3º FESTIVAL DO BAIXA

20 pratos por até R$25

Publicado por em 05/11/2016

É hora de comer e beber como um londrinense!

Preparem o pâncepis, queridos leitores: está chegando o 3º FESTIVAL DO BAIXA!

Comida boa também se faz com afeto e história. Por isso, todo ano lançamos um desafio a chefs e cozinheiros da cidade: criar uma receita em homenagem a Londrina!

O resultado você experimenta entre os dias 10 de novembro e 10 de dezembro nos próprios estabelecimentos. São 20 restaurantes, cafés e bares, cada um com um quitute delha por até R$25!

Pé-vermelho de nascença ou de coração, venha celebrar e apreciar descobertas gastronômicas com a gente! Confira os locais participantes abaixo!

O Armazém Café Pé-Vermelho, uma ode a Terrinha 

Inspirada na panna cotta italiana, a sobremesa inclui creme de chocolate meio amargo, biscoito de chocolate (50% cacau), panna cotta (creme cozido) com café e farelo de bolo Red Velvet - para figurar a nossa amada terra vermelha. A decoração conta com disco de chocolate meio amargo com glacê real, ilustrando ramos floridos de café. Acompanha cold brew com baunilha.
Inspirada na panna cotta italiana, a sobremesa inclui creme de chocolate meio amargo, biscoito de chocolate (50% cacau), panna cotta (creme cozido) com café e farelo de bolo Red Velvet – para figurar a nossa amada terra vermelha. A decoração conta com disco de chocolate meio amargo com glacê real, ilustrando ramos floridos de café. Acompanha cold brew com baunilha.

Preço: R$ 20,50. Endereço: Rua Belo Horizonte, 701. Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 08h às 20h. Telefone: (43) 3324-8889.

Barraco da SopaBolinho do Barraco ♥

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Homenagear a cidade também é homenagear os pés-vermelho que aqui moram e frequentam o Barraco há 17 anos. Um dos ingredientes mais queridos da casa – a costelinha de porco defumada e desfiada – se une ao risoto e ao queijo provolone e dá vida a estes belos e saborosos bolinhos dourados!

Preço: R$ 19. Endereço: Travessa Belo Horizonte, 67 . Horário de Funcionamento:  Todos os dias, das 18h30 às 23h30. Telefone: (43) 3324-2121.

Boleria Dom Leonardi | Café na Casquinha ♥

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Café na casquinha “forrada” de chocolate? Isso mesmo! A criação da Boleria nos inspira a buscar um novo jeito de viver o cotidiano. Nos lembra que é importante manter as raízes, mas sem deixar de inovar!

Preço: R$ 7,00. Endereço: Rua Raposo Tavares, 977. Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 9h às 18h30. Sábados, das 09h às 14h. Telefone: (43) 3323-9900. 

Bodega S/A | Bolinho de Costela 

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Os já tradicionais bolinhos do Bodega ganharam um colega de peso neste Festival do Baixa! Crocante na primeira mordida, o quitute feito com massa de mandioca revela um suculento recheio de costela desfiada, a carne preferida dos londrinenses!

Preço: R$ 24. Endereço: Rua Virgínia, 106. Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 11h à meia noite. Telefone: (43) 3354-0627.

Brasiliano Bar & Cozinha | Tilápia ao Limoeiro ♥

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O Brasiliano homenageia uma das regiões de maior beleza natural da cidade de Londrina, o Limoeiro, no Vale do Rio Tibagi. Ainda pouco visitada, a região se prepara para virar importante destino de ecoturismo. Neste prato, a Tilápia é frita na manteiga e recebe um delicioso toque de suco de limão. A doçura da banana, fruta escolhida para o preparo do chutney, combina perfeitamente com o paladar delicado do peixe.

Preço: R$ 25. Endereço: Rua Espírito Santo, 655. Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 19h às 23h. Sábado, das 19h à meia noite. Telefone: (43) 3322-9211.

Coisas Que Te Ajudam a Viver | Un po ‘di mare per la nonna ♥

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Qual o prato mais especial que a sua avó faz? Na casa da Silvia, do Coisas que te ajudam a viver, é o nhoque de batata! A receita é tradição familiar e até hoje é preparada com ajuda da Nonna. Para o Festival é apresentada com molho de camarões e limão siciliano para lembrar a praia e trazer um pouquinho de mar para o nosso dia a dia!

Preço: R$ 23. Endereço:  Rua Professor João Candido, 682. Horário de Funcionamento:  Segunda a sábado, das 10h às 19h30. Telefone: (43) 3334-4344. ♦ opção vegetariana disponível ♦

Delicato Brigadeiria | Gelato Pão de Mel ♥

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Londrina faz aniversário e quem ganha o presente é a gente, sempre. Este ano as meninas do Delicato preparam uma sobremesa irresistível! Torta gelada com três andares de delícias! A base é de pão de mel, depois vem uma camada de sorvete de creme, mais outra camada de brigadeiro tradicional e, por cima de tudo, um toque final de brigadeiro de nozes.

Preço: R$ 14. Endereço:  Rua Espírito Santo, 1450. Horário de Funcionamento: Segunda a sexta,  das 10h30 às 18h30. Sábados, das 11h30 às 18h30. Telefone: (43) 3025-5051.

Flannigan´s Irish Pub | Irish Pancetta ♥

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A nossa deliciosa Pancetta ganha ares irlandeses para este Festival, mas sem perder o pezinho em solos vermelhos. Frita por imersão, ela é muito crocante e regada com molho barbecue de café e uísque irlandês! Para acompanhar, ingredientes tipicamente paranaenses: banana chips, cará e batata doce.

Preço: R$ 25. Endereço: Avenida Ayrton Senna, 850. Horário de Funcionamento: Terça a domingo, a partir das 19h. Telefone: (43) 3356-5025.

Freddo Gelateria | Petit Gâteau Magnífico 

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Petit Gâteau já é algo magnífico por si só com toda aquela calda escorrendo a cada colherada, mas este da Freddo é especial! Ele é duplamente recheado com doce de leite e chocolate e a massa do bolinho também é de doce de leite. Isso mesmo! O gelato escolhido para acompanhar é lançamento da casa, feito de uísque e café, este ingrediente tão londrinense.

Preço: R$ 16. As três lojas são participantes! Endereços: 1) Avenida Higienópolis, 436/ 2) Shopping Catuaí / 3) Rua Montevidéu, 700. | Horário de Funcionamento: 1) Todos os dias, das 12h às 22h30 /2) De segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingo, das 13h às 20h / 3) Todos os dias, das 11h às 22h.

Ghada | Manakeesh Londrina 

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Desde que abriu, o Ghada só traz alegrias para os londrinenses! Estar lá é fazer uma viagem pelos sabores e aromas incríveis do Oriente Médio, através de esfihas, manakeeshis, quibes e kebabs preparados com maestria pelos meninos. Para este Festival, eles prepararam o Manakeesh Londrina, feito com zátar (mistura de especiarias típicas), cebola, tomate, hortelã, cebolinha, rúcula, azeitonas e um delicioso molho de alho!

Preço: R$ 10. Endereço: Rua Piauí, 540.Telefone: (43) 3339-1046. Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, das 09h30 às 19h15. Sábados das 09h30 às 14h. ♦ opção vegetariana ♦

Hopper´s Cerveja Artesanal | Takoyaki ao Molho de Café ♥

Descrição do Prato: Comida de rua japonesa diretamente para as mesas londrinenses! O Takoyaki é um bolinho feito com massa de panqueca em uma chapa especial, recheado com polvo, chega à mesa fervendo e coberto com maionese, katsuobushi (raspas de peixe), algas e um molho especial que, neste caso, leva café para dar aquele toque pé-vermelho ao petisco oriental. Não deixe de provar!
Comida de rua japonesa diretamente para as mesas londrinenses! O Takoyaki é um bolinho feito com massa de panqueca e, nesta versão, é recheado com polvo. Ele chega à mesa fervendo e coberto com maionese, katsuobushi (raspas de peixe), algas e um molho especial que, neste caso, leva café para dar aquele toque pé-vermelho ao petisco oriental. Não deixe de provar!

Preço: R$ 25. Endereço: Rua Goiás, 1386. Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 17h às 23h. Telefone: (43) 3025-2122.

Johnnys Burger Cozinha Artesanal | Tuba Burguer ♥

Já pensou unir hambúrguer e torresmo em uma só preparação? O Johnnys traz para este Festival uma invenção inusitada e muito saborosa. O Tuba Burger é feito com carne de boi e recheado com farofa de torresmo bem crocante! Montado em um pão fofinho, com cebolas caramelizadas, tomate e queijo gorgonzola, é uma explosão de sabor a cada mordida.
Já pensou unir hambúrguer e torresmo em uma só preparação? O Johnnys traz para este Festival uma invenção inusitada e muito saborosa. O Tuba Burger é feito com carne de boi e recheado com farofa de torresmo bem crocante! Montado em um pão fofinho, com cebolas caramelizadas, tomate e queijo gorgonzola, é uma explosão de sabor a cada mordida.

Preço: R$ 22. Endereço: Avenida São João, 1166. Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 19h30 às 23h. Telefone: (43) 3024-2056.

La Palme | Brandade e Pupunha ♥ 

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Base da alimentação dos desbravadores de nossa cidade, o bacalhau e o palmito pupunha  proporcionam uma vasta gama de combinações de sabores e criação de pratos únicos! O Chef Leandro Volpini desenvolveu uma cremosa brandade de bacalhau (preparada com batatas e natas), que vem disposta sobre um palmito pupunha grelhado e acompanhada de um saboroso molho de pimentão e espuma de limão siciliano para dar aquele frescor ao prato!

Preço: R$ 25. Endereço:  Avenida Higienópolis, 436. Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 19h às 23h. Telefone: (43) 3026-4925.

Le Pinguê | Burguer Pé- Vermelho ♥

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Londrina é uma mistura linda de culturas que torna esta cidade tão especial. Pensando nisso, o pessoal do Le Pinguê preparou um hambúrguer de carne seca super elaborado, servido em um pão de mandioca, com molho de tomate e manjericão frescos, bacon, cebola crispy, rúcula fatiada e toda a cremosidade do queijo Catupiry. A maionese verde da casa, feita com salsa e manjericão, dá o toque final.

Preço: R$ 25. Endereço: Rua João Wyclif, 111. Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 18h às 23h. Telefone: (43) 3322-7778. ♦ opção vegetariana disponível ♦

Maximo Villa | Londrinando Burguer 

Descrição do Prato: Eis que o Instagram mais amado de Londrina se uniu com o Máximo Villa para participar do Festival do Baixa! E só podia dar bom, né? Em homenagem aos extintos carrinhos de lanche do terminal, eles criaram o Londrinando Burger, um lanchão para se lambuzar, com dois hambúrgueres, alface, duplo queijo prato, tomate, bacon, calabresa e ovo num pão com gergelim!
Eis que o Instagram mais amado de Londrina se uniu com o Máximo Villa para participar do Festival do Baixa! E só podia dar bom, né? Em homenagem aos extintos carrinhos de lanche do terminal, eles criaram o Londrinando Burger, um lanchão para se lambuzar, com dois hambúrgueres, alface, duplo queijo prato, tomate, bacon, calabresa e ovo num pão com gergelim!

Preço: R$ 22,90. Endereço:  Rua Paranaguá, 933. Horário de Funcionamento: Terça a domingo, a partir das 17h30Telefone: (43) 3351-4475.

Pizzaria Paranaguá | Calzone de Pé de Moleque ♥

Além dos pioneiros de outros países, fazem parte da história de Londrina também os migrantes, que vieram de estados próximos como São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro para trabalhar nas lavouras de café! Com eles, trouxeram festas típicas e receitas incríveis que participam de nosso cardápio até hoje, como o Pé de Moleque que recheia o Calzone da Pizzaria Paranaguá!
Além dos pioneiros de outros países, fazem parte da história de Londrina também os migrantes, que vieram para trabalhar nas lavouras de café! Com eles, trouxeram festas típicas e receitas incríveis que participam de nosso cardápio até hoje, como o Pé de Moleque que recheia o Calzone da Pizzaria Paranaguá!

Preço: R$ 10. Endereço: Rua Paranaguá, 1200. Horário de Funcionamento: Todos os dias (exceto terças), das 18h às 23h. Telefone: (43) 3321-7778.

Scottie Burguer Grill | London Burguer ♥

De casa nova, o Scottie faz homenagem direta aos fundadores ingleses de nossa cidade. O London Burguer é feito com pão australiano, hambúrguer de angus, blue cheese, bacon crocante da casa, rúcula, tomate e cebolas assados na brasa! Equilíbrio perfeito de sabores!
De casa nova, o Scottie faz homenagem direta aos fundadores ingleses de nossa cidade. O London Burguer é feito com pão australiano, hambúrguer de angus, blue cheese, bacon crocante da casa, rúcula, tomate e cebolas assados na brasa! Equilíbrio perfeito de sabores!

Preço: R$ 25. Endereço: Garibaldi Deliberador, 800. Horário de Funcionamento: Todos os dias (exceto terças), a partir das 19h. Telefone: (43) 3342-5714. ♦ opção vegetariana disponível ♦

Tavola Bar & Pizzeria | Pizza Tedesca ♥

Tantos os alemães quanto os italianos tiveram papel fundamental no desenvolvimento de Londrina! Uma contribuição enorme na agricultura, na cultura e na gastronomia, é claro. Esta pizza mescla referências do melhor que cada etnia nos oferece! Feita com receita de família italiana, ela leva molho de tomate caseiro, mozzarella, rúcula, queijo pecorino e kassler (lombo de porco defumado), prato típico da culinária germânica!
Tantos os alemães quanto os italianos tiveram papel fundamental no desenvolvimento de Londrina! Uma contribuição enorme na agricultura, na cultura e na gastronomia, é claro. Esta pizza mescla referências do melhor que cada etnia nos oferece! Feita com receita de família italiana, ela leva molho de tomate caseiro, mozzarella, rúcula, queijo pecorino e kassler (lombo de porco defumado), prato típico da culinária germânica!

Preço: R$ 23.  Endereço: Rua Paranaguá, 955. Horário de Funcionamento: Terça a quinta, a partir das 18h. Sextas e sábados, a partir das 19h.  Telefone: (43) 3344-1686.

Terrane Pizzaria & Trattoria | Risoto do Tio ♥

O Chef Rodrigo traz as cores das Itália em um prato com sabores pés-vermelhíssimos! O risoto italiano ganha páprica e palmito - um dos ingredientes mais importantes para a economia local na época dos pioneiros - e vem acompanhado de um suculento filé mignon ao molho de café. Os sabores marcantes são finalizados com ervilhas, tomates e folhas frescas.
O Chef Rodrigo traz as cores das Itália em um prato com sabores pés-vermelhíssimos! O risoto italiano ganha páprica e palmito – um dos ingredientes mais importantes para a economia local na época dos pioneiros – e vem acompanhado de um suculento filé mignon ao molho de café. Os sabores marcantes são finalizados com ervilhas, tomates e folhas frescas.

Preço: R$ 24,50. Endereço: Rua Ibiporã, 312. Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 18h30 às 23h30Telefone: (43) 3028-1020. 

Varanda Bar e Restaurante | Moelinha na Marmita 

Um retorno digno às origens do Varanda é também uma volta às memórias gustativas, é um pulinho no passado, na época que comida boa era preparada com carinho e não com ingredientes caros. A moela acebolada (que anda meio sumida dos botecos) é preparada com maestria e chega fervendo à mesa, dentro de uma marmita e acompanhada de um bom pão francês. Um brinde aos clássicos!
Um retorno digno às origens do Varanda é também uma volta às memórias gustativas, é um pulinho no passado, na época que comida boa era preparada com carinho e não só com ingredientes caros. A moela acebolada (que anda meio sumida dos botecos) é preparada com maestria e chega fervendo à mesa, dentro de uma marmita e acompanhada de um bom pão francês. Um brinde aos clássicos!

Preço: R$ 18,80. Endereço: Rua Espírito Santo, 1725. Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 01h. Telefone: (43) 3321-9707.

Os dias e horários de funcionamento de cada local podem ser alterados! Confira antes de ir 😉
A partir de quinta-feira iremos distribuir Guias de Bolso do Festival! Fiquem ligados em nossas redes sociais Facebook e Instagram para saber onde retirar o seu e participar dos sorteios e promos do Festival!

Atenção: as informações, promoções e preços descritos referem-se a data da publicação e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio.

2 Comentários para “3º FESTIVAL DO BAIXA”

  1. Fernanda Goncalves

    Gente, to querendo muito me divertir por aqui mas tá um pouquinho complicado. Seguindo o layout do site, busco por JANTAR ou ALMOÇO, e sempre aparecem os mesmo estabelecimentos (onde claramente vários não abrem no almoço). Se posso dar uma dica, Tb acho que seria mais bacana colocar o nome do prato (e seus ingredientes) no título…assim a gente já lê, dá água na boca e partimos pro restaurante! (procurar no texto todo os ingredientes não tá legal). Tb queria mais informações sobre a feira…fiquei confusa no site, não sei onde é feira, onde é dica sei lá, a vida não tá facil pra mim hj..kkkk. Dicas do bem, que mal tem né? Saudações Gastronômicas..

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    • Oie Fernanda! Seguinte, nosso layout tem vários errinhos mesmo, principalmente na hora da busca. Estamos juntando dinheiro para criar um site novo e se a deusa quiser ano que vem ele sai! Para você conseguir se divertir um pouco, podemos dar uma dica: em cima de cada título de matéria do site tem as especificações "BGL RECOMENDA" (que são as resenhas sobre locais que curtirmos ir), "ESPECIAIS" (que são matérias especiais, listões de locais e festivais que promovemos) e "NOVIDADES" (que são os eventos que divulgamos e etc).
      Sobre Feiras: só teremos em dezembro! O que tá rolando agora é o Festival do Baixa, edição Sabores Pé-Vermelho. Como funciona? Do dia 10/11 ao dia 10/12, os 20 restaurantes participantes servem pratos em homenagem à Londrina, cada um em seu próprio estabelecimento. 🙂 Os pratos custam no máximo R$ 25.
      Bem legal a dica de colocar o nome do prato no título 🙂
      Dicas do bem tem mal nenhum mesmo. Qualquer coisa manda email pra gente no baixagastronomialdna@gmail.com ou msg no face ou insta do Baixa!
      Muito obrigada! beijinhos, Duda.

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