Há pouco tempo, eu não conseguia imaginar uma refeição sem ‘mistura’! Achava que a comida do dia a dia perdia a graça se não tivesse carne. Ledo engano! Quando se ama comida de verdade, a gente abre os horizontes e prova de tudo. E sabe de uma coisa, vegetariano come bem pra caramba!
Tem tanta coisa maravilhosa, cheirosa, com texturas e sabores únicos que a gente não faz nem ideia – e tá sendo bobo de não provar hehe! Bom, se você ainda duvida, precisa fazer uma visitinha ao gracioso Jun Yu, um restaurante veggie que agrada à gregos e troianos ali perto da Av. Bandeirantes.
Entrar por aquela porta já me deixa mais alegre! A simpatia que a família, no Brasil há 19 anos, nos recebe já aquece o coração. Sempre toca uma musiquinha calma, vinda daqueles micro systems gigantes que não se vê mais por aí! E logo você se depara com o mosaico de cores que formam o generoso buffet da casa. Durante a semana, o quilo sai por R$31,90, e aos sábados e feriados R$35,90.
A primeira parte do buffet oferece os pratos frios, com salada e mais salada, frutas, verduras, legumes, várias criações da gastronomia vegetariana chinesa, tudo bem fresquinho e lindamente disposto. Só aqui já da pra fazer a festa!
A segunda parte exibe os pratos quentes. Tem tanta opção! Vai desde os pratos chineses (sukiaki, tempurá, bifum, sushis,), brasileiros (feijão, escondidinho, croquete, arroz, bife à cavalo, etc) até italiana (com umas massas que – peloamordedeus…. Tudo delicia!)! Difícil aqui é ter foco , viu.
Uma das coisas que mais amo e sempre vou lá para comer é o bife de shitaki. Desculpem a foto, não caprichei muito, pois estava ansiosa pra fotografar logo e comer hehe. Até meu namorado – que estava na defensiva com a escolha do almoço – provou e disse: não é que é bom mesmo?!?! – e ainda repetiu o elogio haha. Sabor riquíssimo, textura consistente. Memorável!
Para molhar o bico, sempre peço o suco de laranja natural ou o suco verde de couve com limão. Refrescante!
E para o gran finale, tem frutas, pudim e tortas deliciosas de sobremesa!
Ah! E não saia sem tomar o chazinho. O mais gostoso é que sempre saio de lá leve. Comida boa por demais para o corpo e para alma.
Já comi no Jun Yu, mas pra mim o Tchin Min é imbatível.
A comida é excelente e o bom atendimento já inicia ao estacionar.
Caso não conheça vale muito a pena, fica na R. Sergipe, 1754 – quase esquina com a JK.
😉
A comida desse lugar é de se comer com os olhos… td extremamente caprichado.
Se der sorte, ainda corre o risco de pegar o filho do dono dando um show no piano! É de cair o queixo. =]
Eu sou super carnívora mas tenho comido ao menos uma vez na semana por lá! Vale a pena mesmo, especialmente quando rola um show de piano! 🙂
Acabei de almoçar essas maravilhas! Não consegui chegar nos pratos quentes, de tão deliciosos e atrativos que são as saladas e pratos frios! Vou ter que voltar outro dia…hehehe…que sacrifício! E eu não sou vegetariana, mas suuuuuper indico! Parabéns a eles pela criatividade nos pratos e nos sabores, estou encantada!!!