Brontossauro na Costelaria Jardim

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22 novembro, 2013 por Maria Eduarda

Tag Almoço, Boteco, Jantar, , , , , , , , , , , , ,

Ouvi falar do Filé de Brontossauro pela primeira vez dando uma olhada nos sites de compra coletiva da cidade. Acabei perdendo a oportunidade mas a imagem daquele bifão nunca me saiu da cabeça. Me imaginava com a rapaziada em Bedrock City saindo do boliche para rangar aquele filé.

Na costelaria Jardim aquela sempre presente dúvida na hora de escolher o que comer está parcialmente resolvida. Picanha? Maminha? Filé Mignon? Alcatra? O filé de Brontossauro traz todas essas quatro opções em um suculento pedaço de aproximadamente 700g.

file de brontossauroCostelaria Jardim fica num aconchegante espaço na rua Japão, perto Madre Leônia. Você pode optar em ficar na parte coberta ou refrescar-se sob as árvores na parte de fora, que um dia deve ter sido um belo jardim, e as crianças podem ficar no espaço Kids.

O cardápio é bem variado e traz, além da costela e dos cortes bovinos tradicionais, pernil e carré de carneiro, a tétrade do mundo árabe com baba ganoush, homus, coalhada e mini caftas assadas, entre outras coisas!costelaria jardim ambiente 2costelaria jardim londrina ambiente internoPara acompanhar as muitas cervejas entornadas no dia e abrir o apetite para o famigerado Brontossauro aproveitamos o horário e pedimos algumas das opções disponíveis no happy hour. Fomos de polenta(R$6,40), batata frita (R$4,95) e pastel de costela (R$6,95). Tanto a batata quanto a polenta eram boas, mas voltando àquele momento para escrever esse texto, vejo elas ofuscadas pela surpresa da noite.

costcostelaria jardim polentaOs pastéis de costela eram sensacionais! A massa era sequinha e crocante e o recheio de costela era claramente selecionado, sem falar do molho de pimenta que acompanha a porção, é certamente um pedido que se repetirá numa próxima vez.pastel costelapastel costela costelaria jardimAlgumas outras tantas cervejas e pedimos o Brontossauro (R$35 – o quilo custa R$46), a estrela da casa, além de um pedaço de costela (R$11,06 – o quilo custa R$29,90) e acompanhamentos de salada de tomate (R$5,90), mandioca (R$4) e arroz (R$4). Tudo muito bem preparado, as carnes são todas de qualidade e eu particularmente achei a costela melhor do que as tradicionalmente servidas nas costelarias londrinenses.costela costelaria jardimO Filé de Brontossauro também não deixa a desejar, muito legal ver os quatro cortes juntos num só pedaço e perceber a diferença de gosto e textura em cada um deles. Uma digna homenagem aos antepassados do Vale de Neander. Para ficar perfeito, na minha opinião o corte devia ser um pouco mais alto.file de brontossauro costelaria jardimAinda assim, a visita à Costelaria Jardim vale muito a pena, com bons preços na cerveja e em algumas porções no happy hour. Fomos muito bem atendidos e com certeza voltaremos. Eu, particularmente, não abrirei mão dos pasteizinhos de costela!pastel de costela 2

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Costelaria Jardim

Rua Japão, 28

(43) 3037-8700

Aceita visa e master

Aberto de terça a sexta das 11h00 às 14h00 e das 17h00 às 00h00

sábado das 11h30 às 00h00 e domingo das 11h30 às 15h30 

Por Caio César

Maria Eduarda

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  • maria 22 novembro, 2013 at 1:27 pm

    nao gostei, o dia que fomos a costela nao estava legal (mais osso e gordura doq carne) e os acompanhamentos todos a parte tornam a conta cara no final (media de 40 por pessoa)

    • Rubens Daniel 7 janeiro, 2014 at 5:39 pm

      Concordo Maria… Fui duas vezes… Sendo que na segundo só voltei porque a gelobel estava fechada… Os garçons passaram por nós como se fôssemos invisíveis… estávamos em oito e eles pouco se interessaram em nos atender… aí o preço dos acompanhamentos são exorbitantes… é tudo separado… maionese, pão, farofa, arroz, mandioca, polenta… aí qualquer coisinha que você pede torna a conta bem cara… além do que na época cobraram covert artístico… sendo que o músico, como estava ameaçando chuva, não tocou por sequer meia hora… difícil me pegar de novo… entre eles e a gelobel… gelobel sem dúvida!!!

    • André 23 janeiro, 2014 at 1:29 pm

      Também não gostei. Os garçons fingiam que não nos viam. A carne estava gordurenta e fria. Achei caro se levarmos em conta a qualidade do que foi servido. O local é agradável, mas não se trata de um parque público. Conheço várias pessoas que também têm essa opinião. Se os proprietários não fizerem “algo”, o risco de fechamento é grande.

    • maria camila 9 junho, 2014 at 11:19 am

      Não gostei e não recomendo. Nossa carne estava fria e com gosto ruim. Os acompanhamentos são muito simples e sem capricho. Tomate cortado em 4, umas folhas de alface com um punhado de palmito vira salada completa. Sai caro e não é bom.

  • Giscellayne Perez 22 novembro, 2013 at 1:30 pm

    HUmmmmm deu fome!! kkkk
    essa carne aí serve quantas pessoas?

  • Andrea 22 novembro, 2013 at 2:20 pm

    Só fui uma vez, era uma noite fria, e a hr que chegamos só tinha um pedaço de costela… não achei nada assim, espetacular, mas o ambiente me agradou, um toque intimista, tava rolando um sonzinho ao vivo e fiquei de voltar no calor pra ver qual é… agora com essa postagem fiquei curiosa pelo pastelzinho, vol lá com certeza.

  • Cristiano 22 novembro, 2013 at 2:26 pm

    O horário de atendimento está errado – sábado das 11h30 às 12h00. Mais uma para experimentar.

    • baixagastronomialdna@gmail.com 22 novembro, 2013 at 4:29 pm

      Oi Cristiano!
      Obrigada por avisar ;)

  • claudio 22 novembro, 2013 at 2:54 pm

    não gostei, a costela não é grande coisa, as porções são pequenas e caras, é minha opinião…

  • Dandhara 22 novembro, 2013 at 6:19 pm

    Quando a casa inaugurou os pratos eram excelentes, a costela de qualidade e saborosa e bom atendimento.
    Mas infelizmente, com cerca de 2 anos de funcionamento, hoje mudo minha opinião sobre o lugar.
    O atendimento caiu muito, a costela é de má qualidade e ruim, parece ser feita na panela de pressão. É uma pena que os estabelecimentos em Londrina não mantém o mesmo padrão de qualidade de quando inauguram, pois este lugar já esteve em minha lista de favoritos, hoje não mais.

  • Juliana 23 novembro, 2013 at 4:09 pm

    Eu discordo totalmente quando dizem que o padrão caiu, este é um dos poucos estabelecimentos de Londrina que prezam pelo bom atendimento, boa qualidade da comida e som de primeira! As carnes são selecionadas e as porções servem duas até três pessoas. São certificados pelo PAS o que já é um ponto a mais.
    A comida é simplesmente espetacular! Parabéns pelo local, frequento desde que abriu e continuarei frequentando!

    • Likka 9 junho, 2014 at 11:23 am

      Eu fui e foi uma experiencia ruim. Comida fria, sem capricho e atendimento ruim.
      O ambiente é bonito somente isso.

  • Kamila 23 novembro, 2013 at 10:05 pm

    Começamos pela caipirinha que é péssima. Era de kiwi com sake, mas infelizmente só tinha açúcar.
    O filé de brontossauro o tempero é bom, mas a carne estava gelada.
    No atendimento absolutamente nada demais, se quisessemos pedir alguma a coisa mais demorariamos pq os garçons nem olham E tem pouco garçom para o tamanho do ambiente.
    E eles podiam fazer um “combo”, pq tomate, mandioca, farofa e tal tudo separado nao tem sentido.
    Até voltaria, mas não é a primeira opçao!

    • baixagastronomialdna@gmail.com 29 novembro, 2013 at 1:24 pm

      Que ótima ideia essa do ‘combo’ de acompanhamentos! Podemos sugerir pra eles, né?
      Obrigada pelo comentário Kamila :)

  • Clovis Gumiero 25 novembro, 2013 at 8:15 am

    O ambiente até que é bom, porém, a quantidade de carne servida nas porções deixa a desejar, além do preço um pouco acima do normal. Tem outras churrascarias em Londrina que meia porção de batata frita dá 3 porções dessa servida nessa costelaria. A polenta frita dá pra contar quantos pedaços vem na porção. Por falta de cerveja fomos embora porque não era nem 23h00 em uma sexta-feira e a cerveja acabou. Não recomendo!

    • baixagastronomialdna@gmail.com 29 novembro, 2013 at 1:21 pm

      Olá Clovis,

      acabar a cerveja é ruim hein? Como falei acima, nós gostamos muito da comida e do atendimento, por isso resolvemos compartilhar com vocÊs esta experiência! As porções sairam bem em conta devido ao happy hour. Conta pra gente qual lugar você gosta de ir, a gente quer conhecer também! Obrigado pelo comentário :)

  • Rubens Barbosa Júnior 26 novembro, 2013 at 3:50 pm

    Nunca imaginei que esse estabelecimento estaria neste blog tão conceituado. Fui uma vez apenas, aproveitando um voucher que continha 500 gramas de costela e uma garrafa de cerveja. Era dia de semana e a casa estava praticamente vazia e mesmo assim a costela veio fria, dura, mais osso do que carne e era visível que o peso era menor que o mencionado na oferta. Nesse estabelecimento eu nunca mais voltarei pois existem várias costelaria melhores.

    • baixagastronomialdna@gmail.com 29 novembro, 2013 at 1:17 pm

      Olá Rubens,

      quando fomos na Costelaria Jardim nós gostamos bastante da comida e do atendimento, por isso resolvemos compartilhar com vocês.
      Qual é a sua costelaria preferida aqui em Londrina? Indicações são sempre bem vindas!!
      Obrigado pelo comentário :)

  • Rafael 26 novembro, 2013 at 9:19 pm

    Meu Deus, será que estamos falando do mesmo lugar? Porque a Costelaria Jardim que frequento desde o primeiro voucher que foi ofertado sempre tem uma comida MARAVILHOSA!! O atendimento é ótimo, preço acessível, tem espeço Kids, música agradável, costela assada no espeto sem celofane, tudo feito na hora, em relação a comida não tem nenhum estabelecimento em Londrina do ramo que se compare. O atendimento é muito bom, claro que em dias de muito movimento é mais demorado, mas mesmo assim, nada do que estão dizendo acima já foi presenciado por mim e pela minha família e amigos. Recomendo e recomendo mil vezes!

    • baixagastronomialdna@gmail.com 29 novembro, 2013 at 1:15 pm

      Oi Rafael,

      nós adoramos também o local e o atendimento.
      Obrigado pelo comentário :)

  • zcuervo 28 novembro, 2013 at 7:09 pm

    pô, só tem gente xingando!

  • Flávio 29 novembro, 2013 at 10:39 am

    Quanto ao atendimento, ambiente (música, local) e principalmente a comida não tenho do que reclamar, no entanto uma coisa que me incomodou e muito foi constantemente ser “bombardeado” pelas fezes de pássaros, quando fui estava em um grupo de umas vinte pessoas assim a mesa era grande e tivemos que ficar na parte de fora, no inicio parecia ser bem agradável mas de repente começou o festival. Não sei como está agora pois eu fui no fim do ano passado, mas com certeza isso incomodou muito a mim e aos meus amigos.

  • José Augusto 29 novembro, 2013 at 10:43 am

    Bom….a única vez que fui, e era um domingo, não tinha qualidade no nível dos comentários que tenho visto…pode ser questão de gosto!

  • Maiko 29 novembro, 2013 at 7:21 pm

    Gostei mto do ambiente. Local bem arborizado e mto agradável para almoçar ou fazer um happy hour com os amigos. A comida é boa com aquele toque caseiro e qto à carne, eles têm ótimos cortes. Sou de São Paulo e não me lembro de ter ido à um restaurante tão bacana. Talvez as reclamações acima sejam pelo fato de que a gente nunca acredita em bons lugares na própria cidade. Eu volto à Costelaria Jardim com certeza e levo meus amigos e familiares sem medo de errar.

  • Rafael 30 novembro, 2013 at 10:06 am

    Não concordo com muitos comentários acima, pois o nível do local é diferenciado, a comida é excelente, as carnes tem cortes diferenciados e pouco conhecido na região. Não é um ambiente muito amplo, porém muito aconchegante, sempre que vou sou muito bem atendido!Tem espaço pra crianças e som ao vivo (de qualidade), a costela não é feita em papel celofane, isso faz ser um verdadeiro churrasco…fora a qualidade dos outros pratos e carnes, sempre comi tudo fresquinho. Tenho certeza que não vão errar, recomendo a todos!!!

    • Ricardo 8 maio, 2014 at 5:38 pm

      Denilson som ao vivo de qualidade sei!!!!!!!!!!!!!

  • Raissa 3 dezembro, 2013 at 1:46 pm

    Viveria o resto dos meus dias à base daquele pastelzinho de costela! Ah, sem esquecer da capirinha, que eu achei incrível!

  • Osvaldo Henrique 3 dezembro, 2013 at 4:08 pm

    Lendo os comentários acima, me leva a crer que não somente o domo deste estabelecimento como de outros, não entenderam que ao anunciar ofertas em sites de compras coletivas, é uma forma de chamar o consumidor para dentro de seu estabelecimento.

    O cliente deve ser bem tratado, para retornar mesmo sem o cupom de desconto de recomendar o local e os garçons devem ser treinados para não ” julgar” o consumidor pelo fato de ser uma compra coletiva.

    • Ana Paula 4 dezembro, 2013 at 12:14 pm

      Osvaldo Henrique, vc já foi ao estabelecimento? Ou está dizendo isso baseado nos comentários que leu? Se ainda não foi, recomendo que vá para ver como vocÊ será atendido antes de ter o trabalho de vir aqui falar mal sem antes conhecer. Acho incrível pessoas que sentem prazer em entrar em sites como este que elogiam um estabelecimento somente pra detonar, pelo simples prazer de criticar.

      • Osvaldo Henrique 28 dezembro, 2013 at 12:20 am

        Ana Paula escrevi meu comentário, com informações de muitos posts criticando ainda que de forma o estabelecimento, pois não somos obrigados a gostar de todos as lanchonetes e restaurantes e na viviencia do dia a dia.

        Como disse acima, tem muito comerciante que não sabe aproveitar da forma mais adequada a venda de produtos em sites de compra coletiva e não somente esta costelaria em especifico.

      • Osvaldo Henrique 28 dezembro, 2013 at 12:20 am

        Mesmo quando não conheço o local, posto elogiando o mesmo como ocorreu em outras matérias do blog.

      • Osvaldo Henrique 28 dezembro, 2013 at 12:25 am

        Ah me esqueci, passei diversas vezes em frente e nunca tinha entrado na pastelaria Mata Fome no Guanabara, após ler neste blog mais sobre o local, fui lá e adorei, assim como no Gelo com Açucar no Centro Comercial que tem uma coxinha de bolinho de carne 10.

        Creio que a opinião de terceiros, nos ajuda a decidir se vale a pena ou não ir em determinado local. e infelizmente pelo que li aqui sobre a costelaria não arriscaria de ir lá conhecer.

  • Robson 8 dezembro, 2013 at 6:48 pm

    Santo céu, como tem gente reclamona em Londrina! Suspeito que tem comentaristas aqui a mando da concorrência, não é possível, é só ter um post elogiando algum estabelecimento que eles já aparecem, maldizendo a tudo e todos…
    Província.

  • Ricardo 3 janeiro, 2014 at 4:14 pm

    O mais importe que filé de brontossauro é a famosa chuleta só que não tem um cristo aqui que sabe disso!!! Comprar em compra coletiva é a maior furada!!! Vou a bares e butecos e tento degustar o máximo possível o que o cardápio oferece. Já neste estabelecimento quatro vezes, todas as vezes bem meia boca, atendimento duvidoso, o local é realmente bem bonito.

  • Gustavo 6 fevereiro, 2014 at 2:44 pm

    Fui a pouco tempo na costelaria, juntamente com meus amigos, com esse post de referência. Chegando lá, fomos bem atendidos por um garçom que ajudou a encontrar um local que preferíssemos. Olhando o cardápio, resolvemos pedir um filé de brontossauro, 2 pedaços de costela, 2 porções de arroz, 1 da farofa, 1 da maionese e 1 dos pastéis, fora as bebidas.
    Dos pratos pedidos, adoramos o arroz, a farofa e a maionese, todos muito bem feitos e temperados; ficamos divididos com os pastéis e as carnes, no qual teve partes boas e ruins.
    O brontossauro não foi muito bem recebido, não é ruim, mas esperava mais de um pedaço que somente possui carnes boas, mas fora a parte do mignon, o resto esta inconsistente, muitas vezes duro. E as costelas, a primeira estava muito boa, tanto que resolvemos pedir uma segunda no maio do caminho, que, por infelicidade, veio completamente o oposto, dura e seca.
    Quanto as bebidas, foi um ponto negativo, pois não há opção de pedir garrafa 600ml e o suco veio quente.
    No geral, acredito que voltaria, mas pediria um pedaço de picanha ou outra carne separada para experimentar e com certeza revisitaria as porções de arroz, farofa e maionese. Caso ainda consiga comer, pediria novamente os pastéis que gostei.
    Ps. não tenho a reclamar do atendimento, mas não acharia ruim se contratassem mais 1 ou 2 garçons.

  • Gugu 12 março, 2014 at 11:53 am

    Nossa, nem vou mais. Pensei que o lugar fosse bom, mas pelos comentários acho q não é não. Se fosse somente um ou dois comentários, tudo bem, mas um monte de gente detonando o bar…. caracas.

  • Fernando 19 março, 2014 at 5:01 pm

    Essa costela da foto acho que não e do mesmo lugar. rsrs. A costela era pura gordura e osso e me cobraram 17 reais pelo pedaço. Lamentável. Devem melhorar pois o lugar é bem agradável.

  • Ricardo 8 maio, 2014 at 5:42 pm

    Fui mais uma vez pedi o matambre e por incrivel que pareca veio cru e com o carimbo azul. Trocaram pelo entrecote, mais uma vez digo lugar bem meia boca

  • maria 9 junho, 2014 at 11:14 am

    Não recomendo. A comida estava horrivel, não comi. E os acompanhamentos são pobres. Tomate cortado em quatro é salada, salada completa é 6 folhas de alface e 2 palmitinhos em rodela. A conta no final sai cara para uma comida sem diferencial.

  • Priscila 30 julho, 2015 at 6:16 pm

    Caramba! O lugar é péssimo mesmo!!!
    A carne fria, garçons ignoram o chamado dos clientes.
    Não recomendo!
    Acho, inclusive, que vcs deveriam tirar essa indicação do site.
    Muita gente aqui dizendo a mesma coisa: O LOCAL É PÉSSIMO, NÃO VALE A PENA!!!

  • Ana Paula 10 agosto, 2015 at 6:23 pm

    Meu Deus, eu juro por Deus

  • Segue a gente aê!

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