Guanciale Restaurante

para um 5º dia útil em grande estilo!

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7 outubro, 2015 por Duda e Tati

Tag Jantar, , , , , ,

Desde sempre, tanto eu quanto a Duda compartilhamos de uma coisa: grande parte do nosso salário vai para comilanças. E tudo bem, pois a gente acha que comer bem é sempre um ótimo investimento.

E quando chega o 5º dia útil já pensamos, qual vai ser a experiência do mês?

A da vez foi o Guanciale, restaurante inaugurado há pouco mais de 6 meses pelos sócios e chefs Oscar Engmann e Thomaz Setti, na Rua São Francisco, uma escondidinha ali perto da JK.guanciale-8A casa abriu faz pouco tempo, mas já está bombando. É sucesso! Também pudera, a dupla trouxe a Londrina uma vivência em várias cidades ao redor do mundo, experiência em restaurantes tops e contato com chefs renomados, como Sérgio Arno, Manu Buffara, Fabio Leone, entre outros.

Toda a técnica foi unida a um toque pessoal dos dois, que criaram uma cozinha clássica, com referências de várias nacionalidades, em especial a italiana. Aliás, o nome Guanciale vem de lá. O ingrediente é uma espécie de bacon não defumado, feito com as bochechas do porco, com sabor marcante e textura suave. guanciale-7Para quem decide ir aos finais de semana, é sempre bom fazer uma reservinha. Fomos num dia de semana e encontramos mesas free tranquilamente.

De couvert, provamos a focaccia caseira, acompanha da pomada de porco e bacon e azeite picante. Essa pomada… É especial.guancialeNo cardápio, outra entradinha deliciosa é a Arancini (R$25), um bolinho de risoto com abóbora, sálvia e queijo mozarella. Vocês precisam muito experimentar esse bolinho! Ele é crocantinho, macio e o queijo ainda puxa!guanciale_arancini guanciale_bolinhoNa ala dos principais, provamos 4 pratos! Um deles foi a Tilápia Grelhada ao molho de mostarda, acompanhada de risoto de parmesão (R$41).

Que combinação mais confortavelmente deliciosa! Confortável, pois não tem como errar. De sabor suave, mas bem arranjado, o prato ganha o coração dos apaixonados por pescados. guanciale-3E ainda falando dos grelhados, você pode escolher a carne: Noisette ou Tournedo de Mignon, Tilápia ou Entrecôte.

Depois define o molho: Hollandaise, Chimichuri, Mostarda ou Poivre vert.

E, por fim, o acompanhamento: Risoto de Parmesão, batata frita, salada, rigatoni al formaggio ou massa integral ao sugo. Neste caso, os pratos saem de R$41 a R$64 e são pra uma pessoa bem servida!

Outra delícia provada foi o Rigatoni com Ragú de Linguiça (R$35). guanciale-4No cardápio, essa belezinha se descreve como uma massa, acompanhada de molho de tomate e linguiça cozidos lentamente e queijo parmesão.

No meu coração, isso se traduz como aquele prato quase maternal, de tanto aconchego que traz. Bem saboroso, é perfeito para aqueles dias que você quer muito comer AQUELA massa!guanciale-5Outro clássico que vale a pena provar é o Spaghetti alla carbonara R$31, que leva o guanciale, bacon, gema, pecorino e pimenta preta. Este tal de guanciale é tão delicioso, tão suave e cortado tão fininho que ele derrete na língua! Parece que os sabores flutuam no paladar, algo único mesmo, bem difícil descrever. guanciale_carbonaraUma coisa que os mais ousados vão adorar experimentar é o Arroz de Pato (R$34), que leva arroz agulinha cozido no caldo de pato, linguiça curada, pato lascado com molho de laranja, chouriço grelhado e batata palha. Mesmo quem nunca provou pato, vale a pena dar uma chance a este prato. Ele cativa a gente, tem um tempero bem marcante mas que se equilibra na receita. guanciale_arrozdepatoE é claro que a gente provou a famosa sobremesa responsável por um dos lemas do Guanciale, “in bacon we trust!“.

O brownie leva miicro pedacinhos de bacon e acompanha um sorvete delicioso de baunilha da Freddo. O sobremesa custa R$13 e brinca de um jeito mucho loco com o nosso paladar.

O que parece uma coisa estranha, na nossa opinião caiu super bem, pois quebra o doce do doce heheh. Parece aquele toque que a flor de sal costuma dar. guanciale-6Ah! E para acompanhar tudo isso, pedimos uma St. Deutsch (R$16), a German Pilsen da Cervejaria von Borstel. Desceu que é uma beleza com as delícias que provamos.

rrromântico, non?

rrromântico, non?

Ao final dessa experiência toda, o Guanciale nos lembrou de uma coisa.

Dizem que na Itália, se você perguntar pra qualquer um qual sua comida favorita, ele dirá que é a da sua própria mãe.

E no Brasil não é diferente, portanto um cantinho que nos presenteia com boas memórias gustativas é sempre nota garantida no nosso paladar.

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Guanciale

Rua São Francisco de Assis, 102

(43) 3025-7004

Aberto de terça a sábado, das 19h30 às 0h.

Duda e Tati

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  • Patricia 21 novembro, 2015 at 7:10 pm

    Sempre sigo as recomendações que vcs dão e tenho q dizer que dessa vez me decepcionei muito! Fui com muita expectativa no Guanciale, levei meus pais e minha irmã. Pedimos 4 pratos diferentes e todos eram horríveis. Até o carbonara, que é difícil de errar, era péssimo. O molho do macarrão era pura gema de ovo e, ao começar a esfriar, criou uma película nojenta. Minha mãe pediu um matriciana que de tão apimentado não conseguiu comer. Minha irmã pediu um macarrão recheado de eisbein, que não tinha gosto de nada. O carneiro do meu pai estava duro. Esperamos cerca de 50 minutos pra sentar e nem a fome ajudou no sabor dos pratos. O ambiente é agradável, mas o preço não compensa. Desculpa, pessoal, mas precisava deixar minha opinião dessa vez! Não recomendo.

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