro outras na cidade. Mas a bruschetta…. hmmmm! Amo!

  • Betânia 9 agosto, 2013 at 5:27 pm

    Vou recomendar o site aos amigos.

    • Tatiana Ribeiro 10 agosto, 2013 at 9:21 am

      Valeu, Betânia! Muito obrigada e seja sempre bem-vinda :))

  • LAís 11 setembro, 2013 at 10:55 am

    Experimentei por sugestão aqui do Baixa Gastronomia e adorei!!!

    Agora, toda sexta é dia de bruscheta no Valeco!!! <3

    • Tatiana Ribeiro 13 setembro, 2013 at 9:26 am

      Hahahaha que legal!!! Essas bruschetinhas são divinas ^^

  • Quitutes da Barbada | Baixa Gastronomia Londrina Quitutes da Barbada | 21 fevereiro, 2014 at 9:15 am

    […] vai ser escolher entre as delícias clássicas do Bar Valentino ou as do bazar, leia-se: salgados, tortinhas, doces e cupcakes feitos por gente […]

  • Letícia 14 julho, 2014 at 1:54 pm

    Menores de 18 anos acompanhados entram no restaurante?

  • Sulivan Rodrigues 20 agosto, 2014 at 6:49 pm

    Fiquei muito curioso para ver todas as fotos, e conhecer mais, mas não estão carregado. Muito bom o site

    • baixagastronomialdna@gmail.com 20 agosto, 2014 at 6:57 pm

      Oi Sulivan! Estamos resolvendo este probleminha, alguns posts estão sem fotos mesmo. Esperamos resolver isso em breve!
      Obrigada pelo comentário!

    Segue a gente aê!

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