Lasanha da Nonna

Conheça a história (e as delícias) da vovó que virou empreendedora

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6 abril, 2015 por Tatiana Ribeiro

Tag Almoço, BGL Delivery, Comida Italiana, Delivery, Especiais, Londrina, Receitas, Vegetariana, , , , , , , , ,

O mês de março já passou, mas tem tanta gente encantadora nessa Londrina, que não poderíamos deixar de contar para vocês a história da Dona Graziella Burresi Pieragnoli, uma Nonna empreendedora que tem feito a festa dos apaixonados por lasanha.

06Ex- dona de casa, Graziella é responsável pela Lasanha da Nonna, empresa que faz delivery de lasanhas, nhoques e molhos (sugo, bolonhesa, pesto, nozes). Tem até lasanha fit, feita com massa integral, molho ao sugo natural, sem conservante, frango e sem o molho bechamel.

11Todo dia tem alguma lasanha congelada prontinha para ser vendida em tamanhos de 200, 400 e 800 gramas. Mas, muita gente faz pedidos de lasanhas de até 5 kg para o final de semana, trazendo até a travessa!

09Graziella chegou ao Brasil em 1962, com 22 anos. Tinha acabado de se casar com um espanhol e juntos vieram tentar a vida por aqui. Natural de Florenza,  ela conta que a família toda sempre adorou cozinhar:

“O prato mais famoso da família é a lasanha bolonhesa. Mas o pessoal de casa adora a berinjela à parmegiana e o nhoque também”.

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Mas, foi só no ano passado que o dom culinário virou negócio:

“Nunca vendi. Foi mais para me ocupar a cabeça, pois os netos cresceram não precisaram mais que ficassem cuidando. E aí comecei a fazer para fora”.10E deu certo! A rotina da família mudou e hoje a Nonna está feliz da vida, espalhando suas delícias pela cidade. A neta Giovanna também ajuda, ela é responsável pela identidade visual da marca, cuida da divulgação através do Facebook e também é a responsável pelas compras.

“Ela é exigente, viu”, conta a neta.

“Ah, tem que ser tudo de primeira. Se não eu não faço. Tudo é escolhido a dedo. Se a carne tem gordura eu não quero! Ela já sabe como eu gosto das coisas. Desde o tomate até a carne”, completa a Nonna, com um sotaque italianíssimo!

Mas, apesar da ajuda dos netos, o famoso molho da lasanha é só com a Nonna mesmo. Essa delícia leva mais de 3 horas cozinhando e foi essa receitinha que ela passou para a gente:

 

MOLHO AO SUGO DA NONNA

Ingredientes:

– 1 kilo de tomate rasteiro bem vermelho e durinho

– Umas 3 cebolas médias

– Alho, bastante alho!

Modo de preparo:

Cortar a cebola e o alho beeem fininho e fritar no óleo com uma folha de louro. Depois, colocar um copo de vinho branco (qualquer um, desde que seja bom!). Deixar evaporar o vinho.

Dê uma fervida nos tomates sem descasca-los. Quando estiverem murchos, tirar toda a água, pois ela deixa o gosto muito forte. Coloque no coador de macarrão e depois no liquidificador até virar um purê de tomate.

Coloque o purê de tomate na panela e deixe ferver com uma cenoura inteira e dois galhos de salsão por umas 3 horas, em fogo baixo. Tem gente que gosta de manter a cenoura e o salsão com o molho pronto, mas a Nonna costuma tirar.

Deixe ferver bem devagar, para o molho ficar grosso e não juntar água.

E tá pronto.

“Não tem segredo nenhum”, finaliza a Nonna.

Para encomendar as Lasanhas da Nonna, é só ligar no (43) 9960-6438.

Olha os preços:
Lasanhas –  200g (R$12), 400g (R$20), 800g (R$38) e 1,3kg (R$62)
Molhos (pomarola, bolognesa, sugo, bechamel, pesto) – 250ml (R$10), 500ml (R$20)

Ah, e confira algumas dicas preciosas na hora de assar sua lasanha:

– Deixe descongelando um pouco

– Aqueça o forno

– Deixar assar de 40 minutos a 1 hora (a de 800 gramas)

– Deixe a lasanha no forno até ficar borbulhando. Se não, ela fica aguada! E a lasanha, como diz a Nonna, não pode ser aguada!

“Deixe até a água quase secar e a massa dourar”.

E Buon appetito!

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*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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  • Andressa Gongora 6 abril, 2015 at 3:59 pm

    Deu água na boca, hein?!

    Só faltou o preço da delícia, mas isso a gente descobre fácil…

    • Tatiana Ribeiro 7 abril, 2015 at 9:21 am

      Ops, que gafe, Andressa!
      Vamos lá
      Lasanhas – 200g (R$12), 400g (R$20), 800g (R$38) e 1,3kg (R$62)
      Molhos (pomarola, bolognesa, sugo, bechamel, pesto) – 250ml (R$10), 500ml (R$20)

      Obrigada pelo toque ;**

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