Dia a Dia: opções de refeições, delivery e restaurantes

Ânima Café Artesanal

animam-2Aos vinte morando no Japão, a barista Andréia Luchetti encontrou nas cafeterias seu local de prazeres, conversas e aprendizado da língua, com a vontade de falar o japonês veio junto a necessidade de aprender a preparar aqueles cafés maravilhosos vendidos como ouro, de apreciadora costumas da bebida, tornou-se estudiosa e amante do moreno mais famoso do mundo, o Café!  O que vende? Trabalha em eventos em geral levando sua cafeteria itinerante.  Além disso, tem a própria marca de café, a Ânima Café Artesanal, vendido em duas versões, a BY SOULONDRINA com a opção de um imã de geladeira de recordação com os ícones desta terra em estilo de desenho Old School e o tradicional. Os pacotes são de 250 e 500g e disponíveis em grão ou em pó.  Contato para eventos pelo telefone (43) 99997-0278. Café disponível na Loja Emma (Rua Goiás, 1328).

Atelier da Gastronomia

A Dieisiéli é formada em Enfermagem e sempre trabalhou em várias áreas da profissão, mas não se sentia realizada, pois ficava triste em ver tanto sofrimento. O noivo dela, formado em gastronomia, sempre teve o sonho de empreender e foi assim que surgiu o Atelier da Gastronomia, que completa 1 ano em abril!  O que vende? Delivery de Marmitex, disponíveis nas linhas tradicional e light; no horário do almoço. Os preços vão de R$12 a R$16. Também trabalha com congelados: marmita fitness, lasanhas, conchigliones e panquecas. 

Encomendas pelo telefone: (43) 3343-4566; Whats (43) 99642-0589; facebook ou instagram! 

Bento Sanduíches

Depois de dois filhos, a Josiane ficou desempregada e surgiu na cidade em que morava uma pequena Feira da Lua. Foi aí que ela viu a oportunidade de voltar a trabalhar. Com o marido também desempregado, foram juntos abraçar o desafio de recomeçar! Montaram uma barraca na feira e foi o maior sucesso. Trouxeram para Londrina o negócio e também a força de vontade de crescer. O que vende? Sanduíches no pão tipo baguete! Hoje são disponíveis cinco opções de recheio: pernil de porco, alcatra, frango, calabresa acebolada e mortadela. E também tem alguns lanches com pão de hambúrguer. Preços de R$ 8 a R$ 15. Onde é? Praça de Alimentação do Super Muffato da Avenida Duque de Caxias.

Boleria Dom Leonarde

Psicanalista por formação, a Ana é uma dessas pessoas que nasceu com o espírito empreendedor! Atualmente comanda a boleria com uma equipe só de mulheres: Luisa; Ana Paula e Heloísa, que literalmente colocam a mão na massa e ajudam a realizar o ideal de levar ao cliente um alimento saudável: sem conservantes: corantes: que proporcione uma memória afetiva, de maneira sustentável. O que vende? Releituras de Bolos Caseiros fofinhos em vários sabores e receitas, também bolos integrais, diet, pães, biscoitos e muito mais. Com preço médio de R$15. Servem na mesa pedaços de bolo; bolo no pote; carolinas; pão na chapa; pão de queijo; cafés e outras bebidas e delícias. Com o preço médio de R$7. Encomendas pelo telefone: (43) 3323-9900 ou ifood! E também vale a pena a visita até a boleria, que fica na Rua Raposo Tavares.  

Boteconomia Petiscos

A Thaís Marioto é formada em jornalismo, mas a ideia de ter o negócio próprio sempre pareceu tentadora. Outra coisa que sempre gostou de fazer: testar receitas e receber amigos em casa para tomar aquela cervejinha gelada! Foi assim, que com o marido, inaugurou o Boteconomia. Além de ter um filho de três anos, ela comanda a parte administrativa, de divulgação e marketing do truck e claro, atende todos com a maior simpatia. O que vende? Porções variadas de boteco, como tiras de carne, coxinhas, iscas, bolinhos fritos e mais delícias. Os preços vão de R$10 à R$ 25,00. Agenda e Contato para Festas: a agenda da semana está disponível no Facebook e no Instagram. Para as festas, além desses dois canais citados, podem entrar em contato pelo telefone ou whats:

Comidaria Green

A Tutty Fujarra fez duas faculdade: direito e educação física, mas a sua real paixão sempre foi a culinária. Além de ter a sua mãe como grande inspiração, sempre foi envolvida com comércio e adora estar em contato com o público! Comanda tudo no Comidaria Green com muito amor e carinho! O que vende? Buffet de comidas deliciosas, com receitas clássicas, opções veganas e vegetarianas todos os dias em um local lindo. O preço do quilo é R$ 39,80. Vai lá: Rua Espírito Santo, 357, de segunda à sábado, das 11h às 14h. 

Colher

A história da Valéria Arruda Mortara é a história de uma garotinha que cresceu em uma família grande, numa casa com uma horta maravilhosa, onde todos comiam muito bem, conversavam sobre a comida e de onde ela tinha vindo (no sentido geográfico e antropológico!), tudo isso regido por uma mãe formada em química, que gostava de entender os porquês. Aí ela cai em um mundo onde as pessoas fazem da comida o seu horror, o seu Senhor, ou a sua perdição… Ela virou nutricionista e quer que todo mundo cozinhe, ou pelo menos entenda o processo, porque acredita que só assim é possível ter uma relação bacana com o alimento. Nasceu o Colher. O que oferece? Oficinas Culinárias temáticas ao longo do ano todo, atende grupos fechados para ensinar receitas escolhidas, faz organização de cozinhas domésticas e desenvolve cardápios e receitas. As Oficinas custam entre R$ 60 e R$ 80, os outros serviços variam bastante caso a caso. Contato pelos telefones (43) 3342-2971 e (43) 99190-0104.

Cozinha de Lourenço

Cozinha de LourençoA Alexandra e a Ana são netas da Terezinha e cresceram no meio de comida! As meninas foram estudar em SP (cursos que não tinham nada a ver com a gastronomia) e voltaram para trabalhar. Neste retorno, a Ana iria abrir um negócio e começou a fazer bolos e algumas receitas para os amigos e para a família – todos amaram e começaram a pedir encomendas! A cozinha usada para fazer as encomendas era a da avó Terezinha, e de quebra vinha com as suas dicas e receitas preciosas. Nesse processo, elas decidiram que queriam abrir um negócio juntas, que tivesse receitas que enchessem os olhos e um ambiente tipo casa de vó! Foi assim que nasceu a Cozinha! A Ale cuida da administração, a Ana é responsável pelas atividades de cozinha, receitas, cardápios e a Dona Terezinha sempre está por perto dando dicas e ajudando a criar novas delícias. O que vende? O Cozinha de Lourenço é um Café Bistrô. Tem o serviço de almoço, lanches, saladas, salgados, sobremesas e doces. Também fazem produtos por encomendas, como bolos, tortas e cheesecakes. Almoço: R$ 28 a R$ 42; Lanches e saladas: R$ 24 a 28; Sobremesas: R$ 15 a R$ 20; Salgados: Média de R$ 9; Doces: Média R$ 9,50; Bolos: Média de R$ 60/kg. Encomendas por kg devem ser feitas com 2 dias de antecedência, pelo telefone: (43) 3354-1975.  Vai lá: Rua Goiás, 1369. 

Coisas que Ajudam a Viver Café

“Sempre, aconteça o que acontecer, a primeira coisa que eu penso é em uma comida para oferecer. Então quando meus filhos ficavam doentes eu fazia sopinhas, comidinhas leves, preferia chás aos remédios, quando fazem aniversário eu penso na comida que eles mais gostam para fazer ou levá-los comer. Quando alguém está triste eu penso que se ela comer uma coisa que para ela é muito gostosa ela vai melhorar, quando meu marido ficou doente eu fiz muitas pesquisas e descobri muitas comidinhas que acho que eram boas. E eu acredito mesmo que se você se alimentar bem e com prazer (mas bem) você cura ou melhora quase tudo na vida. Talvez por isso “Coisas que Ajudam a Viver”, que é uma frase da Música “Um vestido e Um amor”, de Fito Paez”, contou Silvia. O que vende? Tortas doces e salgadas, salgados, doces e refeições. Entre R$6 e R$30. Onde ir?  Rua Professor João Cândido, 682 . Encomendas e contato pelo telefone (43) 3323-4916.

Duas Amigas Mil Receitas

Duas amigas, mil receitasO Duas Amigas surgiu há quase 3 anos! A Manu e a Bárbara, ambas formadas em Direito, sempre gostaram mais de cozinhar do que de advogar! Resolveram criar um Instagram para postar fotos das comidas que faziam e logo depois um blog para passar as receitas de tudo! A partir dele começaram os pedidos para encomendas de bolos, mini cupcakes, brigadeiros, alguns quiches e assim tornaram isso um negócio. Com o passar do tempo, deixaram o direito de vez e resolveram abrir a loja física. O que vende? Bolos de festa, bolos simples, tortas doces, salgadas, brigadeiros gourmets, cupcakes, bombons, cookies, brownie, lanches, capuccino gelado, café gourmet coado na hora, entre outras delícias. Encomendas pelo telefone (43) 3361-4050. Onde ir? Rua Paranaguá, 512, Loja 2.

Du KADÚ Food Truck

A Flávia Cristina de Mello Bruder voltou para Londrina após 13 anos empreendendo no ramo da gastronomia de Rua em SP. Com toda a sua experiência, inaugura este mês o Du KADÚ Food Truck, para participar de eventos e servir várias delícias para todos.  O que vende? Churros, tacos mexicano, crepe suíço, beirute, porções e mais delícias! Encomendas e contato para eventos: (043)99660-8351. 

Kibeeh Cozinha Árabe

KIBEEH 01O Kibeeh surgiu porque a mãe da Mari perdeu o emprego e precisava de uma nova renda. “Antes mesmo de comprarmos os equipamentos para começar, meu pai ofereceu kibes para um amigo que tem uma lanchonete em um clube e o senhor quis vários! Assim tudo começou, às pressas! Estamos vendendo, de maneira informal e está dando certo!”, contou a Mari. O que vende? Kibe congelado, frito, kibe cru e hommus! Porções de 250g e 700g – preços de R$3 a R$20! Encomendas via facebook, Instagram ou pelo telefone 33276857 ou 991068949

Luciana Rocha Barbosa – chef de cozinha do Restaurante sabor Caseiro

Luciana Rocha 01A empresa familiar começou em 1998 pois o pai da Luciana havia perdido o emprego. Como sempre gostaram de cozinhar começaram a fazer marmitex. “Depois de um ano alugamos um espaço e compramos os materiais e fomos trabalhar”, explica a Chef Luciana Rocha! “Sou apaixonada pela gastronomia. O negócio que começou pela necessidade naquele momento, hoje é o nosso sustento e de mais 10 famílias. Trabalhamos em família, com comida caseira de excelência e o nosso buffet é bem farto”, completa.  O que vende? Comida caseira, as quartas e sábados feijoada completa, bacalhau aos sábados, comida árabe na sexta feira e o nosso famoso rondele de figo com Damasco. No domingo temos comida italiana, mignon e salmão assado e o Risoto. As quintas a moqueca de peixe e o bife a parmegiana, fora outras Delícias do nosso buffet. Temos o kilo de seg a quinta 39,90 e sexta a domingo 42,90 e o sistema a vontade 27,90 de seg a quinta e sexta a domingo 34,90. O ticket médio  em torno de 18 reais. Onde é? Trabalhamos no disk entrega pelo telefone 33288589 , pelo Ifood e no endereço av Arthur Thomas 1050 das 11:00 as 14:00.

Mezzate – Empório e Culinária Libanesa

mezzateO encontro da Thamara e do Joseph aconteceu meio que por acaso, mas os dois se apaixonaram e começaram a namorar – ele morava no Líbano e se mudou para Londrina para casarem e foi ela que descobriu nele o talento nato para cozinha. “Sempre que chegava em casa ele fazia pratos maravilhosos para eu provar! Decidi que levaria no trabalho para dividir com meus colegas, eles AMARAM! Assim surgiu nosso primeiro cardápio de encomendas! No começo fazíamos em casa, e a culinária se transformou na nossa paixão, até que achamos a casinha onde estamos até hoje”, contou a Thamara! O que vende?  Comidas típicas libanesas. Preços entre R$20 e R$60 reais (o prato). Encomendas não sendo carneiro, podem ser feitas no mesmo dia, pelos telefones :(43) 3024-4415 / (43) 9171-7722. Onde ir? Rua Montevidéu, 428. 

O Casal Cozinha

“Cozinhamos desde sempre.. e agora cozinhamos na casa das pessoas também. Apaixonada pelo “bem servir” penso que as pessoas podem ter essa comodidade na sua casa.. Muitos amigos gostavam e pediam, assim surgiu a idéia!”, contou o casal.   O que vende?  Faço jantares, almoços e cafés na casa das pessoas e em empresas. Em média 35,00 por pessoa. Encomendas  Pelo facebook @ocasalcozinha ou pelo telefone (43) 99933-8765. 

Pastel da Marcia

A Marcia trabalha na Feira Livre desde 1980! “Nossa trajetória é marcada de muita luta na conquista de um espaço no mercado e sobretudo por reconhecimento dos clientes. Amamos o que fazemos!”, conta. O que vende?  Salgados (entre eles: coxinhas de mandioca de carne ou frango), pastéis e mini salgados de festas.  Onde ir? 2 lojas na Avenida Saul Elkind e também atende na feira livre da Saul (em 2 bancas).

Raz Gastronomia

A Raquel aprendeu a fazer comida árabe com a avó, que nasceu na Palestina, e se apaixonou tanto por culinária, que se forma em gastronomia este ano! Há dois meses abriu o Raz Gastronomia, uma cozinha por encomenda para servir as delícias que aprendeu.  O que vende?  Antepastos e comida árabe!  Encomendas Por telefone ou whatsapp (43)99933-7167

Somos Todos Gourmet

Somos todos GourmetO Somos Todos Gourmet surgiu para exercitar o hobby e a paixão pela gastronomia da Mariana (professora de inglês e francês) e de seu marido Leonardo (engenheiro civil). Eles começaram a preparar pratos executivos para delivery com receitas especiais e ingredientes premium – para vender aos sábados no horário do almoço. Em breve irão lançar um delivery diário <3.O que vende? Diversos pratos, desde os mais tradicionais – Paella, Feijoada Gourmet (somente com defumados), Parmegiana, Strogonoff – a preparos mais refinados – Boeuf Bourguignon, Coq au Vin, risotos, massas, carnes nobres (mignon, bacalhau, camarão), no formato de prato executivo – R$ 20 (mini 350g)  e R$ 25 (padrão 500g). Aos sábados, ou com o serviço de “personal chef”, na casa ou no espaço gourmet do cliente, valor conforme menu e quantidade de pessoas, a combinar. Encomendas Aceitamos pedidos pelo Facebook no @somostodosgourmet, ou pelo WhatsApp (43) 98423-9586.

Themis Café

A Naiara Poliseli e a Thais Tanferri são advogadas e inauguraram a Themis Café em 2015 com muito amor e dedicação, e claro suor! Se uniram e meteram a cara no mundo do empreendedorismo, criando um café aconchegante, onde só trabalham mulheres e tem todos os detalhes pensado também por mulheres. O que vende? Salgados por R$5;  lanches por R$8,00, e o carro chefe são os empratados, com destaque para o Mix de Folhas com Frango Grelhado acompanhado de arroz por R$12. Onde é? Rua Parigot de Souza, 311. Abertos de segunda a sexta feira, das 08h30 às 18h00, e realizam entregas apenas na região do Centro Cívico.

Tok de Cheff

Na Tok de Cheff, a Simone usa seus dons na cozinha e faz quitutes para conciliar uma renda e cuidar dos filhos. Coisa linda, né?! O que vende? Vários tipos de doces, salgados, sobremesas e marmitex. Os valores variam de R$5 a R$70. Encomendas Pelo Telefone, WhatsApp: (43) 99841-8232; ou Facebook (https://www.facebook.com/quituteriacheff).

Vai de Fruta

A Gi sempre levava potinho de fruta picadinha para o lanchinho no trabalho, e todos queriam saber onde ela comprava. Quando ela respondi que, na verdade, era a sua mãe que preparava para ela, o pedido foi geral: “Fala pra sua mamãe fazer potinhos de fruta pra gente também!”. Pronto! Negócio criado! Começaram a vender os potinhos e a Dona Iracema, além de conseguir uma renda pra ajudar no mês, conquistou a todos com seu carinho e cuidado com as frutinhas. O que vende? Saladas de frutas. Encomendas via Whatsapp. (43) 99989-1371

Vida Frutê

Depois de trabalhar muitos anos como funcionária, a Mariana decidiu abrir seu próprio negócio para ter mais tempo para ela mesma e para o filho. Justíssimo, né?! E deu super certo! O que vende? Salada de frutas natural, sem açúcar (R$4 a R$9). Encomendas pela página do Facebook (https://www.facebook.com/vidafrute/) e pelo WhatsApp (43) 99805-4330.