Os risotos do Brasiliano

Cantinho perfeito para ocasiões especiais

11 agosto, 2015 por Tatiana Ribeiro

Tag Comida Italiana, Jantar, risoto, Risotos, Vegetariana, , , , , , , , , , ,

Nem me lembro qual foi a primeira vez que comi no Brasiliano, mas sei que desde então, o espaço tornou-se um dos meus cantinhos preferidos para comemorar ocasiões especiais.

Dá para sentir pela atmosfera do espaço, inagurado em 2004, que tudo aqui é feito com amor e com aquela preocupação com a harmônia e bem estar que chega até ser artística. Também pudera, Marcelo Camargo, o proprietário da casa, é músico por formação. Assim, a arte parece ‘contaminar’ cada detalhe desse cantinho especial que ele e a esposa consolidaram em Londrina.

fotosamb1_04O casa onde funciona o restaurante foi construída na década de 1940, uma das primeiras de alvenaria na cidade. Para dar corpo ao restaurante, o espaço passou por uma super reforma, mas sem perder suas características e charme da época.

 fotosamb5_04Entusiasta das novidades, Marcelo também foi um dos primeiros chefs a topar participar dos nossos projetos, o Festival Sabores Pé Vermelho e a Feira do Baixa. No festival, a ideia era criar um prato em homenagem aos 80 anos de Londrina.

Para isso, o chef marcou um encontro entre a sofisticação da gastronomia italiana, representada pelo Risoto, com o delicioso paladar brasileiro da nossa “comidinha de boteco”, representada pela Carne Louca. O resultado desta mescla foi o Risoto de Carne Louca, um prato muito intenso em sabores e aromas, proporcionados pelos diversos ingredientes que o enriquecem, entre legumes, ervas e especiarias.

Foi um dos pratos mais gostosos que já comi até hoje. E essa delícia continua no cardápio por R$38,90 para uma pessoa ou R$73,90 para duas.

risoto - brasilianoComo vocês podem perceber, o carro chefe da casa é o risoto. Aqui, o prato é feito com a mais perfeita combinação de ingredientes. Mesmo aquelas que parecem meio sem graça a primeira vista, ganham um toque especial aqui no Brasiliano. É o caso do Risoto de Palmito (R$36,90 para um ou R$69,90 para dois).

Quem esteve na Feira do Baixa teve a oportunidade  de provar essa belezura a um preço especial, quem aí provou?

Quem esteve na Feira do Baixa teve a oportunidade  de provar essa belezura a um preço especial, quem aí provou?

E como no começo de mês a gente se sente mais rico, aproveitei para degustar mais uns sabores dessa maravilha. Ah, outra motivação foi que eu vi no Facebook deles que tá rolando uma promoção de risotos. Então não hesitei, fui comemorar meu niver de namoro em grande estilo!

Essa promo é o seguinte, de terça a quinta, a cada dia um risoto ganha destaque com descontos que variam de 30 a 50℅. Para ver qual o risoto do dia, é só conferir na página do Brasiliano no Facebook.

De entrada, tem sempre pãezinhos macios, torradas e molhos.

brasiliano11Diferente dos risotos que estamos acostumados a fazer em casa ou comer em outros lugares, este Risoto de Brócolis (R$24,90 na promoção e R$34,90 em dias normais) não é branquinho, com o legume em pedaços. De acordo com Marcelo, para aproveitar mais o sabor de cada ingrediente ele prepara primeiro um caldo com o legume e só então passa para a criação do risoto. O resultado é um risoto al dente e mega saboroso.

Brasiliano Londrina-2

Risoto de Brócolis: arroz arbóreo, molho de brócolis, creme de leite fresco, manteiga e parmesão.

Risoto de Brócolis: arroz arbóreo, molho de brócolis, creme de leite fresco, manteiga e parmesão.

O bacana é que o cardápio do Brasiliano conta com bastante opção para vegetarianos. Nosso outro pedido foi o Risoto de Funghi Secchi (R$23,95 na promo e R$36,90 nos dias normais). Outra delícia de lamber os beiços, feita com o cogumelo chileno.  Brasiliano Londrina-6Tive algumas experiências enjoativas com funghi, pois apesar de amar o cogumelo, é fácil do prato ficar enjoativo. Mas não este aqui. Achei super saboroso, de um equilíbrio perfeito. É aquela história sabe… Toda obra de arte precisa cortar seus excessos, é preciso ‘saber a hora de parar’ hahah. E seja com a música ou na cozinha, o chef Marcelo sabe realizar sua tarefa com maestria!

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Brasiliano Bar & Cozinha

Rua Espírito Santo, 655

(43) 3322-9211

Tatiana Ribeiro

"Bem por isso mesmo diz o caboclo: a alegria vem das tripas — barriga cheia, coração alegre. O que é pura verdade" - Cora Coralina.
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