Kebab vegetariano ou burguer de Kafta?

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27 fevereiro, 2014 por Tatiana Ribeiro

Tag Lanches, Vegetariana, , , , , , , , , ,

Pão sírio, carne, picles, cebola, salsinha, tomate e molho tahine (de gergelim): estes ingredientes dão forma ao tradicional shawarma, ou kebab, sanduba de origem turca que tem conquistado o paladar dos brasileiros.

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Na Europa e nos países árabes, o shawarma é preparado na rua, como os nossos queridos e brasileiríssimos “venenosos”. Mas, aqui em Londrina, o lanche e outras delícias ganharam uma casa ao estilo fast-food. O nome é Yalla Yalla, que do árabe significa Vamos, Vamos!

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Inaugurado há quase três anos, o restaurante parece ter acertado na receita do sucesso, pois já conquistou freguesia na cidade. Talvez seja pela experiência dos donos no ramo. Dos mesmos proprietários da panificadora Pandor, o Yalla Yalla se parece com uma franquia, pois segue um padrão de qualidade no atendimento e também nos serviços, algo raro de se ver. A rapidez é outro diferencial atraente pra hora da fome!

yalla-yalla-01Quem chega à lanchonete pela primeira vez, pode conferir como é o processo de montagem dos lanches. 

yalla-yalla-02Os espetos giratórios são realmente sedutores. Neles, carne de frango ou de boi, que antes de serem assadas são previamente marinadas em temperos por 24 horas! Dali saem as fatias fininhas que recheiam os lanches.

yalla-yalla-03O cardápio conta com 4 tipos de shawarmas, 3 tipos de hamburguers, um hotdog (R$8,90) com tempero especial, mais as esfihas (R$4,90), kibe frito (R$4,50), batata frita e o Kit Falafel (R$9,90). Estes bolinhos, aliás, dão forma à opção vegetariana do shawarma (R$9,90).

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O Falafel é um bolinho frito de grão de bico, favas e especiarias árabes. Só pela descrição, vocês já podem imaginar como esse senhor bolinho é saboroso! Esta delícia foi feita para provar que comida vegetariana não é sem graça.

yalla-yalla-07 O sanduíche é feito de pão sírio, com recheio de falafel, salsinha, picles, hortelã, alface, tomate e molho tahine (de gergelim).

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Molhos são vida! E este Tahine é sensacional, pois além de muito saboroso, deixa o lanche mais molhadinho.

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Outra coisa deliciosa é o shawarma de frango (R$8,90). A carne do recheio é selecionada e bem temperadinha e acompanha picles, alface e batata frita (dentro do pão sírio). O creme de alho que vem junto ao lanche é uma atração à parte. A dica para quem curte o sabor é pedir dois copinhos logo de cara, os garçons já estão acostumados hehe.

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Mas nem só de lanche árabe vive o Yalla Yalla. Recomendamos fortemente que vocês provem o Hamburger Chef (R$12,90).

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O lanche não é gigante, mas em compensação o sabor… Feito de hambúrguer de picanha (150g), o Chef vêm com queijo prato, cebola em cubos, alface e o tal do molho especial. Deve ser ele o responsável pela liga. Um lanche que volta e meia você sentirá aquela coisa de “quero comer Yalla Yalla”. Se você gosta de molho barbecue, tem uma versão parecida com o Chef, que leva o molho agridoce + tomate.

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Se você adora aquela comida mais temperada, com um pouco mais de sal e especiarias, pode experimentar o Hamburger de Kafta (R$11,90). Segue o padrão de qualidade e o tamanho do Chef, porém conta com sabor mais forte.

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No recheio, molho especial, queijo prato e deliciosos picles – muito picles! (mas o gerente disse que pode pedir sem :D). Também vem com o santo creme de alho.

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As Yallafritas são fofinhas no nome e no tamanho. A porção para acompanhar o lanche custa R$4,90.

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*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Yalla Yalla

Avenida Higienópolis, 1575

Delivery – (43) 3324-6400

Aberto de terça a domingo, das 18h às 23h45

Por Tatiana Ribeiro

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Flávia Lima 27 fevereiro, 2014 at 9:18 am

    Finalmente uma resenha pro Yala Yala. Eles merecem.
    Lanches saborosos, rapidez e cordialidade no atendimento. Quero mais o que? rsrs

  • DANIELLE SPAINI 27 fevereiro, 2014 at 10:35 am

    Eu e meu marido adoramos! Sempre dá aquela vontade de pedir Yalla Yalla, mas logo vem a dúvida: pedir o que??? Difícil, pois tudo lá é mto bom! Shawarma, quibe, esfiha, hamburguer chef, esse molho de alho… tudo delicioso! Estão todos de parabéns! Parabéns pela matéria também! Q venham as próximas postagens!

  • maria 27 fevereiro, 2014 at 10:48 am

    realmente, o yalla é uma excelente opção em Londrina! Mesmo na tele-entrega eles se superam! Recomendadissimo!

  • Rennan Martini 27 fevereiro, 2014 at 11:20 am

    Sem dúvidas, para mim o Yalla Yalla é um dos top 5 lugares pra se comer um lanche gostoso em Londrina :)
    Parabéns pelo post Tati!

    • Tatiana 27 fevereiro, 2014 at 11:58 am

      Valeu, Renan!!! E era pertinho da gente, né?! Pena que não abre no almoço :(

  • Juliano 27 fevereiro, 2014 at 11:48 am

    Olá pessoal do Baixa Gastronomia!! Continuo curtindo muito o site de vocês. Venho mais uma vez lembrar que passou da hora de fazer um post sobre a Empadaria Nacional!! Abs!!
    http://empadaria-nacional.webnode.com/

  • Massao 27 fevereiro, 2014 at 10:42 pm

    Olá! Sou cliente desde que inaugurou. Tudo lá é maravilhoso, com exceção, do atendimento pelo telefone. Fiz um pedido agora há pouco e não gostei do tratamento. Senti uma má vontade da atendente. Um atendimento frio, seco, nada simpático e que não condiz com a bela estrutura e maravilhosa comida do estabelecimento. Fica a dica para os proprietários, se eles quiserem melhorar, é claro. Obrigado.

    • baixagastronomialdna@gmail.com 28 fevereiro, 2014 at 9:15 am

      Olá, Massao! obrigada por compartilhar sua experiência e sua dica, com certeza são esses comentários que ajudam os estabelecimentos a evoluirem! um bom final de semana e seja sempre bem-vindo ao blog! :)

  • eliana 28 fevereiro, 2014 at 1:13 pm

    Que bom que fizeram post vegetarianos! Desse não sabia, vou provar!
    Espero que tragam mais novidades vegetarianas!

  • Segue a gente aê!

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