Vittorio Emanuele II Pizzeria

as maravilhas da verdadeira pizza italiana!

14 junho, 2017 por Duda e Tati

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Farinha italiana, tomates maduros, azeite de oliva e uma boa mozzarela. Adicione um pouco de água, fermento natural, dedicação e paciência: eis a tradicional pizza italiana.  

Mas, grazie a dio e a globalização, não precisamos ir até a Itália para provar as iguarias incríveis desta culinária.  Agora Londrina tem um cantinho que serve a autêntica pizza italiana, sem tirar nem por. Estamos falando da Vittorio Emanuelle II Pizzeria, que fica ali na Rua João XXIII, pertinho da Avenida Maringá.VEI PIZZERIA 34Tudo começou quando a Cristina conheceu o Alessandro, na Itália. Os dois começaram a namorar e as visitas ao Brasil se tornaram frequentes. Neste vai e volta, o italiano sempre pedia para ir aos restaurantes que serviam os pratos de sua terrinha aqui em Londrina.

“Fomos jantar em diversos locais, mas ele sempre dizia que não era igual ao que comia na Itália, que os pratos eram abrasileirados. Ele queria a comida italiana de verdade, como comia em sua casa, nos restaurantes de lá”, explica Cristina. 

Alguns anos e muitas pratadas depois: Cristina e Alessandro se casaram, mudaram-se para Brasil e aqui em Londrina abriram o Vittorio Emanuele II, com a simples proposta de trazer as receitas tradicionais italianas: saladas, antepastos, massas, carnes…

Digo as tradicionais mesmo, porque o VEII ganhou até o selo “Ospitalitá Italiana”, dado pelo governo Italiano. O selo garante que qualquer italiano que visite um dos restaurantes certificados sinta-se em casa, e que qualquer turista que vá até um dos locais certificados, possa experimentar a verdadeira Itália. 

Mas, estes pratos são assunto para outra matéria. Recentemente, o VEII abriu mais uma portinha. Juntaram a família, convocaram o Beppe (pizzaiolo italianíssimo) e atendendo aos inúmeros pedidos dos clientes, montaram um espaço dedicado somente as tradicionais pizzas italianas.VEI PIZZERIA 36O lugar é uma delicinha, simples, mas aconchegante, com mesas para todos os tamanhos de família, espaço ao ar livre e decoração temática.VEI PIZZERIA 37E as pizzas… Ahhhh, que pizzas! A casa oferece mais de 10 opções de pizzas tradicionais italianas e algumas com sabores inventados pelos brasileiros (como a calabresa, portuguesa, frango com catupiry e etc).

O que é que a italiana tem? A diferença está nos ingredientes e no modo de preparo. A massa, que é produzida pelo próprio Beppe, leva farinha italiana e fermento natural (bem pouquinho para dar a leveza necessária) e cresce durante dias antes de ser utilizada. O molho é feito com tomates suculentos e 100% italianos, assim como o queijo, a Mozzarela Fior di Late, que é fresquíssima!VEEEEEEEEITodas as pizzas são abertas e cobertas na hora do pedido e vão direto das mãos do pizzaiolo para o forno à lenha. Um processo totalmente artesanal, coisa linda de se ver!

pizzas são feitas no forno a lenha!

pizzas são feitas no forno a lenha!

Provamos quatro pizzas recomendadas pelo Beppe. Todas são individuais e bem servidas, não se assuste com o tamanho delas, pois a massa é leve e satisfaz, mas sem deixar o estômago pesado.

Olha o Beppe aí! ;)

Olha o Beppe aí! ;)

Uma das nossas preferidas foi a Melanzane (R$ 30), feita com molho de tomate, mozzarela, berinjelas grelhadas e lascas de parmesão. Di-vi-na.VE PIZZERIA-19Amamos também a Diávola (R$ 39), que leva molho de tomate, salame picante, azeitonas pretas, mozzarela e é finalizada com tomatinhos cerejas e bastante pimenta calabresa!VEEEEEEEIA surpresa da noite foi a Beppe ( R$ 39). Homônima – a invenção do mestre não leva molho de tomate! Somente queijo gorgonzola, mozzarela, nozes e presunto cru. Os sabores são intensos e incríveis.VE PIZZERIA-8Por último experimentamos a Sarda (R$ 35), feita com molho de tomate, linguiça artesanal, mozzarela e gorgonzola. Perfeita para tomar com um vinhozinho.VE PIZZERIA-3

Comida com memória é sempre mais gostoso, né?

Um viva às histórias de amor, que dão vida a cantinhos especiais e nos proporcionam experiências inesquecíveis, sem nem mesmo precisar sair de Londrina.

E ahh, gravamos um vídeo super legal com o Beppe! Ele conta sua história e mostra para gente todo o processo para fazer estas pizzas maravilhosas. Aguardem :)

*Atenção: as informações, promoções e preços descritos estão sujeitos a alterações!*

Vittorio Emanuele II Pizzeria

Rua João XXIII, 683.

Aberto de terça a domingo, a partir das 19h.

O local não cobra taxa de serviço!

Duda e Tati

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