Doceria Portuguesa

do além-mar, para a alegria londrinense

6 outubro, 2016 por Soraya Pires Momi

Tag Cafés, Doces & Salgados, , , , , , , , , , , , ,

Tem dúvida melhor do que olhar uma vitrine cheia de delícias e não saber qual escolher? É esse o “problema” que sempre tenho na Doceria Portuguesa.

doceria_portuguesa_02

doceria_portuguesa_01

À frente do lugar está o casal Eliane e João, que tem sua história envolvida por quitutes. Ela é brasileira e havia ido passar uns tempos na terrinha e foi lá que conheceu o marido, português, em uma confeitaria onde ambos trabalhavam.

De volta ao Brasil, aproveitando a experiência profissional que já tinham, decidiram abrir um negócio próprio. O belíssimo resultado é a produção de salgados e doces, portugueses e brasileiros, que pode ser diariamente conferida no local.

Na maior parte das minhas idas até a Doceria Portuguesa, o pedido acaba sendo um Folhado de Frango com Requeijão (R$ 4,00) e um Cappuccino (R$ 4,00). O salgado é viciante: tem massa bem macia, boa quantidade de recheio, chega sempre quentinho na mesa e tem aquele sabor “hummm” de receita simples, mas bem feita. O cappuccino, também é muito bom em sabor e tamanho, fazendo valer cada centavo de seu custo.

doceria_portuguesa_03

Ah, e se não bastasse toda a gostosura do folhado, ele vem acompanhado de dois molhinhos: verde e de pimenta (bem suave). Ambos com aquele gostinho de preparação caseira, nada de coisa industrializada…. Um casamento que é só amor!

doceria_portuguesa_04

A pedida seguinte foi um Quiche de Alho-porró (R$ 4,00).

doceria_portuguesa_05

Sou suspeita para falar de comidas com esse vegetal, que acho que valoriza qualquer prato, mas as bordas sequinhas na medida e o interior macio e muuuito farto de recheio comprovam: é uma delícia de opção para vegetarianos e não vegetarianos.

doceria_portuguesa_06

Saindo de lá, olhei novamente um cartaz que há tempos chamava minha atenção: o anúncio tentador de um combo! Dizia: X-Tuga + uma Tubaína de 600 ml por R$ 8,50! O X-Tuga é um lanche de filé de frango ou hambúrguer caseiro, com queijo, presunto, alface e tomate.

Estava decidido que, assim que possível, voltaria lá exclusivamente para prová-lo! No outro dia, fui na expectativa, mas o fato de já ser três horas da tarde me deixou como única opção o X-Tuga Frango. Meio chateada, pois tinha ido sonhando com um lanche com hambúrguer, resolvi experimentá-lo… E que surpresa! Comi um lanche quentinho, com queijo derretendo e uma salada beeem fresquinha, detalhe que para mim faz toda a diferença.

doceria_portuguesa_07

Os ingredientes se misturam deliciosamente entre si e o frango é tão bem temperado, que eu, que não sou grande fã dos chicken lanches, tenho vontade de comer de novo só de lembrar. E a tubaína (essa quase unanimidade nacional!), complementou maravilhosamente. Ele não é muito grande, mas se você tem pouca fome vai se satisfazer com tranquilidade.

doceria_portuguesa_08

De sobremesa (claro que tinha que ter sobremesa hehe), pedi uma fatia de Bolo de Chocolate com Morango (R$ 5,00). E aí chegamos a mais um par que nasceu um para o outro, especialmente dentro desse bolo. Com massa de chocolate super úmida, que já seria deliciosa por si só, o bolo é recheado com uma camada de chocolate preto com morangos e uma camada de chocolate branco com morangos. Não dá vontade de comer pouco, não!

doceria_portuguesa_09

Por fim, na hora de pagar a conta, os docinhos tipicamente portugueses me chamaram (sempre, sempre fazem isso!) e eu acabei levando para casa uma dupla clássica da cozinha portuguesa: o Pastel de Belém (R$ 3,50) e o Pastel de Santa Clara (R$ 4,00).

doceria_portuguesa_10

O pastel de Santa Clara tem uma massa folhada bem sequinha, daquelas que quebram fazendo o barulhinho característico e um pouco de bagunça também! É recheado com um creme de gemas, amêndoas e uma boa pitada de canela. Para quem, como eu, ama canela, é impossível não se apaixonar!

doceria_portuguesa_11

Contrastando com o sequinho Santa Clara, o pastel de Belém pode ser definido como “cremosidade”. Uma simples mordida é sinônimo de uma explosão de recheio feito à base de leite, farinha e ovos. Uma prova de que poucos ingredientes bem combinados podem resultar em algo incrível.

doceria_portuguesa_12

Todos os doces e salgados vendidos na Doceria são diariamente produzidos na cozinha deles, anexa ao ponto de vendas. Para quem deseja levar maiores quantidades de produtos ou garantir, antecipadamente, seu pedido, eles aceitam encomendas.

*as informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações*

 

Doceria Portuguesa

Shopping Quintino

Rua Quintino Bocaiúva, 812 – Londrina

Aberto de segunda a sábado, das 09h às 21h.

Aceita cartões de crédito e débito!

 

Soraya Pires Momi

“Se mais de nós dessem mais valor à comida, bebida e música do que a tesouros, o mundo seria mais alegre.” - Thorin II Escudo de Carvalho, Em: "O Hobbit", de J. R. R. Tolkien
Facebook | Instagram

Segue a gente aê!

Receba dicas de lugares para comer em Londrina!