O que é que esse bolinho de feijoada tem?

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10 abril, 2013 por Tatiana Ribeiro

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Londrinense tem birra de curitibano, mas também não aceita ser comparado aos bródi de São Paulo. Desse não pertencimento tem surgido coisas com a nossa própria cara. Coisas novas que têm dado certo. Isso é lindo.

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Lembro que da primeira vez que fui ao Confraria 115 achei frígido, com cara dos muitos bares que abrem com data de validade estampada na fachada. Doce engano! Passados alguns anos, a trepadeira cresceu e deu vida ao espaço que serve cerveja gelada e porções que são um brinco!confraria-115-londrina (18)

Bar é como paquera. E é feito daquilo não se explica, que só pode ser química, e também de coisas que conseguimos listar: tem que ter ambiente liberal e sem formalidades. Tem que ter gente de buena. Tem que poder beber na calçada.confraria-115-londrina

 

Mas vovó já dizia e ela não se engana: amor também se conquista pelo estômago. E outro tanto do meu encantamento pelo Confraria tem haver com Bolinho de Feijoada.confraria-115-londrina

Na teoria ele é feijoada batida no liquidificador com couve e carne seca. Na prática, não sei o que eles aprontam pra essa criatura quase folclórica da gastrolândia tupiniquim ficar assim. Crocante. Cheirosa. Consistente e incrivelmente saborosa, saborosa, saborosa.confraria-115-londrina (10)

Uuuh, it makes me wonder. Juro. É tiro e queda pra curar desde estresse com o patrão até coração partido. E se for acompanhado dozamigo e cerveja gelada: PRONTO. Oh happy day!

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Mas há dias que não temos limites. E felizes os bares que te provocam com novidades, como o Macarrão à Milanesa.

Eu comeria só pelo nome. Mas se você ainda tem dúvidas se é bom, eu digo: é macarrão + queijo + presunto empanados em quadradinhos, com uma caminha de queijo muçarela ralado. Se preferir, em vez do queijo + presunto, você pode pedir frango com azeitona. Para colocar ao seu bom gosto, molho vermelho e maionese com cenoura. É lindo.

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Por ter sido provado depois do Bolinho de Feijoada, que já é affair antigo, deixo o Macarrão à Milanesa em segundo (mas não menos importante) lugar. Também é importantíssimo ressaltar que em três pessoas, só o Bolinho de Feijoada bastava se sua fome fosse de leve a moderada. Mas se o caso é se acabar, não sofra de indecisão e peça logo as duas porções.

Tanto a porção de Bolinho de Feijoada quanto a de Macarrão à Milanesa custam R$24,90 (inteira) e R$13,90 (meia).

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Confraria 115

Rua Guararapes, 115

(43) 3339 8210

Aberto de segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, a partir das 12h e domingo e domingo, das 16h à 0h

Aceita Visa, Master, Diners e American Express

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Fernanda Silveira 10 abril, 2013 at 2:37 pm

    Fim de semana estarei lá! :)

    • Tatiana Ribeiro 10 abril, 2013 at 2:40 pm

      Vai sim, Fer! E depois conta pra gente o que achou! Beijin

  • Felipe 10 abril, 2013 at 5:36 pm

    Se não me engano, esse bolinho foi criado em Curitiba, como ocasionalmente a feijoada acaba sobrando, criaram esse bolinho para não perder a feijoada.

    • Felipe 10 abril, 2013 at 5:38 pm

      Correção, foi uma carioca**

      • Tatiana Ribeiro 10 abril, 2013 at 5:49 pm

        Carioca ou curitibano, o bolinho além de incrivelmente delicioso é sustentável hehehe. Obrigada pelo comentário :)

  • mangojambo 11 abril, 2013 at 10:49 am

    Poxa, show de bola o link para o Google Maps! Valeu :) Acho que só tem um errinho do próprio Google Maps: a Confraria fica na próxima quadra, quase na esquina, ao lado de uma loja de motos nervosa. Sei pois trabalho na mesma quadra e agora estou me sentindo na obrigação moral (e estomacal) de fazer um happy hour por lá!

    • baixagastronomialondrina 12 abril, 2013 at 9:23 am

      Eita Google Maps :/
      Vamos ter que ficar de olho nisso.
      Mas vá lá pro happy hour, sim! E depois conta pra gente se você curtiu :)

  • J4p0n3iS d4 br4t4C 25 abril, 2013 at 4:24 pm

    acho que a esfiha fechada do kiberama uma delicia e não são caras. Queria ver no blog =)

    • baixagastronomialondrina 27 abril, 2013 at 12:42 pm

      Ahhh aquelas esfihas… Você tem razão, tá faltando aquilo aqui no Blog. Pode deixar que em breve vamos lá :D Obrigada pela dica e pela visita!

      Tati

  • Marcos 2 maio, 2013 at 8:50 am

    O bolinho de feijoada é sensacional. Quem não tolera mta pimenta tem q tomar cuidado. Não consegui descobrir se a pimenta era do bolinho ou do vinagrete, culpa da cerveja q tava trincando de gelada. Recomendado ;)

    • baixagastronomialondrina 2 maio, 2013 at 11:29 am

      Você foi lá provar, Marcos!!! Olha, eu aaacho que a pimentinha é do vinagrete heheh. Vou ter que pedir de novo pra averiguar melhor =P

      Tati

  • ricardo vertuam 17 maio, 2013 at 7:32 pm

    O bolinho foi criado no rio!!! Fui e achei buteco de universidade! Bem fraquinho

  • Especial Dia dos Namorados: onde jantar? | Baixa Gastronomia Londrina 6 junho, 2013 at 9:12 am

    […] Confraria […]

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