Cantinho Português

A alma portuguesa está aqui

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13 junho, 2017 por Mateus Rabello

Tag Almoço, Jantar, , , , , , , , , , , ,

O dia escolhido para conhecer o Cantinho Português não poderia ter sido melhor: o aniversário do meu pai, data perfeita para reunir a família ao redor da mesa para um bom vinho, boa comida e boa conversa.

A noite estava tranquila e, ao entrar no restaurante, inexplicavelmente a primeira imagem que me veio à cabeça foi a de Roberto Leal dançando “Arrebita”. Estranho, mas compreensível. Depois desse breve devaneio eu já entrei no espírito Português e seguimos em direção à nossa mesa.IMG_6927O Cantinho Português é um local muito aconchegante e o ambiente e a decoração nos deixam muito à vontade, como se estivéssemos em casa. Uma casa portuguesa, com certeza (foi mais forte do que eu).IMG_6929Eu costumo ser bastante indeciso para escolher qualquer coisa, mas no Cantinho não tinha erro: vinho e bacalhau. Abrimos a primeira garrafa, brindamos e ali começava uma noite memorável. O pontapé inicial se deu com uma entradinha fixe de torradas, tremoço, caponata de berinjela e patê de alho.IMG_6932Agora era hora de mais um clássico: o bolinho de bacalhau (R$ 29,00). Uma porção muito gira, com bolinhos sequinhos e aquele gostinho de Portugal!IMG_6941Bem, se até agora estava fácil, escolher o prato foi bué difícil. Seria bacalhau, mas qual? Como bem nos orientou o Caio – apaixonado por bacalhau desde os tempos em que era menino e ia ao restaurante acompanhar seus pais – o cardápio é separado entre as opções de pratos com bacalhau em lascas (em torno de R$ 100,00 para duas pessoas) e em postas (em torno de R$ 180,00 para 2 pessoas). Você pode optar pelo prato para uma ou duas pessoas e, como estávamos em seis, escolhemos 3 pratos para 2: dois à Gomes de Sá (R$ 106,00 para 2 pessoas) e um à Guimarães (R$ 119,00 para 2 pessoas). Mais vinho para aguardar!IMG_6944IMG_6946Os pratos estavam incríveis. Os dois acompanham arroz, são muito fartos e estavam muito saborosos. Depois de experimentar, é difícil escolher um favorito. O Bacalhau à Gomes de Sá é um clássico: bacalhau em lascas, batatas, cebolas, ovos e azeitonas pretas. Já o Bacalhau à Guimarães eu não conhecia: bacalhau em lascas, batatas sauté, creme de aspargos e amêndoas laminadas. Digamos que foi um empate técnico: 3 a 3. Mas aqui, escrevendo, eu sinto uma saudade particular do seu Gomes, com um bom fio de azeite.

A noite vai chegando ao fim quando a bandeja de doces portugueses vem à mesa. Já estamos todos muito satisfeitos, mas não dá pra resistir aos pastéis de belém, queijadinhas e folheados (R$ 7,50 cada). Por fim, um cálice de vinho do porto.

Eu acho que os melhores momentos da vida são esses, quando podemos estar junto daqueles que amamos, conversando, bebendo e comendo bem. E o Cantinho Português é o cenário ideal para essas ocasiões. Serviço impecável, comida deliciosa, ambiente aconchegante e aquele fado ao fundo que quase nos leva, na volta, a confundir o Igapó com o Tejo.

PS: Nesse texto eu coloquei três gírias lusitanas para você poder se enturmar lá no Cantinho! Consegue descobrir quais são?

Cantinho Português

Rua Augusto Severo, 576

Aeroporto – Londrina

Reservas: (43) 3337-1516

Aberto de terça a sábado, das 19h30 às 23h. Aos sábados e domingos abre para almoço, das 11h às 15h.

Mateus Rabello

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  • Joelson Jr. 21 junho, 2017 at 4:46 pm

    Nossa no inicio da reportagem já da água na boca.
    Próximo local a ir com a dona Onça
    Muito boa a reportagem

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