Brot

o paraíso da panificação em Londrina

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15 janeiro, 2016 por Maria Eduarda

Tag Cafés, Doces & Salgados, Lanches, Vegetariana, , , , , , , , , , ,

Quando as coisas começam por uma motivação boa é difícil dar errado né? A Brot surgiu da vontade de um alemão de comer pão bom aqui em Londrina! Olha só que legal, o Jacob Ketterer mudou para cá em 2011 e ele simplesmente não achava um pão como os que comia na Alemanha, daí resolveu se trancar na cozinha e testar todas as receitas que sabia, fez cursos e mais cursos de panificação e tcharammm: pão fresco para toda a família.

Não só para família, porque os vizinhos e amigos começaram a encomendar os pães de tanto que eram gostosos. Surgiu assim a ideia de abrir a Brot. Não pensem que o Jacob era chef internacional de cozinha, nem nada assim, ele é marqueteiro e foi aprendendo a arte da panificação aos poucos, sozinho, fazendo experimentos, cursos e etc…

Brot significa pão em alemão, e se tem uma coisa que o pessoal lá entende, é de fazer pão! Gente do céu, é pão de v-e-r-d-a-d-e, fresquinho, de todos os tipos que vocês possam imaginar. Têm pão integral, pão com sementes de girassol, pão de centeio, pão de nozes, pão com malte, baguette, ciabatta e por aí vai.

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O que é diferente da Brot é que todos os pães são feitos no dia e os ingredientes são os mais naturais possíveis. E o mais legal: você pode conferir toda a produção destes pães, ao vivo, porque a padaria é aberta!

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Como se só os pães não fossem suficientes, a Brot é uma padaria de verdade, destas que servem café da manhã, sanduíches e doces.

Vamos por partes do cardápio, que acho que fica mais fácil. A primeira é destinada a itens de Frühstück, que significa Café da Manhã, huhu. Têm opções como pão francês (QUE PÃO!) com geléia e manteiga, ovo frito, o tradicional Musli alemão e entre outras coisas tem a Panqueca Americana (R$7,90), que é de uma maciez, fofura e sabor inacreditáveis.

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vocês PRECISAM comer essa panqueca!

A segunda parte é dos Combos! Eles mesclam algumas coisas do café da manhã e oferecem opções mais “reforçadas” para o pessoal. Todos os combos acompanham duas fatias de pão, manteiga e geléia. Nós experimentamos o que leva ovo (frito, mexido ou omelete – você escolhe), fatias de copa, presunto, pernil defumado e leberkäse (bolo de carne), por R$14,90.

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Só um adendo antes de entrar na parte do cardápio destinada aos sanduíches: os FRIOS são sensacionais. O Jacob contou que eles pegam todos os embutidos, defumados e etc de um produtor da região e que tudo é artesanal e feito sem aditivos… Então pode comer bacon à vontade! Hehe

Os sanduíches são um capítulo totalmente a parte, a combinação dos ingredientes que vem dentro de cada um deles é totalmente correta, perfeita, não tem o que tirar nem por!

Experimentamos vários, então vou começar com um dos meus preferidos, o Bratensemmel (R$11,90), que  é feito no estupendo pão ciabatta e leva pernil defumado, Kohlsalat (salada de repolho, maça verde, cenoura e cebola roxa com maionese), rúcula, mussarela e patê de tomate. Estou apaixonada por ele, fiquem também, experimentem logo!

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Outro que amei foi o Schinkenbrot (R$9,90), feito na mini baguete, com presunto, queijo frescal, alface americana e relish de pepino, aliás, acho que um dos melhores relishs que já comi na vida.

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Agora gente, pensem num pão com ovo e bacon de tirar o fôlego. Como uma coisa tão simples pode ser tão incrível? Esse sanduba nem tem nome em alemão, ele chama Ovo Frito (R$9,90) mesmo e é feito no pão francês com gergelim, com o recheio de bacon, ovo frito no ponto certo, rúcula e molho de parmesão!

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Prometo que só vou falar mais de dois sanduíches! Este aí é o Pestogemüse (R$11,90),  feito na mini baguete, com molho pesto, abobrinha, tomate e pimentão tostados, rúcula e queijo emmenthal!

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vocês tão vendo essa casquinha crocante e miolo aerado?

Por último, mas não menos importante, o Leberkässemmel (R$ 4,90), porque menos é sempre mais, ele leva apenas mostarda e este bolinho de carne sensacional.

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Aí e de sobremesa? De sobremesa tem o clássico Apfelstrudel (R$11,90), que dispensa descrições, só falo que ele é servido quente, com um creme de baunilha bompracaramba.

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Além dos sanduíches, pães e doces, a Brot também tem um cardápio muito legal de saladas. Experimentamos a Grillgemüse (R$11,90), que leva cenoura, tomate, pimentão amarelo e abobrinha tostados com brócolis!

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Os vegetarianos e veganos também podem ficar tranquilos na Brot, existem pães que não levam leite no preparo e rola pedir os sanduíches sem queijo/embutidos…

São pouquíssimos os lugares que levam tão a sério assim o que servem para os clientes. Em cada detalhe você percebe, desde a escolha do café que é servido, os ingredientes selecionados, a não adição de um monte de porcaria para conservar ou “baratear” o custo dos produtos. É delicado, eles não usam nem micro-ondas para esquentar as coisas, é tudo feito no forno, com calma, com carinho e com um cuidado que deveriam se tornar referência para qualquer um.

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

Brot – Panificação Alemã

Avenida Duque de Caixias, 1255.

Aberto de segunda a sábado, das 07h às 20h.

(43) 3327-8844

Aceita Cartões

Maria Eduarda

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  • Éder José Machado 14 março, 2016 at 4:40 pm

    Trabalhei no segmento de panificação aqui em Londrina de 91 a 97; Gostaria de uma nova oportunidade de retornar para o mercado . Meu telefone é o TIM 43 98151413.

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