Bar do Carlão

PF de madruga, cerveja gelada e a autêntica comida de boteco

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1 setembro, 2015 por Caio César Malassise Luiz

Tag Boteco, Jantar, Prato Feito, , , , , , , ,

Quem já passou ali pela rua Porto Alegre e viu o Bar do Carlão mas nunca experimentou entrar não imagina o que acontece ali atrás daquela humilde fachada. Nos mais de dez anos em que o Carlão e a Dona Gê estão naquele ponto o bar já passou por altos e baixos. No entanto, como frequentemente acontece, o trabalho honesto e bem feito é recompensado e já faz um bom tempo que o que a gente vê por ali é um bar totalmente família. Os cachaceiros, os sinuqueiros, os contadores de história no balcão, os pescadores, os parentes, os amigos de longa data, os trabalhadores noturnos, todos partilham ali, das 18h às 06h, de uma atmosfera agradável e das sempre simpáticas presenças do Carlão e da Dona Gê.

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Além de tudo isso o que mais importa aqui pra gente por lá não falta: rango de primeira!

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Desde os salgados da estufa até a complexa dobradinha tudo ali é feito com carinho e com capricho. E especialmente aqui eu não afirmo sobre o carinho e o capricho de maneira genérica, eu sei a delicadeza e o esmero empregados naquela cozinha.

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ó a tilápia porquinho da estufa! R$4

Além da cozinheira em ofício, tem coisa que é só o Carlão quem faz e tem coisa que é só a Dona Gê quem faz. E, mesmo que eu não os conhecesse e não soubesse de nada disso, quem gosta, por exemplo, de Dobradinha (R$30), sabe que pra dobradinha servida ali ficar daquele jeito ela tem que ter sido muito bem limpa, muito bem feita e muito bem temperada. Ainda não conheço em Londrina um lugar que sirva uma dobradinha melhor que essa (aceito sugestões!), com costelinha e bacon e o sempre saboroso arroz que é servido por eles.

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Falando em arroz, o PF ali é coisa fina, o meu favorito é o Bife a Cavalo (R$12) – com a gema mole, claro – mas você pode experimentar também o com Frango ao Molho de Tomate ou o com Carne de Panela. Em casa eu nunca fui muito chegado a comer arroz e feijão e mesmo fora de casa são poucos os lugares em que eu como com prazer a mais famosa dupla da culinária brasileira. O bar do Carlão é um desses lugares, e se bater aquela larica na madrugada é só correr até lá que pelo menos até 4h30 da manhã os pratos são servidos. PF com essa qualidade já é difícil encontrar, imagina nesse horário!

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água na boca com esse bife a cavalo!

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pf de frango ao molho!

Além dos pratos individuais têm também as porções pra galera comer tomando cerveja. Tem a saborosa Porção de Costelinha com Mandioca (R$35), com destaque para a mandioca que é perfeita, crocante por fora e macia por dentro.

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Tem também a Porção de Torresmo (R$20) – que a gente pede com MUITO alho – que é boa demais. A sensação de espremer um limão na porção recém-chegada e escutar o porquinho estalando é única.

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Também tem porção de Calabresa Acebolada (R$20) e essa cebola é outra coisa que foge do normal, ela é tenra, saborosa e suave.

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Finalmente, tem o prato que eu não deixo de pedir sempre que a fome bate por ali. O Caldo de Mocotó (R$10) que a Dona Gê faz é daqueles que fogem à ordem das coisas. Assim como a dobradinha o caldo de mocotó é aquele tipo de comida que você tem que saber fazer e a Dona Gê o faz como ninguém. Provavelmente não é exagero afirmar que é o melhor que eu já comi na minha vida. É totalmente equilibrado, com um tempero suave e elegante.

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O bar do Carlão é o tipo de boteco que falta na cidade, e provavelmente não só por aqui. Um ambiente despretensioso e aconchegante com comida de qualidade a preços convidativos. Enfim, sem frescuras que não tem nada a acrescentar na nossa experiência favorita de cada dia, que é comer bem e beber aquela gelada.

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ó o Carlão ali no cantinho cuidando de tudo!

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*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Bar do Carlão

Rua Porto Alegre, 521 – Londrina, PR.

Aberto de segunda a sábado das 18h às 04h30

Aceita cartões

 

 

Caio César Malassise Luiz

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  • Stela 1 setembro, 2015 at 5:45 pm

    Isso sim é baixa gastronomia: qualidade e preço bom, acompanhado de cerveja gelada de verdade. Obrigada Caio pelo!

  • Osvaldo Henrique 2 setembro, 2015 at 11:45 am

    Parabéns pela matéria isso é baixa gastronomia ao extremo, adoro os posts destes locais simples mais gostosos como o pastel do Mata Fome o Gelo com Açucar Bar do Jaime entre outros.

  • jasiel 2 setembro, 2015 at 1:14 pm

    Muito boa a comida. Uma combinação bem BG. As fotos e o textos também fizeram um casamento perfeito.

  • Bruno Lopes 2 setembro, 2015 at 10:13 pm

    Salvou muitas vezes a minha faminta madrugada!

  • Osvaldo Henrique 4 setembro, 2015 at 3:31 pm

    Gostaria de passar a dica da Padaria Chandely que fica na Higienópolis em frente a Holadensa.
    Passei lá domingo com meus pais e eles fazem na hora X burguer ou X Salada com hamburguer artesanal de produção própria o lanche estava muito bom com muito queijo derretido e era grande maior que do Maneco.

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