1° Festival Gastronômico de Rolândia

Oferece pratos da culinária alemã, italiana e suíça a partir de R$16

2 agosto, 2017 por Duda e Tati

Tag Almoço, Cafés, Cafés, Doces & Salgados, Cerveja, Comida Alemã, Comida Italiana, Doces, Especiais, Jantar, Massas, Peixes, Rolândia, Vegetariana, , , , , , , , , ,

Já faz tempo que estamos de olho e recebemos dicas dos leitores falando de locais charmosos, com bom atendimento, preço honesto e, claro, comida impecável na nossa vizinha Rolândia.

Por isso, ficamos super felizes de ver que está acontecendo o 1° Festival Gastronômico de Rolândia, que acontece de 29 de julho a 3 de setembro em 9 restaurantes, cafeterias, pizzaria e pousadas da cidade.

A ideia de criar o festival surgiu de um papo informal numa pizzaria. O objetivo ali era achar uma maneira de estimular o pessoal a conhecer melhor o tanto de coisa boa que a região oferece!

E assim nasceu o festival, organizado pelos próprios locais participantes, em parceria com o Jornal Manchete do Povo, contando ainda com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de Rolândia, da Abrasel e do Conventions Bureau.

Os pratos (criados especialmente para o festival) foram degustados por todos os estabelecimentos participantes. Tem delícias da culinária alemã, italiana, suíça, doces, geléias e cervejas artesanais.

E olha só: quem preencher o passaporte com a visita de todos os locais concorre a um sorteio de 14 prêmios, entre eles diárias no Thermas do Verê, na Chácara Marabú, viagens na Rota Sonho Lindo, óculos da Ótica Canaã e kits da cerveja Rotkappenbier.

Confira os locais e pratos participantes:

Pizza em Kasa Pizzaria e Restaurante Italiano – Risoto ao Funghi com mignon

Saboroso Risoto de Funghi, acompanha medalhão de filé mogno ao molho de gorgonzola. Prato individual: R$ 39,90. Av. Castro Alves, 1804 . (43) 3255 4459. Quinta a terça das 18h às 23h.

Saboroso Risoto de Funghi, acompanha medalhão de filé mogno ao molho de gorgonzola. Prato individual: R$ 39,90. Av. Castro Alves, 1804 . (43) 3255 4459. Quinta a terça das 18h às 23h.

Oma’s Kaffe Haus – Maultaschen

Prato típico alemão, composto de ravióli extra grandes, super recheados com carne, linguiça e espinafre, servidos nas duas versões típicas: cozidos em caldo de carne e grelhados na manteiga. Prato individual: R$ 16. Av. Salgado Filho, 107. (43) 3020 1065. Terça a sábado das 11h às 19h; domingo das 14h às 18h.

Prato típico alemão, composto de ravióli extra grandes, super recheados com carne, linguiça e espinafre, servidos nas duas versões típicas: cozidos em caldo de carne e grelhados na manteiga. Prato individual: R$ 16. Av. Salgado Filho, 107. (43) 3020 1065. Terça a sábado das 11h às 19h; domingo das 14h às 18h.

 

Pousada Marabu – RÖSTI (Receita Vegana)

Batata Suíça acompanhada de molho de shitake, brócolis, pimentão e salada. Prato para 1 pessoa: R$ 30. Estrada do Ingazinho, S/N. (43) 3256 3417 / 9 9901 9248. Somente aos domingos de agosto das 11h30 às 14h. Somente com reserva.

Batata Suíça acompanhada de molho de shitake, brócolis, pimentão e salada. Prato para 1 pessoa: R$ 30. Estrada do Ingazinho, S/N. (43) 3256 3417 / 9 9901 9248. Somente aos domingos de agosto das 11h30 às 14h. Somente com reserva.

A pousada também oferece geléias artesanais e patês veganos. As delícias podem ser compradas nos estabelecimentos participantes ou pelo site: www.chacaramarabu.com.br/loja. Potes 200g: R$ 15.

Restaurante Porto Alegre – Páprica shinitzel

Lombo de porco condimentado à milanesa ao molho de páprica defumada, acompanhado de arroz e salada. Prato para 2 pessoas: R$ 70. R. Duque de Caxias, 60.(43) 3256-1128 . Todos os dias das 11h às 14h.

Lombo de porco condimentado à milanesa ao molho de páprica defumada, acompanhado de arroz e salada. Prato para 2 pessoas: R$ 70. R. Duque de Caxias, 60.(43) 3256-1128 . Todos os dias das 11h às 14h.

Restaurante O Garfo – File à Moda da Casa

File Grelhado, espaguete e brócolis ao molho Gorgonzola (2 pratos em 1). Prato inteiro para 6 pessoas: R$ 135. 1/2 prato para 4 pessoas: R$ 90. Av. Castro Alves, 1941. (43) 3256-5124. Terca a sábado no jantar; terça a domingo no almoço.

File Grelhado, espaguete e brócolis ao molho Gorgonzola (2 pratos em 1). Prato inteiro para 6 pessoas: R$ 135.
1/2 prato para 4 pessoas: R$ 90. Av. Castro Alves, 1941. (43) 3256-5124. Terca a sábado no jantar; terça a domingo no almoço.

Rotkappen Bier

Cervejas de tradição de Rolândia. Para degustar com os pratos do festival em cada estabelecimento. São elas: Rotkappen Red Ale, cor vermelho escuro, rica em malte e generoso aroma de lúpulo; Rotkappen Black Lager, cerveja tipo Altbier rica em malte e baixo amargor. Preço sob consulta.

Cervejas de tradição de Rolândia. Para degustar com os pratos do festival em cada estabelecimento. São elas: Rotkappen Red Ale, cor vermelho escuro, rica em malte e generoso aroma de lúpulo; Rotkappen Black Lager, cerveja tipo Altbier rica em malte e baixo amargor. Preço sob consulta.

Abeille Gourmet Chocolat – Palha Italiana

Palha italiana gourmet branca e escura, com calda de caramelo claro e flor de sal. Saboreie a sobremesa após os pratos do festival em cada estabelecimento. Porção individual: R$ 6.

Palha italiana gourmet branca e escura, com calda de caramelo claro e flor de sal. Saboreie a sobremesa após os pratos do festival em cada estabelecimento. Porção individual: R$ 6.

 

Casa do Peixe Frito – Parmegiana de Tilápia

File de tilápia inteiro, empanado e frito com molho de tomate da casa e queijo mussarela por cima. Acompanha arroz, farofa, batata frita e salada. Prato individual: R$18. R. Monteiro Lobado,160. (43) 3020 1552 / 9 9646 7364. Terça a sábado das 11h às 14h30 e das 18h às 23h.

File de tilápia inteiro, empanado e frito com molho de tomate da casa e queijo mussarela por cima. Acompanha arroz, farofa, batata frita e salada. Prato individual: R$18. R. Monteiro Lobado,160. (43) 3020 1552 / 9 9646 7364. Terça a sábado das 11h às 14h30 e das 18h às 23h.

Casa da Cuca – CUCA Doce Culinária Alemã

Cuca composta por uma massa levemente adocicada com um suculento recheio de maça ou banana coberta com farofa acanelada. R$13. R. Monteiro Lobato, 128 . (43) 3256 4028. Segunda a sábado das 8h às 19h.

Cuca composta por uma massa levemente adocicada com um suculento recheio de maça ou banana coberta com farofa acanelada. R$13. R. Monteiro Lobato, 128 . (43) 3256 4028. Segunda a sábado das 8h às 19h.

 

*Atenção: as informações, promoções e preços descritos estão sujeitos a alterações!*

Duda e Tati

Facebook | Instagram

Não existe comentários

Deixe um comentário!

Segue a gente aê!

Receba dicas de lugares para comer em Londrina!