Especial Dia do Macarrão: dicas para fazer sua massa em casa

10

25 outubro, 2013 por Duda e Tati

Tag Almoço, Especiais, Jantar, Vídeos, , , , , , , , ,

Se toda coisa boa merece uma data especial, o macarrão não poderia ficar de fora! Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado mundialmente o Dia do Macarrão! A data surgiu em 1995, durante o I Congresso Mundial da Pasta (imagine que sonho).

E pra marcar essa data linda, nosso amigo e chefe da Fatto A Mano Pastifício, Flávio Fontana, nos ensinou a fazer uma massa caseira de um jeito simples e bem prático.

receita-macarrão-caseiro-10

Separe os ingredientes:

  • 1/2 kilo de semolina de trigo
  • 4 ovos
  • Água

Misture a semolina e os ovos com um garfo até dar a “pega”. Aí coloque a mão na massa! Vá colocando água beeem aos pouquinhos, conforme o gosto. O ponto da massa chega quando ela solta da sua mão.

Deixe e a massa descansar por 10 minutinhos e depois abra-a com o rolo, até deixá-la beeem fininha. Corte as beiradas da massa formando um retângulo e devolva as sobras para o restante da massa.

receita-macarrão-caseiro-05Enrole a massa como um rocambole e corte tirinhas de acordo com a espessura de sua preferência.

receita-macarrão-caseiro-04receita-macarrão-caseiro-11receita-macarrão-caseiro-13receita-macarrão-caseiro-06Coloque a massa na água fervente com sal (o chefe nos lembra que não precisa colocar óleo). Por ser caseira, a massa cozinha bem mais rápido, de 2 a 3 minutos. Fique atento para não passar do ponto.

Para checar se está bom, pegue uma peneira e casse uma tirinha. Experimente! Tá bom? Tá pronto! Sirva com o molho de sua preferência!

receita-macarrão-caseiro-09

Esse bolonhesa é “segredo da família”, disse o chefe Flávio. Quem sabe na próxima data ele não revela pra gente?

Duda e Tati

Facebook | Instagram
  • Max 25 outubro, 2013 at 8:32 am

    Fantástica receita, dessa iguaria que eu tanto adoro! FELIZ DIA DO MACARRÃO!

  • Pim 25 outubro, 2013 at 8:52 am

    que lindo, deu vontade de fazer!

  • Andréa Martini 25 outubro, 2013 at 8:59 am

    Que maravilha!! Deu água na boca.. vou comemorar hj a noite.

  • Fernando 25 outubro, 2013 at 10:19 pm

    A massa deles é tão boa que sempre que vou a Londrina trago pra Curitiba! A família fica na expectativa!

    Os molhos são uma atração a parte. Recomendo o sugo!

    È meraviglioso!!!!

  • Marcelo Pinto 4 julho, 2014 at 2:20 pm

    Passando por aqui vi essa receita.
    Muito simples de fazer.
    Abraço tudo de bom!!

  • leomar 7 agosto, 2014 at 4:08 pm

    essa receita deve ficar fantástica , vou fazer

  • leomar balieiro 7 agosto, 2014 at 4:09 pm

    essa massa deve ficar fantástica , vou experimentar fazer

  • leomar balieiro 7 agosto, 2014 at 4:10 pm

    essa receita deve fricar fantástica , vou experimentar fazer , pois nao vi nenhum grau de dificuldade de preparo

  • Waldiney S. Soares 23 outubro, 2014 at 11:11 am

    Fazendo em 3, 2, 1.

  • Nilda Rosa de Oliveira 26 abril, 2016 at 8:13 am

    Vejo algumas massas que não vão água. Porque?

  • Segue a gente aê!

    Receba dicas de lugares para comer em Londrina!