Yoi-don: o cotidiano da culinária japa no Brasil

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18 junho, 2013 por Tatiana Ribeiro

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Dos anos que morou no Japão, uma das saudades que Rodolfo Akagui trouxe para o Brasil foi o prato feito japonês. E já que sua mãe trabalhou por muito tempo em restaurantes lá no oriente, por que não unir o útil ao agradável? Foi assim que nasceu o Yoi-Don, que em português significa: Yoi – coisa bem feita, Don – cumbuca.

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Inaugurado em novembro de 2012, o Yoi-Don é a opção perfeita para quem adora comida japonesa, mas não quer gastar muito para almoçar. O cardápio reúne pratos quentes com lombo suíno, carne bovina ou frango, arroz e alguma verdura. Entre os mais pedidos está o Genghis-Don. O prato leva tiras de carne bovina bem macias ao molho genghis-kan, arroz e alface.

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Todos os pratos são servidos nessa cumbuquinha, ou melhor, don. O arroz vai sempre debaixo da “mistura” e da verdura ou molho. E todos eles acompanham misoshiru (sopa) e uma porção de verduras curtidas que no nosso caso, foi repolho.

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Os pratos quentes são bem servidos, mas se você quiser dar um up no seu almoço, o cardápio tem porções bem em conta, como Karaague (frango frito à japonesa) e Tempurá, e também sushis variados.

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Outro prato quente que sai muito é o Katsu-don de lombo suíno. O lombo à milanesa acompanha arroz, molho japonês à base de shoyo, ovo e cebola.

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Se ainda tiver espaço para a sobremesa, lá tem o sorvete coreano Melona. Melhor picolé da vida!

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Os pratos quentes custam de R$8,90 a R$11,90 e as porções são R$4. Ah! E eles aceitam encomendas de sushi também. Tem até para pronta entrega.

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Yoi-Don

Praça do Aleijadinho, 51 , Vila Ipiranga

Aberto de segunda a segunda, das 11h às 14h30

(43) 3026-1111 / (43) 9918-9720

Por Tatiana Ribeiro

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Babi 18 junho, 2013 at 11:16 am

    Uma delíca!! Saí de barriga estufada, mas queria mais! hahahaha

  • Mario H. Adaniya 18 junho, 2013 at 12:05 pm

    É muito bom!!!

  • Felipe 18 junho, 2013 at 12:06 pm

    uma dúvida, tentei achar esse endereço no google maps e não consegui encontrar, seria interessante se conseguissem colocar a localização também no final do post

  • Camila Oliveira 18 junho, 2013 at 12:22 pm

    Pessoal, poderiam dar uma referência da localização, plis? Não achei essa praça no google maps.

  • Rodrigo Casarin 18 junho, 2013 at 12:57 pm

    Na avenida Bandeirantes, sobe a rua da Ultramed, 2a quadra a direita, antes do começo da av. Rio de Janeiro.

  • rflkmts 19 junho, 2013 at 7:21 am

    Esse é a verdadeira culinária japonesa do dia a dia.. comida da batian! =D

  • Deborah 19 junho, 2013 at 5:33 pm

    Fiquei com muuuita vontade, pena que só abre na hora do almoço! Quem gostar de “pf japa” PRECISA comer os do matsuri da maringá (aquele colado no roberto’s pastel), são deliciosos também. Um pouco mais caro, mas abre a noite.

  • rflkmts 19 junho, 2013 at 11:59 pm

    Tati senti falta da sua opinião na materia.. acho que a matéria foi mais informativa.. do que uma analise do lugar.. no final você gostou ou não? rsrsrs.

    • baixagastronomialondrina 22 junho, 2013 at 11:33 am

      Adorei, Rafael! Não deixei claro no post? hahaha. Mas valeu pelo toque! A gente sempre gosta dos lugares que colocamos aqui, quando não curtimos não postamos :))

  • rflkmts 22 junho, 2013 at 4:05 pm

    Tati.. Acho que seria interessante colocar uma seção dos reprovados.. ate porque eu por exemplo uso o site como termômetro de visita.. quando não vejo nenhuma matéria eu penso que vocês ainda não foram.. e não que não foi legal.. rsrsrs..

    • baixagastronomialondrina 26 junho, 2013 at 6:13 pm

      hahaha, bom saber disso, Rafael! Ficamos lisonjeados :) Só que a gente não é especialista em gastronomia, o que a gente curte é comer bem e dar nossas impressões pessoais. Pensamos que seria meio injusto fazer críticas já que nossas resenhas são tão intimistas. É claro que pequenos detalhes a gente costuma falar sim, porque falhas acontecem mas isso não quer dizer que o restaurante é ruim, certo? Mas vamos pensar em alguma maneira de deixar isso mais claro pros leitores! Muito obrigada pela dica :)

      Tati

  • Cristiano 24 junho, 2013 at 1:22 pm

    Fui almoçar lá ontem e gostei – comi um katsu-don mais uma porção de tempurá. Só uma coisa, se eles fizessem o arroz só com arroz japonês (gohan), sem misturar arroz brasileiro, a textura e o sabor ficariam ainda melhores. E já que a temática é o don, poderia servir udon e suas variantes, ainda mais nesse tempo frio.

  • Christian yamamoto 30 junho, 2013 at 12:26 am

    Comida excelente e de bom preço….. Atendimento nota 10 e ambiente bem caprichado. Comemos katsudom, gyudom e 1 porção de karague….delicia!!. Pena q não tinha gyozá…. Mas saimos super satisfeitos!

    • baixagastronomialondrina 30 junho, 2013 at 8:05 pm

      Também senti falta do gyozá, Christian! Mas o cardápio todo é muito bom!!

  • Carla Ramos 30 junho, 2013 at 11:22 am

    SIMPLESMENTE DELICIOSO….hummmmmmmm
    Estou sabendo que irao acrescentar mais pratos para aquecer o inverno….
    Anciosa para voltar la.

    APROVADISSIMO

  • Leticia Takahashi 11 agosto, 2013 at 8:23 pm

    A comida demorou demaaaaaais para chegar, mas valeu muiito a pena. Com certeza voltarei!

    • Tatiana Ribeiro 13 agosto, 2013 at 8:40 am

      Sério, Letícia? Tava muito lotado? Mas que bom que valeu a pena :)
      Qual provou???
      Ouvi dizer que chegaram uns pratos novos de inverno, quero ir lá provar!

  • Douglas Inoue 8 abril, 2014 at 10:42 pm

    Como disse em um outro post, minha esposa e eu nos mudamos recentemente para Londrina e encontramos no site de vocês um alento para nossa saudade da capital gastronômica de nosso país.

    Achamos engraçado alguns restaurantes não abrirem na 2a feira e por isso, passamos a consultar o site para as nossas refeições fora de casa.

    Realmente, fantástico o Yoi-Don, seja por conta do local, do atendimento, da comida ou do preço. É tudo muito bom. Pena que ele está tão escondido.

    Ah… comentaram lá em cima e eu concordo… É comida de vó mesmo… bateu saudade da minha. Vale dar uma atualizada nos preços (que subiram um pouco, mas continuam valendo a pena), tem cardápio de verão, estão abrindo à noite e estão com delivery.

    Meninas, continuem comendo e postando por aí.

  • Jefferson Ken Morioka 11 setembro, 2014 at 5:24 pm

    Anteriormente, destaquei alguns restaurantes típicos japoneses, e me esqueci deste restaurante que serve uma comida japoneses do tipo fast-food. Yoi-don, outro exemplo de negócio que a família trabalha junta, da gosto de ver essas coisas. Agora o meu preferido é a Katsu-don de lombinho, é imperdível.

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