Coxinharia

é tanto amor que falta descrição

27

21 setembro, 2015 por Maria Eduarda

Tag Boteco, Cafés, Doces & Salgados, , , , , , , , , , , , ,

Há vários anos paquero essas portinhas que ficam na Duque de Caxias depois da JK indo para a Prefeitura; é fascinante. Os botecos, mercearias e comércios que estão lá resistem bravamente ao tempo e mesmo sendo uma avenida gigante, que corta quase a cidade inteira, ela ainda tem aquele clima de bairro, ainda tem quitanda, açougue, padaria, armazéns…

coxinharia_03

Por ali podemos encontrar pequenos espaços que nos oferecem grandes alegrias, como a Coxinharia do Anderson e da Kelly. É isso mesmo, uma COXINHARIA. Eles vendem vários tipos de coxinha, com as mais diversas massas e recheios, feitas artesanalmente e com muito carinho.

coxinharia_01

Coxinha é uma coisa que toca fundo em nossa alma, né? É a perfeição em forma de salgado. E o legal é que dificilmente encontramos coxinhas iguais por aí, porque pra fazer o tal do salgado mais amado do Brasil é preciso botar a mão e o coração na massa! Cada coxinha tem um ponto de crocância, um tanto de maciez e o recheio que traz para o paladar todo o tempero de quem tá fazendo, toda a história, todos os aromas e sabores que só o cozinheiro tem.

coxinharia_04

O Anderson que faz todas as coxinhas e salgados abriu o empreendimento com todo o apoio da Kelly, sua esposa, que comanda o balcão. Ele contou para gente que cresceu neste ambiente da gastronomia, sua mãe foi dona de um dos primeiros restaurantes estilo self-service da cidade, o Sandra´s! Alguém aí lembra do local?

A mão para cozinha ele tem de herança, o que faltava mesmo era um local para vender as delícias. “Trabalhava ali pertinho em um laboratório, quando vi que o local estava vago já comecei a me planejar para abrir”, contou.

coxinharia_02

Testando várias receitas, o Anderson escolheu as melhores para entrar no cardápio de sua Coxinharia.

Eu sei que existem os tradicionalistas da coxinha, que dizem que coxinha boa é só aquela com massa de batata e frango, há quem comece a comer a coxinha pela parte de baixo…E existe a gente, que adora experimentar novos sabores, sem se importar de que lado começa! hehe

Começamos com a coxinha de cabotiá com carne seca! A mistura da doçura da abóbora com o salgadinho da carne seca é casamento perfeito em tantos pratos, na coxinha não é diferente.

coxinharia_05

Coxinha de Cabotiá com Carne Seca R$4,50

Depois foi a vez da coxinha de mandioquinha salsa com carne desfiada. Sabe aquela comida que sua avó/mãe/tia faz? Que quando você come se sente acolhido? Essa coxinha tem toda essa sensação. A carne é bem molhadinha, com um tempero digno de almoço de domingo.

coxinharia_06

Coxinha de Mandioquinha Salsa com Carne Desfiada DOS DEUSES R$4,50

Claro que comemos a tradicional, com massa de batata e recheio de frango e vamos ter que adicioná-la ao Top de Coxinhas, porque ela é digna de estrela! Deliciosa, com a proporção massa/recheio do jeito que amo.

coxinharia_09

Coxinha de Batata com Frango R$3,50

Vegetarianos não se desesperem, porque tem coxinha de queijo e é delha. Você pode escolher com massa de batata, mandioca, cabotiá e mandioquinha salsa, que é a da foto.

coxinharia_12

Coxinha de Mandioquinha Salsa com Queijo R$4,50

Mas não para por aí não gente! No cardápio ainda tem pastel, bolinho de carne e empadinha!

coxinharia_07

bolinho de carne MUITO delha!

E esse pastel de pizza, que é em formato de uma fatia de pizza?

coxinharia_10

Amamos, super farto e ainda com azeitonas verdes que é surpresa boa em qualquer recheio, né?

coxinharia_11

Faltou experimentar um monte de coisinhas, mas deu para perceber que tudo é muito bem feitinho, com carinho mesmo. Quem já foi lá ou for lá depois deste post, conta aqui o que achou!

Ah, um agradecimento especial para o Denis Mugnon, leitor do BGL que mandou a dica da Coxinharia para a gente! :)

Coxinharia do Anderson e Kelly

Duque de Caxias, 2147

Aberto de segunda a sexta, das 07h30 às 18h30. Aos sábados, das 07h30 às 14h

Só aceita dinheiro

Maria Eduarda

Facebook | Instagram
  • Rodrigo 21 setembro, 2015 at 4:42 pm

    Comi duas vezes lá… As coxinhas fritas na hora chegaram com recheio gelado ainda… ???? O que já tava na estufa estava bom…

  • Fernanda Concolin 21 setembro, 2015 at 4:47 pm

    Ahhhh que bom saber de novos empreendimentos na nossa cidade! O difícil é resistir a tantas delícias depois de ler esse texto tão bem escrito e ver as fotos mais suculentas do Brasil!
    Muito orgulho de vc Dudinha, e de todo o sucesso que o site faz!

  • Eder 21 setembro, 2015 at 5:38 pm

    Sou cliente desde que abriu. Tudo feito com muito cuidado e experiencia.
    A coxinha com massa de cabotiá é recheio de carne moída e calabresa é uma iguaria. A com massa de mandioca salsa então…

    Pede um pastel de carne com ovo frito… Ele monta o pastel na hora, quebra o ovo dentro do pastel, fecha e põe no óleo.

    Muito bom demais!

  • Sandra da Silva 21 setembro, 2015 at 7:59 pm

    Estou curiosa pra provar estes sabores

  • Helder 21 setembro, 2015 at 8:25 pm

    A melhor coxinha de Londrina, voltarei muitas vezes para desbravar o cardápio.

  • Larissa Delamura Pelais 22 setembro, 2015 at 11:07 am

    Coxinhas Maravilhosas!!!
    Já comi de todas… Tudo é muito bem feito, lugar limpinho e atendimento excelente!
    Unica ressalva ao post, o nome do antigo restaurante da família é Sandra’s não Silvia’s.

  • juliana mostagi 23 setembro, 2015 at 7:43 pm

    A coxinha é uma delicia e tudo é feito com muito carinho.

  • Joel 23 setembro, 2015 at 8:20 pm

    Não sei se a coxinha é boa como falam nos comentários porque não cheguei a experimentar. Hoje eu e mais dois amigos fomos convidados a nos retirar do local, simplesmente porque eu queria saber o que tinha pra comer.

  • Wagner 23 setembro, 2015 at 8:35 pm

    Eu nunca fui tão mal tratado em toda minha vida, assim como fui hoje pela moça que atende nesse local. Eu pedi uma coxinha de massa de batata com recheio de frango e a moça falou que não tinha e continuou falando o que não tinha no cardápio e meu amigo simplesmente perguntou: “Tá! o que tem pra comer então?”e a moça já foi logo nos maltratando e ofendendo até que mandou a gente se retirar do local. Passamos a maior vergonha pois no local haviam alguns clientes. Se a coxinha é boa eu não sei porque não experimentei e com certeza nunca vou experimentar, mas que o atendimento é péssimo não tem como negar.

  • Kelly Pelais 24 setembro, 2015 at 9:54 am

    O fato ocorrido acima não foi bem assim. Enquanto atendia o amigo que o acompanhava, e explicava o que não havia no momento disponível no cardápio. O moço interrompeu fazendo xacota, pedindo que entao falasse o que tinha ao invés do que nao tinha. Voltei a explicar novamente, e mostrei o cardapio, nessa hora ele se irritou com o fato de eu mostrar e nao falar mais uma vez, nisso pedi que nao fosse grosso, ja que o amigo dele a quem eu estava atendendo estava sendo muito educado e calmo, entao o rapaz me chamou de louca, falando que eu nao sabia atender, fazendo uso de palavras de baixo calão. Aí por respeito a mim e ao clientes presentes no local, mandei que ele se retirasse.
    Não satisfeito, ainda mostrou o dedo do meio pra mim. Me mandando pra tudo quanto ė lugar.
    Não estou dizendo que não me alterei tambem, mas em nenhum momento faltei com respeito. Peço pessoas desculpas aos clientes presentes.

    • Paulo 25 setembro, 2015 at 5:40 pm

      Bom, não sei o que ocorreu, mas ao tratar com cliente, a velha máxima de que o cliente sempre tem razão é verdadeira. Você tem um comércio, seu ganha pão é vender coxinhas, então mesmo que a pessoa seja grossa, você tem que ter a frieza ou sutileza de ser superior e atender com boa vontade e educação, jamais mandar alguém se retirar o estabelecimento. Dessa maneira vemos quem é bem preparado e quem não é. Lidar com público é difícil. E se o estabelecimento estivesse melhor preparado, com tudo que tem no cardápio, nada disso teria acontecido, portanto o erro é de vocês, de anunciarem algo e não satisfazerem a demanda do cliente por falta de preparo na produção.

      • felipe 1 outubro, 2015 at 11:35 am

        O estabelecimento eh dela e ela faz como ela quiser não sendo obrigada a atender baderbeiros, faz uma chacota num butecao la na duque p ver como vc vai ser retirado com um tapa na orelha rapidinho,o cliente n tem sempre razão não isso eh coisa da modernidade idiota.

  • Gusttavo 24 setembro, 2015 at 12:28 pm

    Realmente muito boas ,mas o atendimento deixa a desejar ,cheguei fui fazer meu pedido a atendente já mandou eu esperar …fiquei uns 10 minutos vendo ela embalar umas coxinhas pra viagem ,o correto era ela ao menos me responder .

  • Helder 24 setembro, 2015 at 5:40 pm

    Eu fui bem atendido, não tenho o que reclamar. Há de se entender que ainda é um ambiente pequeno, com apenas o casal trabalhando, na cozinha e atendimento. O movimento tem seu picos e as vezes é necessário esperar. Obviamente pode ter acabados alguns sabores, principalmente no fim do dia, já que são fritas na hora mas montadas com antecedência. Vá sem pressa, assim como você faz no Outback.

  • Rebecca Galão Mostagi 24 setembro, 2015 at 8:45 pm

    Recomendo! Atendimento maravilhoso, com pessoas simpáticas, coxinhas deliciosas, lugar agrádavel.
    Volto sempre!!!!!! Nota 1000

  • Maria 26 setembro, 2015 at 2:53 pm

    Já comi todos os sabores, amei todas. São bem recheadas, saborosas e o local super limpo. Parabéns ao casal. Voltarei mais vezes com certeza.

  • maria 26 setembro, 2015 at 2:57 pm

    Comi todos os sabores, sao maravilhosas!!! Muito recheio, muito sabor e o local extremamente limpo. Voltarei com certeza. Parabens!!!!

  • Celso 26 setembro, 2015 at 3:00 pm

    Parabéns pela inovação!!!! Sao realmente saborosas, massa super macia por dentro e sequinha por fora. Que tempero, me fez lembrar de quando era criança!!!!

  • Rogério 29 setembro, 2015 at 4:15 pm

    Fiquei com vontade de experimentar essas delícias e vou com certeza essa semana.
    Quanto ao comentário do amigo Paulo, cada um tem uma opinião certo?
    E a minha é a seguinte: Não é porque a pessoa está no comércio, seja ela dona ou funcionário que tem que ficar ouvindo babozeiras de clientes mal educados e sem noção que acham que a pessoa que está atras do balcão é obrigada a fazer o que ele quer do jeito que ele quer. Não presenciei o fato mas se fosse em meu estabelecimento e saísse falando porcarias, com certeza ia levar uma porrada. Se faz em um lugar, faz em todos . Essa é minha opinião.

  • neto 1 outubro, 2015 at 11:09 am

    Olá já experimentei todas as coxinhas indicadas pro site baixa gastronomia. Realmente todas estão de parabéns, mas não poderia de deixar de comentar a melhor coxinha que atualmente estou comendo em Londrina. Me parece que mudaram os donos da padaria Bella Madre consecutivamente mudou os padeiros e confeiteiros. Ontem experimentei a coxinha deles é é maravilhosa no meu ponto de vista é a melhor atualmente tem coxinha de carne, carne e catupiry e frango e catupiry. Massa maravilhosa saborosa e crocante na casquinha é um recheio divino. Vale apena experimentar. Preço R$ 6,00 tamanho mediano. Para acompanhar quem gosta de uma pimentinha eles trabalham com uma das mais ardidas do mundo trindad scorpion pimenta mexicana.

  • Rogério 1 outubro, 2015 at 2:38 pm

    kd meu comentário?

  • Elenise Rocha 1 outubro, 2015 at 7:50 pm

    Como disse em meu comentário no face, SUPER RECOMENDO! Já comemos tudo do cardápio, e tudo é maravilhoso, correspondendo completamente às expectativas!!
    Mas, além de recomendar, quero defender o Anderson e a Kelly, que foram apontados ao site por um cliente fiel e receberam a visita da Maria Eduarda — cujo texto, por sinal, ficou maravilhoso! parabéns! — de surpresa, sem esperar que o movimento fosse aumentar tanto! Tenho certeza que, se vocês, Joel, Wagner e Paulo, se dispuserem a virar essa página e deixar pra trás o ocorrido, não se arrependerão! Afinal, a vida é muito curta pra se deixar de comer coxinha, gente!! ;D

  • Cilmar 2 outubro, 2015 at 6:32 pm

    Melhor coxinha de Londrina!!
    Recomendo!!

    Atendimento excelente!!

    Lugar aconchegante!!

  • Keila 27 novembro, 2015 at 9:16 pm

    Fui lá hoje com meu marido e gostei muito de td que comemos. Amei mais a de cabotia com carne seca. Além disso, fomos muito bem atendidos. Com certeza voltaremos e experimentaremos outros sabores.

  • Ariane Santos 6 fevereiro, 2016 at 8:43 pm

    Coxinha boa, mas o dono é um grosso e mau educado, parece que está fazendo um favor em nós atender

  • Guilherme 11 março, 2016 at 8:09 am

    Muito bom! Provei de vários sabores, vale a pena, atendimento ótimo, e agora aceitam cartão de crédito .

  • Camila 27 junho, 2016 at 5:38 pm

    Sou de Maringá e toda vez que viajo para Londrina, é necessário bater ponto nesse lugar maravilhoso. As coxinhas são incríveis, com preço modesto e acessível. Totalmente saborosas! Super indico.

  • Segue a gente aê!

    Receba dicas de lugares para comer em Londrina!