Snoobar serve rodízio árabe em Londrina

Do homus ao arrayes: menu inclui todos os pratos do cardápio

22 agosto, 2017 por Duda e Tati

Tag Almoço, Cozinha árabe, Jantar, Vegetariana, , , , , , ,

Quem nos acompanha no Instagram e no Facebook viu que recentemente fomos provar o rodízio árabe do Snoobar, restaurante inaugurado no ano passado em Londrina. Já falamos um pouco sobre o buffet maravilhoso que eles servem no almoço (clique aqui para ler a matéria), e agora foi a vez de se esbaldar em todos os pratos do jantar.SNOOBAR_ESPAÇO_01

COMIDA, UM REFÚGIO AFETIVO

O restaurante nasceu da vontade do Sr. Faraj Semaan de fazer algo que ele gostasse de verdade, simples assim. Ele teve de deixar o Líbano décadas atrás, quanto tinha 18 anos, por causa da guerra. Aqui, criou sua família, trabalhou por muitos anos na indústria, mas nunca deixou de cozinhar as receitas que aprendeu na sua terra natal.

“Meu pai fazia pratos incríveis! E como eu e meu irmão já conhecíamos a rotina de restaurantes, apoiamos e incentivamos a ideia de abrir o Snoobar”, explica Paulinho, que já foi dono do Barzera! e hoje é um dos sócios da casa.

A família inteira entrou na onda do empreendimento, e até a dona Olga, tia avó do Paulinho, que mora lá no Líbano, dá dicas e empresta receitas para nós aproveitarmos aqui. É o caso desta saladinha de berinjela, servida como entrada.

Berinjela Snoobar: receita familiar que atravessou continentes.

Berinjela Snoobar: receita familiar que atravessou continentes.

RODÍZIO E OUTRAS DELÍCIAS

O Snoobar funciona de segunda a sábado com buffet na hora do almoço e, durante a noite, você pode pedir à la carte ou o rodízio árabe (R$ 54 por pessoa – crianças até 6 anos não pagam, e de 7 a 10 pagam metade). O rodízio te dá direito a comer quantas vezes quiser qualquer prato do cardápio (as bebidas e sobremesas não estão incluídas neste valor). Bom para quem é indeciso e não consegue escolher (nós), bom para quem gosta de experimentar um pouco de tudo (nós também!).

Começamos com os pratos frios: babaganouj, homus, coalhada, quibe cru, salada de berinjela e tabule, tudo acompanhado do pãozinho libanês.

Comida cheirosa: os pratos frios arrasam no equilíbrio dos temperos característicos da culinária árabe; impossível parar de comer.

Comida cheirosa: os pratos frios arrasam no equilíbrio dos temperos característicos da culinária árabe; impossível parar de comer.

Também pedimos umas esfihas e kibe frito para acompanhar. Os salgados podem ser pedidos individualmente (R$3,80 a R$8) para quem quer só um lanchinho rápido.

Na foto: esfiha de carne, queijo cremoso, coalhada e verdura. E também tem de zaatar (mistura incrível de especiarias árabes) e de carne com cebola caramelizada.

Na foto: esfiha de carne, queijo cremoso, coalhada e verdura. E também tem de zaatar (mistura incrível de especiarias árabes) e de carne com cebola caramelizada.

Depois, chegaram os pratos quentes: arroz com lentilha (Mjadra), arroz com carneiro, kafta com molho de tomates e batata, falafel (bolinho de grão de bico), charutinho de folha de uva e de repolho.

Sessão de pratos quentes! E o rodízio tá só começando :O Nem coube tudo na mesa!

Sessão de pratos quentes! E o rodízio tá só começando :O Nem coube tudo na mesa!

Arroz com pernil de carneiro desfiado e coberto com amêndoas tostadas e aquele santo sabor da pimenta síria. É de se esbaldar.

Arroz com pernil de carneiro desfiado e coberto com amêndoas tostadas e aquele santo sabor da pimenta síria. É de se esbaldar.

O falafel teve a receita alterada há pouco tempo, também por influência da tia Olga. Agora o bolinho também leva fava, que o deixa macio e faz a gente querer comer só umas 79 unidades.

O falafel teve a receita alterada há pouco tempo, também por influência da tia Olga. Agora o bolinho também leva fava, que o deixa macio e faz a gente querer comer só umas 79 unidades.

E também provamos os michuis (espetinhos), provamos o de kafta e o de frango (com cebola e tomates), gostinho incrível de brasa!

Michuis: espetinhos árabes com aquele gosto de brasa.

Michuis: espetinhos árabes com aquele gosto de brasa.

Ainda no rodízio, provamos o Arrayes, pão libanês recheado com kafta!

Arrayes: kafta suculenta, pãozinho crocante. Perfeito para molhar no homus ou na coalhada.

Arrayes: kafta suculenta, pãozinho crocante. Perfeito para molhar no homus ou na coalhada.

E O QUE ACHAMOS?

A cada mordida, dá pra ver o cuidado com que a família Semaan trata das suas receitas. Os temperos são usados na medida certa, mesmo os quitutes mais encorpados não são pesados, e os ingredientes são todos selecionados. Vale a pena cada centavinho investido nesse banquete.

VEGETARIANOS E VEGANOS

E para os vegetarianos, existem boatos de que em breve vai rolar um rodízio especial para você. Por enquanto, rola pedir pratos à la carte, como a salada de falafel (R$25), esfihas (R$3,80 a R$9), arroz com lentilhas (R$22) e o sanduba de falafel (R$19).

DELIVERY, ALMOÇO E MENU KIDS

O Snoobar também faz comida por encomenda para atender eventos especiais, delivery (somente pelo ifood), e conta com um menu kids, especial para o tamanho da fome dos pequenos ;). No almoço, o buffet é por quilo.

*Atenção: as informações, promoções e preços descritos estão sujeitos a alterações!*

Snoobar Culinária Libanesa

Rua João Wyclif, 500 – Loja 01 – Alameda Jardino – Gleba Palhano – Londrina

Aberto de segunda a sexta, das 11h45 às 14h; e das 19h às 22h. Aos sábados, das 11h45 às 14h30 e das 19h às 23h.

Telefone: (43) 3361-7002

Duda e Tati

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