Pastel de 45 cm pode SIM

18

2 maio, 2014 por Maria Eduarda

Tag Cafés, Doces & Salgados, Lanches, , , , , , , ,

É fácil observar a crescente tendência no circuito gastronômico de gourmetizar comidas de botequim, tem coxinha gourmet, barriga de porco, croquete, pastel, etc, e, junto com essa tendência acompanhamos a diminuição no tamanho das comidas. No Pastel do Fernando você não precisa se preocupar com isso, tem pastel de até 45cm e 300 gramas.

pastel do fernando 3Conheço o Pastel do Fernando desde 2006, quando ele ficava instalado ali na avenida Tiradentes. Em meio as tradicionais jornadas etílicas pela região, aquele pastel sempre caiu bem pra dar aquela rebatida no álcool e fazer a gente voltar para casa com a sensação de missão cumprida. Hoje ele cresceu e fica ali na esquina da João Pessoa com a Quintino, e, mesmo que em contextos diferentes, eu sempre dou um pulo lá quando bate aquela vontade de comer pastel.

Dessa vez, ao invés de pedir o meu de sempre, o mini ovo (carne, queijo e ovo), resolvi experimentar o já consagrado Super Fernando. São três opções de sabores: (1) calabresa, bacon e queijo, (2) frango com catupiry, bacon e queijo, ou (3) carne, palmito e bacon. Fui de Frango, bacon e queijo (R$10) e fui agraciado com esse bitelo aí da foto.

pastel do fernando 2

O bacana é que o tamanho não é só para ficar legal na foto não! Tem 300 gramas de recheio de qualidade de ponta a ponta dos seus 45 centímetros.

pastel do fernando 5

O outro pedido foi o especial “Pastelão” de pizza (R$7), o segundo maior do cardápio, com 200 gramas, também bem servido de recheio e com a massa crocante e sequinha.

pastel do fernando 1

Para não passar em branco ainda encaramos um “Fernandinho” de queijo (R$3), o menor do cardápio, que ainda assim pesa seus 110g. O molho também agrega valor e o vinagrete eu não preciso nem comentar, basta dizer que o que sobrou foi comido puro com a colher.

pastel do fernando 4

O ambiente é amplo e agradável e em todas as vezes que fomos estava tudo limpo, diferente de pastelarias que não conseguem manter o padrão. Só pelo tamanho do Super Fernando a visita já valia, de lambuja o pastel é bom pra caramba e você vai querer voltar mais vezes!

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Pastel do Fernando

Rua João Pessoa nª 130

(43) 3029-2545

Segunda à Sabado a partir das 17:00hs

Aceita Visa e Master

Por Caio César

 

@baixagastronomialondrina no Instagram

Foi no Pastel do Fernando e amou/gostou/não curtiu/tem uma dica? Use#baixagastronomialondrina no Instagram e compartilhe com a gente sua opinião :)

Maria Eduarda

Facebook | Instagram
  • mariella 2 maio, 2014 at 12:01 pm

    É uma delicia esse pastel!!!

  • Lucas Alves 2 maio, 2014 at 2:26 pm

    melhor pastel do mundo :D

  • Genildo 2 maio, 2014 at 2:59 pm

    É bom sim mas pra quem já conheceu o pastel que é servido ali na lanchonete do posto Embaú…… peça o especial….você vai se surpreender!!!

    • [email protected] 5 maio, 2014 at 10:51 am

      Hmmmmm esse aí nunca tinha ouvido falar, Genildo! A dica está anotada :)

  • Luiz Fernando 2 maio, 2014 at 8:10 pm

    Conheço o Pastel do Fernando e realmente é surpreendente, mas, nessa matéria eu sou mais o “Enroladão” do Takeshi na feira, e, se me lembro bem, na Saul Elkind tem um pastel que deve pesar meio kilo…

    • Tatiana Ribeiro 5 maio, 2014 at 10:44 am

      Tem mesmo, Luiz! E estamos doidas pra provar esse de meio kilo! Valeu por nos lembrar :DDD e Takeshi é demais mesmo!!!

  • hugo cazeri 3 maio, 2014 at 12:32 pm

    olha ja fui ao fernando 2 vezes e não achei nada de especial,pastel comum e massa pesada e sem gosto,ja fui pasteleiro em sp e ate agora o unico pastel que comi que me fez lembrar o de sp foi no restaurante do caco no centro da cidade,ele faz uma vez na semana.

    • Tatiana Ribeiro 5 maio, 2014 at 10:43 am

      Olha só! O do Caco nunca provei, Hugo! Bom saber :) valeu pela dica!

  • Rafael 3 maio, 2014 at 3:27 pm

    Fernando é bom porque é grande.. Tipo se você esta com fome de ogro é la que você tem que ir.. Na questão qualidade o pastel do Takeshi não se equipara a ninguém de Londrina..

  • Ingrid 10 maio, 2014 at 12:54 am

    Onde fica o pastel do takeshi? E qual dia q funciona?

    • Angelica 12 novembro, 2014 at 7:33 pm

      Ingrid, o pastel do Takeshi é na feira. Sei que tem sexta feira na sua Santos e no domingo na Rua Alagoas, quase na entrada do cemitério.

  • Trovao 18 maio, 2014 at 5:58 pm

    Prefiro mil vezes o PAstel do Tatá, fica na quintino com a fernando de noronha dentro do posto poximo ao lava rapido, é um trailer, todos pasiteis tem 40 cm e os preços vao de 5 a 12 reais, vem sem ar,recheado do começo ao fim ,na medida!

    • [email protected] 19 maio, 2014 at 10:26 am

      Lá é demais mesmo, Trovão! Em breve vamos fazer post de lá! Valeu pela dica, abraço!!

      • luiz 22 maio, 2014 at 3:51 am

        pastel do tata e muito bom e preparado com a massa do pastel do fernando que tem fabricação propria de massa e hoje abastece farios pasteleiro da cidade melho massa de todas

  • Debora 10 junho, 2014 at 9:18 am

    pessoal pra mim sem duvidas o pastel do Nei que fica na rua serra dos pirineus 1050 sem duvida é o melhor pastel grande da cidade!!! alem de recheio delicioso é sequinho e crocante!!!

    • luiz 19 junho, 2014 at 1:25 pm

      o pastel do nei e muito bom e preparado com massa do pastel do fernando

      pastel do fernando abastece mais de 50 pasteleiro na cidade

  • hibrahim 30 julho, 2014 at 9:58 am

    já foi um pastel bom, hoje em dia, a não ser que você queira aguardar por 1:53h como ocorreu comigo ontem e já ocorreu outras vezes tudo bem, sem contar no método de fritar pastel em óleo frio que devem estar usando, pois veio praticamente crú meus pasteis de ontem, não recomendo.

  • Segue a gente aê!

    Receba dicas de lugares para comer em Londrina!